Режим работы:
Понедельник-воскресенье
с 10:00 до 19:00

Блог кондитера

8 марта – женский праздник, который трудно представить без сладкого угощения. Подходящим десертом станут капкейки – кексы небольшого размера из бисквитного теста. Они позволят совместить вкус сладостей и красоту воедино и подарят хорошее настроение. Их можно заказать или приготовить самостоятельно.
День защитника Отечества – праздник, в который хочется подать на стол что-то вкусное и необычное, желательно с соответствующими атрибутами. Многие заказывают или готовят торты. Лакомства подают в своеобразном оформлении, подчеркивающем значение 23 февраля.
Муссовый торт – это популярный десерт, покоривший современный кондитерский мир оригинальным видом, необычным сочетанием текстур и многообразием вкусовых вариаций. Его можно приготовить при помощи силиконовой формы для муссового торта.
Банкейк или торт в банке – это новый формат вкусного лакомства. Десерт можно взять с собой куда угодно – в гости, на работу, в машину, на пикник либо преподнести в качестве подарка. Такой презент подарит море позитивных эмоций сладкоежкам!
Мы привыкли к тому, что банки из стекла используют для консервирования. Однако наша фантазия безгранична, и прогресс не стоит на месте — сегодня в подобных емкостях готовят самые неожиданные блюда. Десерты в банках считаются оптимальным решением для пикника. Их удобно брать с собой, а само кондитерское изделие уже распределено на порции.

На протяжении многих веков сладости оставались дорогим удовольствием. До XIX века многие люди за всю жизнь могли попробовать самые простые десерты вроде пряников или карамели в лучшем случае раз в год, и этот раз приберегался к главному христианскому празднику – Рождеству. Такое положение способствовало формированию традиций праздничного сладкого стола: на Рождество готовили то, чего не могли позволить себе в течение года.

Зимняя тематика находит свое отражения и в кондитерском декорировании. Торты, пирожные и другие сладкие изделия оформляются с помощью проверенных зимних образов: снега, снежинок, сосулек и других аналогичных предметов. При известном мастерстве можно создать подлинные произведения кондитерского искусства, благо, материалов для этого существует немало.

Пудинг – блюдо английской народной кухни, своего рода пирог. Как и все народные пироги, он тяжелый и сытный. Изначально это было бюджетное блюдо, но с ростом благосостояния населения рецепты становились все более вычурными и дорогими, но основа – густая и сытная – осталась неизменной по сей день. Ни один праздник, в том числе и Рождество, не обходится в Англии без традиционного пудинга.

Если затевать собственноручное изготовление торта к праздничному столу, его нужно сделать красивым и напоминающим о радостном событии, в данном случае – о Новом годе. Придумать украшение несложно, но порой бывает, что фантазия подводит в самый важный момент. В таком случае наш краткий перечень поможет вам придумать красивый дизайн для торта.

Название «омбре» происходит от французского hombre – «тень», «оттенок», «полутон». Дело в том, что этот стиль состоит в покрытии торта цветными кремами так, чтобы создавался эффект плавного перетекания оттенков. Он называется еще градиентным и придает легкость, воздушность, естественность. Кроме того, украшенные подобным образом торты просто красивы, а внешний эстетизм в некоторых случаях становится таким же важным, как вкусовые качества десерта.

В европейской традиции, в том числе в славянской и русской культурах, хлеб является базовым продуктом питания. Многочисленные пословицы, поговорки, фольклорные и художественные мотивы, историческая кулинария и другие источники убедительно доказывают это утверждение. В силу этого хлеб кажется совсем простым и незатейливым, а на самом деле процесс приготовления по-настоящему вкусного и полезного хлеба очень сложен, гораздо сложнее многих кондитерских рецептов и блюд так называемой высокой кухни.

Сочетание шоколада и вишни является классическим вкусом в кондитерском деле. Эти продукты хорошо сочетаются, поэтому конфеты такого типа популярны, и при желании их можно изготовить самостоятельно – для этого вам придется только купить формы для шоколада.

