Блог кондитера
Торт «Птичье молоко» − это классика кондитерского искусства. А в последнее время весьма популярным стал рецепт «Птичье молоко с зеленым чаем». Благодаря использованию дополнительных ингредиентов вкус торта приобретает изысканные и свежие нотки. Готовить такое угощение довольно просто и по силам каждой хозяйке.
Самый идеальный подарок – это тот, который обязательно понравится виновнику торжества. Конечно, у всех свои вкусы. Кому-то нравятся романтические путешествия, кто-то предпочитает драгоценности. Но практически все из нас обожают сладости. Вкусный торт, изготовленный руками опытного мастера-кондитера, можно смело дарить и ребенку, и любимому человеку, и коллегам по работе. Это тот случай, когда ошибиться невозможно.
Предлагаем вашему вниманию один из самых современных и оригинальных десертов: пирожное «Евразия». Это сладкое угощение включает в себя 4 слоя:
- в качестве базы используется медовый бисквит,
- выше него расположен ванильный мусс,
- внутри мусса − брусничное конфи,
- все это покрывает зеркальная глазурь.
В отличие от дефицитных советских времен, сегодня на российском рынке нет недостатка в кондитерских изделиях. Магазинные прилавки радуют нас разнообразием всевозможных сладостей, за благосклонность покупателя борются сотни брендов, занятых в кондитерской отрасли. В этой конкурентной гонке побеждают те, кто способен изготовить продукцию высокого качества по доступной цене, а также те, кто уделяет должное внимание упаковке изделий, потому что упаковка – это то, с чего начинается знакомство покупателей с вашим продуктом. Коробка может вызвать интерес потребителей, пробудить аппетит и желание купить лакомство, а может, наоборот, оттолкнуть от мыслей о покупке.
Шоколадные конфеты в красивой упаковке создают ощущение праздника и предвкушение удовольствия. Все популярнее становится производство конфет в домашних условиях. Конфеты с эксклюзивным дизайном в красивой упаковке – безошибочный презент для любого повода. Поэтому спрос на такую продукцию растет, множатся мастер-классы от именитых шоколатье и появляются новые инструменты для производства шоколадных конфет ручной работы.
Вафельные картинки – один из самых простых и практичных способов декорирования торта. Они представляют собой тонкие листы, которые производятся из рисовой или пшеничной муки, а также воды, яиц и стабилизаторов. Вафельная картинка-валентинка для украшения торта съедобна. Она имеет нейтральный вкус, что позволяет использовать ее в любом десерте без опасения, что такое украшение нарушит гармонию вкуса.