Для создания шедевров кондитерского искусства, увеличения скорости их окрашивания и улучшения эстетического восприятия интернет-магазин для кондитеров предлагает использовать аэрограф. Но это довольно дорогостоящий прибор, поэтому перед его покупкой и во время эксплуатации возникает множество вопросов.

Успех кондитера оценивается не только прекрасным внешним видом приготовленных десертов. Кондитерские изделия должны иметь также хороший аромат и приятный вкус. Иногда добиться этого с помощью натуральных ингредиентов невозможно. Поэтому используются пищевые ароматизаторы.

В настоящее время натуральные красители стали активно использоваться кулинарами во всем мире. Один из самых популярных является краситель кандурин. Его можно купить в любом магазине, где продаются товары для кондитеров.

В этой статье мы подробно расскажем, когда и как можно использовать этот краситель.

Соленая карамель – вкуснейшее лакомство. Она приятная на вкус – нежная, немного тягучая, с легким соленым акцентом, который перебивает приторность сахара и продлевает послевкусие. Попробовав одну ложку соленой карамели, хочется съесть ее всю.

Роспись кондитерских изделий – это занятие, которое завлечет вас настолько, что вы забудете про время, и позволит создать креативные и очень красивые десерты: пряники, торты, печенье. Главное преимущество такой техники декорирования в том, что на выпечке можно создать ажурный узор любой формы.

Мы редко задумываемся о том, что именно обеспечивает насыщенный аромат и вкус любимых лакомств. Почему, к примеру, торт Наполеон, приготовленный собственноручно в домашних условиях, иногда немного уступает по вкусу тем изделиям, которые заполняют прилавки кондитерских магазинов?

Жидкие пищевые красители – это вещества, которые применяются для окрашивания продуктов питания. Они являются водорастворимыми и светоустойчивыми. Применять их очень удобно, так как они фасуются уже в готовом виде в надежно закрытые бутылки или во флаконы с дозаторами. Чтобы придать кондитерскому или другому изделию максимально насыщенный и яркий оттенок, достаточно буквально несколько капель жидкого красителя.

Пищевые ароматизаторы – это вкусоароматические вещества, которые используются для придания пищевым продуктам аромата и/или вкуса. В кондитерские изделия их добавляют в таком количестве, чтобы оно соответствовало их содержанию в определенных продуктах, не подвергшихся переработке, иначе потребительские качества готового блюда теряются.

Какую бы свадьбу вы не предпочли (классическую, экстравагантную, современную), белый торт станет лучшим выбором. Такой шедевр кондитерского мастерства никогда не выйдет из моды, подчеркнет элегантность вкуса молодоженов, дополнит стиль торжества.

Cake pops – это пирожные или порционные тортики на палочке с оригинальным дизайном. Стандартная форма такого десерта – шар, что делает его похожим на чупа-чупс.

Свадьба – один из самых ярких и волнительных моментов в жизни влюбленной пары. Этот день наполнен радостью, счастьем, улыбками близких людей. И всегда хочется, чтобы все в этот день было идеально: и наряды, и фотосессия, и фуршет, и развлекательная программа, и, конечно же, свадебный торт.
Интернет и социальные сети буквально взорвали фотографии тортов с идеально ровной глянцевой или зеркальной поверхностью. Теперь съедобный глянец используется в приготовлении и тортов, и пирогов, и десертов, и пирожных, и муссов.
Свадебная суета – это, пожалуй, самые приятные хлопоты в начале семейной жизни молодоженов. Выбор платья и костюма, список гостей, оформление зала и, конечно же, выбор гвоздя программы – свадебного торта. Его дизайн, вкус, оформление, способ подачи – все это может испортить такая, казалось бы, незначительная деталь, как неправильно подобранная подставка для торта. Ведь, как известно, дьявол в деталях.
Загустители – одни из важнейших веществ при создании кондитерских изделий. Желатин, агар-агар, пектин увеличивают вязкость пищевых продуктов. Чаще всего их используют при изготовлении мармелада, зефира, пастилы, желе, соков, фруктовых наполнителей и начинок для конфет.
Витрины с разноцветными сладостями завораживают взгляды сладкоежек. Красочные торты, пестрые мармеладки, нежные крема пастельных тонов… Кондитеры давно поняли: блюдо должно поражать не только вкусом, но и внешним видом.
Яркий внешний вид сразу привлекает интерес гурмана к блюду. Сочные оттенки разнообразных тортов, пирожных, десертов, желе, словно яркие огоньки для мотыльков, манят сладкоежек к красивому лакомству. Кондитеры добиваются яркость блюдам с помощью пищевых красителей. О них и пойдет речь далее.
В переводе с латинского слово «конфета» переводится как «приготовленное снадобье». И действительно первоначально их использовали лекари: они варили и засахаривали кусочки фруктов, а затем давали пациентам как источник полезных витаминов и минералов. Однако доступны такие сладкие витамины были исключительно состоятельным гражданам из-за дороговизны ингредиентов.
Шоколад – это самое популярное в мире лакомство. Его родиной является Центральная и Южная Америка. По данным историков и археологов, создателями шоколада можно считать индейцев майя и ацтеков, которые веками смешивали какая-бобы с водой, а затем добавляли в измельченную смесь горький перец. Полученный жирный напиток, немного горьковатый, подавали в холодном виде.

Торт «Птичье молоко» − это классика кондитерского искусства. А в последнее время весьма популярным стал рецепт «Птичье молоко с зеленым чаем». Благодаря использованию дополнительных ингредиентов вкус торта приобретает изысканные и свежие нотки. Готовить такое угощение довольно просто и по силам каждой хозяйке.

Самый идеальный подарок – это тот, который обязательно понравится виновнику торжества. Конечно, у всех свои вкусы. Кому-то нравятся романтические путешествия, кто-то предпочитает драгоценности. Но практически все из нас обожают сладости. Вкусный торт, изготовленный руками опытного мастера-кондитера, можно смело дарить и ребенку, и любимому человеку, и коллегам по работе. Это тот случай, когда ошибиться невозможно.

Предлагаем вашему вниманию один из самых современных и оригинальных десертов: пирожное «Евразия». Это сладкое угощение включает в себя 4 слоя:

  • в качестве базы используется медовый бисквит,
  • выше него расположен ванильный мусс,
  • внутри мусса − брусничное конфи,
  • все это покрывает зеркальная глазурь.

В отличие от дефицитных советских времен, сегодня на российском рынке нет недостатка в кондитерских изделиях. Магазинные прилавки радуют нас разнообразием всевозможных сладостей, за благосклонность покупателя борются сотни брендов, занятых в кондитерской отрасли. В этой конкурентной гонке побеждают те, кто способен изготовить продукцию высокого качества по доступной цене, а также те, кто уделяет должное внимание упаковке изделий, потому что упаковка – это то, с чего начинается знакомство покупателей с вашим продуктом. Коробка может вызвать интерес потребителей, пробудить аппетит и желание купить лакомство, а может, наоборот, оттолкнуть от мыслей о покупке.

Шоколадные конфеты в красивой упаковке создают ощущение праздника и предвкушение удовольствия. Все популярнее становится производство конфет в домашних условиях. Конфеты с эксклюзивным дизайном в красивой упаковке – безошибочный презент для любого повода. Поэтому спрос на такую продукцию растет, множатся мастер-классы от именитых шоколатье и появляются новые инструменты для производства шоколадных конфет ручной работы.

Вафельные картинки – один из самых простых и практичных способов декорирования торта. Они представляют собой тонкие листы, которые производятся из рисовой или пшеничной муки, а также воды, яиц и стабилизаторов. Вафельная картинка-валентинка для украшения торта съедобна. Она имеет нейтральный вкус, что позволяет использовать ее в любом десерте без опасения, что такое украшение нарушит гармонию вкуса.

Приготовление шоколада в домашних условиях – это увлекательное хобби, а также источник заработка. Изделия из шоколада, приготовленные в домашних условиях, существенно отличаются от тех, которые были произведены промышленным способом. Шоколадный десерт, приготовленный руками кондитера от первого и до последнего этапа, без применения автоматизированных технологий и упрощенных рецептур, отличается ярким вкусом и оригинальной формой.

Вафельные картинки – простой способ декорирования кондитерских изделий. Современные технологии печати позволяют наносить любое изображение на тонкую поверхность вафельного листа. При этом используются абсолютно безопасные пищевые красители.

Декор-гель – это настоящая палочка-выручалочка для кондитера! Эта волшебная субстанция выполняет множество функций. Она используется для закрепления элементов декора на поверхности торта и их защиты, а также улучшает эстетику готового десерта.

Муссовый торт – это десерт, на приготовление которого потребуется некоторое количество времени. Однако удивительное сочетание гречневой муки, манго и шоколада, дополненное ванильным бисквитом франжипан, станет достойной наградой за труды.

Муссовый торт отличается легкой и нежной консистенцией. Рецептура часто включает ягоды и фрукты, которые придают десерту приятную кислинку. Этот торт обладает не только сложным вкусом, но и безупречной эстетикой. Поэтому муссовый торт часто подают на торжественных мероприятиях: это безошибочный способ порадовать и удивить гостей.

Муссовый торт относится к десертам средней сложности. Для его приготовления потребуется некоторый опыт, хорошее знание технологии, а также наличие специальных инструментов: контактного термометра, кухонных весов, силиконовых или поликарбонатных форм и т. д.

Темперирование шоколада – это процедура, которая используется в изготовлении десертов и позволяет получить идеальную консистенцию продукта для создания украшений тортов и пирожных, а также шоколадных конфет. Такой шоколад имеет равномерную окраску, приятный блеск, отличается плотностью и хрустит при надкусывании. Он ломается, а не крошится. Еще одним важным достоинством темперированного шоколада является его устойчивость к таянию: изделия не растекаются в пальцах и не меняют своей структуры при комнатной температуре.

Упаковка для торта – это лицо продукта и производителя, поэтому для тех, кто занимается продажей кондитерских изделий, это важная составляющая.

Фисташковые макаруны – это маленькие пирожные, вкусный и красивый десерт, который подается как на торжественных мероприятиях, так и на уютных девичниках. Макаруны – пирожные на миндальной муке с добавлением взбитых яичных белков и дополненные нежным кремом с выраженным фисташковым вкусом.

Макаруны – это изобретенный французами десерт в виде маленького пирожного, по форме напоминающего печенье. Они готовятся из безе c миндальной мукой и дополняются прослойкой из крема или ганаша. Приготовление макарунов требует определенного опыта и сноровки: тесто для меренг – довольно капризная субстанция, которая требует соблюдения определенной температуры и влажности. Однако если начинающий кулинар четко следует рекомендациям в рецепте, очень вероятно, что результат окажется превосходным.

Банановый зефир легко приготовить. Это воздушное лакомство не только вкусное, но и полезное: созданный в домашних условиях зефир из банана богат клетчаткой, микроэлементами, белком.

Вишневый зефир – отличное лакомство к чаю. Этот десерт легко приготовить самостоятельно. Он не требует выпекания. Для создания вишневого зефира потребуются:

Агар-агар – это вещество растительного происхождения, которое обладает желирующими свойствами. Оно производится из нескольких видов бурых и красных морских водорослей. Агар-агар в водном растворе образует плотную студнеобразную массу, что используется для приготовления зефира.

Торт «Птичье молоко» был особенно популярен в СССР в 70-80-е гг. XX в. Во многих семьях праздничный стол всегда украшало это лакомство.

Муссовый нежный торт отличается ярким и страстным характером. Черничное лакомство без желатина имеет потрясающе нежную, воздушную текстуру. Продукт тает во рту и характеризуется отчетливым вкусом черники. Кремё изготавливается из белого шоколада и оливкового масла. Также у торта есть нежный малиновый слой. Воздушный пористый бисквит имеет аромат темного шоколада. Также рецептурой предусмотрена хрустящая составляющая – крустилант с вафельной крошкой и ореховой пастой. Именно в данной последовательности вы будете наслаждаться начинкой.

Этот вкусный торт имеет черный цвет. Также ему можно придать другой оттенок и необходимые вкусовые нотки.

Зефир – нежнейшее лакомство, белоснежный ароматный десерт, который тает во рту. Его очень любят дети. Зефир можно не покупать в магазине, а приготовить самостоятельно.

Глюкоза – известный в среде кулинаров моносахарид и 6-атомный сахар. Этот компонент можно найти в полисахаридах и дисахаридах. Глюкоза также является конечным продуктом гидролиза. В природе данный ингредиент можно встретить в ягодах и фруктах. По своей сладости глюкоза уступает сахарозе в 2 раза.

Если нагревать или охлаждать шоколад, не регулируя температуру, кристаллизация какао-масла неизменно приведет к появлению кристаллов. Для того чтобы это предотвратить, шоколадную продукцию подвергают темперированию − процессу нагревания или охлаждения до необходимой температуры. Благодаря этому методу какао-масло приобретает определенную кристаллическую структуру и затвердевает. Готовый продукт долгое время сохраняет свои блеск и текстуру.

Целью темперирования шоколада является предварительная кристаллизация масла какао. В этом процессе оно приобретает стабильную кристаллическую форму. Только такой шоколад отличается необходимой жесткостью, силой сжатия и блеском после остывания.

Какао-масло – удивительный продукт, который активно применяют в медицине и косметологии для получения натуральной косметики. Еще чаще, чем в сфере красоты, его используют в кондитерском производстве.

Упаковка позволяет судить о товаре, делать выводы о его качестве и т. д. Красивая коробка неизменно привлекает внимание любителей десертов и других лакомств, вызывает живой интерес к продукции. Неаккуратная упаковка рождает подозрения о низком качестве товаров.

К преимуществам муссовых тортов невозможно оставаться равнодушным. Каждый слой нежного и воздушного ягодного, кофейного, фруктового или шоколадного десерта выполняется на тонких бисквитных коржах. Лакомство отличается потрясающе изысканным вкусом.

Макарони (macarons) – это забавные печеньица с кокетливой «юбочкой», скрепленные друг с другом с помощью яркой кремовой начинки. Название французского разноцветного лакомства созвучно привычному блюду итальянской кухни, но не имеет к нему никакого отношения.

Ряд гурманов называет макарони «макарунами», однако это неправильное понимание. Макаруны – американское кокосовое печенье, которое готовится по другому рецепту.

Французское печенье macarons имеет невероятную популярность во всем мире. Разноцветные кондитерские изделия предлагают в кафе и ресторанах, дарят на праздники, готовят самостоятельно. Одним из основных ингредиентов при изготовлении этих лакомств, а также десертов и соусов, является миндальная мука.

Как правило, стимулом для создания кулинарных шедевров служит блюдо, которое вы успели попробовать в кафе, ресторане или в гостях. Преградой на пути к созданию изысканного лакомства могут стать экзотические ингредиенты в рецепте. Миндальная мука относится к таким компонентам. При этом без нее невозможно приготовить многие вкусные десерты. К счастью, миндальную муку можно сделать в домашних условиях. Это прекрасная альтернатива привычной продукции из пшеницы.

Кейкпопс – одна из разновидностей кондитерских изделий, представляющая собой мини-торты на палочке. Название дивного лакомства произошло от английского «cake pop». Это словосочетание дословно переводится «торт на палке».

Нежные, тающие, воздушные macarons могут быть приравнены к шедеврам кулинарного искусства. Как только их не называют в России – макарон, макаронс, макарони. Маленькие пирожные круглой формы с хрустящей корочкой и мягкой сердцевиной определенно заслуживают внимания, ведь они успели полюбиться миллионам людей во всем мире.

Создание десертов сегодня стало настоящим искусством, а техники украшения становятся все более сложными и изысканными. Это позволяет производить уникальные изделия, созерцание которых становится отдельным удовольствием наряду с дегустацией. В интернет-магазине «Тортландия» есть все для оформления тортов.

Работа с тестом требует не только знания технологии выпечки, но и наличия инструментов, которые облегчают работу кондитера. У профессионала весь инвентарь должен быть под рукой. Поэтому важно правильно организовать пространство для работы и подобрать необходимый набор инструментов.

В кондитерском искусстве используются различные виды теста. Именно эта составляющая позволяет делать текстуру десерта легкой, как в пирожных макаронс, или влажной и приятно-тяжелой, как в брауни. Тесто определяет вкус десерта, его внешний вид и многие другие качества. Именно поэтому так важно сделать правильный выбор в пользу того или иного рецепта в зависимости от цели, которая стоит перед кондитером. Не менее важно тщательно соблюдать технологию приготовления.

Торт из мастики для мальчика станет ярким дополнением праздника. Он может быть приготовлен в виде машины, футбольного мяча или любимого мультипликационного героя.

Торт из мастики станет украшением детского праздника. Чтобы приготовить десерт, который наверняка придется по вкусу маленькой принцессе, можно использовать мастику для украшения. Выбор оттенков зависит от вкуса именинницы. Безошибочным выбором можно назвать все оттенки розового цвета.

Торт «Звезда», украшенный мастикой, станет идеальным дополнением новогоднего или рождественского стола, а также может стать оригинальным подарком на 23 Февраля и 9 Мая. Этот десерт прост в приготовлении, самым важным этапом является аккуратное распределение мастики по поверхности коржей.

Кондитерские насадки – важный инструмент, без которого не обходится украшение тортов, пирожных, капкейков и др. Декорирование выпечки кремом удобно осуществлять на сухой и гладкой поверхности бисквита, мастики или глазури.

Жар-птица – это символ богатства и благополучия, который пользуется популярностью при украшении кондитерских изделий. Диковинная птица с роскошным хвостом станет гармоничным дополнением торта из мастики для юбилея, дня рождения, свадьбы, корпоративной или семейной вечеринки.

Современные кондитерские мешки, представленные в интернет-магазине «Тортландия», отличаются высокой прочностью и практичностью. Для тех, кто не хочет тратить время на мытье инструментов от крема, созданы одноразовые мешки. Многоразовые изделия можно мыть и использовать повторно.

Кондитерский мешок – это незаменимый помощник для декорирования тортов, формовки эклеров, профитролей, макаронс и других десертов.

Традиционно декорирование осуществляется при помощи масляного крема. Он используется для украшения тортов, пирожных, капкейков. Охлажденный крем, тщательно взбитый до однородной структуры, нужно перекладывать в мешок, избегая образования пузырьков воздуха.

Кондитерская мастика открыла новые возможности в деле оформления праздничных тортов. Теперь практически любая хозяйка может порадовать своих родных и друзей оригинальным творением в виде футбольного мяча, корзины с вязанием или даже автомобиля.

Смешарики – персонажи, которых знает и любит каждый малыш. Они идеально подходят для украшения детского торта. Особенно выигрышно это лакомство будет смотреться в обрамлении из кондитерской мастики. Его концепция может быть разнообразной: аппликации, фигурки и целые композиции из мастики. Однако прежде, чем задумываться об украшении, стоит испечь сам торт.

Ничто не сможет передать ваши чувства точнее букета подаренных цветов: красные выражают страсть и решимость, розовые − говорят о юности, белые – о чистоте и целомудрии.

Вылепить фигурку человека из мастики – верх мастерства: здесь нужно соблюсти пропорции человеческого тела, передать мимику и эмоции. Если вы решили попробовать себя в этом деле, то добро пожаловать на наш мастер-класс.

Украсить фигуркой диснеевского персонажа детский торт – отличная идея для праздника. Веселые и красочные мультфильмы производства студии «Дисней» горячо любимы и детьми, и их родителями.

Что, по-вашему, является главным украшением праздничного стола? Конечно же, вкусный, красиво оформленный торт. Будет еще лучше, если вы сделаете его своими руками.

Многие хозяйки уверены, что испечь вкусный и красивый торт может только тот, кто обладает особыми кулинарными способностями. В действительности это не совсем так. Разумеется, приготовление и декорирование торта требует определенных умений и сноровки. Однако освоить это мастерство под силу любому желающему.

Скольким мультяшным персонажам мы уже посвящали свои статьи? Были и Винни Пух, и Смешарики, и Человек-паук, и многие другие. И незаслуженно забыли об одном из главных – о Микки Маусе. Этого культового героя любят все, независимо от возраста: дети с удовольствием смотрят диснеевские мультсериалы про Микки, а взрослые носят бейсболки, майки и топы с принтом, изображающим его. Как ни странно, этот герой всегда актуален.

Тема морских разбойников и их сокровищ всегда интересна детям. Торт, оформленный в пиратском стиле, будет отличной кульминацией детского праздника.

Все бывают в восторге от красиво наряженных праздничных тортов. Особенно интересно, когда лакомство украшают для конкретного человека или события, используя фигурки и различные композиции. Идеальнее всего для таких шедевров подходит кондитерская мастика. Она бывает нескольких разновидностей: сахарная, молочная, желатиновая и т. д. Из одних сортов удобнее делать фигурки, из других – формировать цветочные украшения, а третьи использовать в качестве покрытия для торта.

В преддверии важных дат и юбилеев все мы ломаем голову над подарком и забываем, что лучшим всегда будет тот, который сделан собственными руками. Особенно актуально это в случае дня рождения мамы. Испеките на праздник вкусный и оригинальный торт – мама обязательно оценит.

Чем порадовать малыша в день рождения? Конечно, вкусным и сладким тортом. А чтобы этот день запомнился надолго, сделайте десерт ярким и оригинальным. Предлагаем вам один из вариантов украшения торта для мальчика – торт «Человек-паук» из мастики.

Сделать представительский торт простым в приготовлении – задача не из легких. Однако решение есть. Если вам необходимо испечь бизнес-торт, сделайте выбор в пользу бисквита в форме мужской сорочки. Такое лакомство обладает нежнейшим вкусом, а его оформление соответствует деловой тематике. К тому же торт прост в исполнении: для его приготовления используется минимум кондитерских инструментов.

На мужские праздники нужно подавать самые оригинальные угощения. И даже такое блюдо, как десерт, можно сделать вполне брутальным. Представляем вашему вниманию оригинальное произведение кондитерского искусства – торт-танк ко Дню защитника отчества.

Праздничный торт в форме сердца – это отличный способ показать свои чувства. Такой подарок можно преподнести на свадьбу, юбилей, а также ко дню Святого Валентина. Еще лучше – не ждать памятных дат и праздников, а подарить вкусный и оригинальный торт просто так, без повода.

Каждый мужчина будет рад такому подарку, как машина. Даже если она ненастоящая, а бисквитная. В этой статье мы расскажем, как приготовить этот замечательный мужской десерт.

День рождение маленькой девочки – это всегда особенное событие. Каждая мама знает, что в этом возрасте нет подарков лучше, чем куклы и сладости. Радости малышки не будет предела, если вам удастся соединить их воедино.

Всем известно: книга лучший подарок. А мы знаем, как сделать этот полезный презент еще и вкусным.

Самый лучший способ выразить свое признание и восхищение – подарить букет цветов. Лучший, но далеко не оригинальный. «Так как же быть» – спросите вы? Мы знаем ответ. Преподнесите торт-букет, необычно оформленный кондитерской мастикой. Поводов для такого подарка может быть уйма: юбилей, годовщина отношений, защита диплома и т. д. Он будет уместен практически в любой ситуации.

Бисквит – одна из самых лучших основ под мастику: нежная и в меру плотная. Предлагаем вам необычный и очень вкусный рецепт бисквитного теста. Его изюминка в том, что в качестве одного из слоев мы будем использовать кокосовую халву собственного приготовления.

Если ваш сын или муж – заядлые болельщики, то наверняка у вас никогда не бывает проблем с выбором подарка: футбольная форма, билеты на предстоящий матч, мяч с автографом любимого игрока. Но даже если форма у вас уже имеется, а билетов и настоящих мячей вам не досталось – выход есть. Предлагаем проявить свое кулинарное мастерство и испечь праздничный торт в форме главного футбольного атрибута.

Приготовить свадебный торт из мастики самостоятельно – не так уж и трудно. Однако необходимо обладать некоторыми навыками работы с этим материалом и, конечно же, иметь наготове проверенный временем вкусный рецепт.

У домашней выпечки несколько секретов. Во-первых, это хорошее настроение. Если оно отсутствует, лучше не беритесь за дело – изделие все равно не получится. Во-вторых, мастерство хозяйки. В-третьих, правильно подобранная форма для пирога, ведь выпечка с подгоревшим или прилипшим дном еще никому не пришлась по вкусу.
Аппетитные и красивые розы из мастики – идеальное украшение для торта. Ими можно оформить изделие для любого праздника, будь то свадьба или юбилей. Однако будет вдвойне приятнее, если вы подарите любимым цветущий розовый торт просто так, без повода.
Все мы знаем, что употреблять продукты после истечения срока годности нельзя – это чревато очень неприятными последствиями. Данное правило относится не только к творогу или колбасе, но и к конфетам, и к тортам. Если с магазинными сладостями все более или менее понятно (дата изготовления и срок годности указаны на упаковке), то как быть с тортом, приготовленным в домашних условиях? Давайте разбираться.
Одним из самых любимых разновидностей печенья для большинства является лакомство с шоколадной крошкой. Мы уверены, что о нем известно абсолютно все, однако немногие знают, что появилось оно совершенно случайно.
Глазированное печенье – неплохой способ поднять настроение себе и близким: такая выпечка выглядит очень нарядно и празднично. Имбирные человечки, песочные печенья в форме елочек и конфет или обычные шоколадные кругляшки – из любой основы можно сделать настоящий кондитерский шедевр.
Аромат свежей выпечки – это одна из обязательных составляющих домашнего уюта. Если вы разделяете наше мнение, то эта статья окажется для вас весьма полезной. Речь в ней пойдет о домашних тортах, а точнее о том, как и чем украсить лакомство, чтобы приятно удивить родных и близких.
Если вы решили порадовать себя и домашних необычной выпечкой, попробуйте выполнить торт, украшенный мастикой. Выглядят они очень эффектно, а готовятся достаточно просто. Однако у тех, кто берется за украшение тортов впервые, может возникнуть ряд вопросов. В этой статье мы постараемся максимально подробно раскрыть основные секреты, связанные с обтяжкой тортов кондитерской мастикой.
Испечь торт для детского праздника – очень важная и ответственная миссия.
Украшение тортов для мужчин – настоящее испытание для мастерства и фантазии хозяйки. Совершенно очевидно, что для сильного пола не подойдет стандартный декор в виде цветов, конфет, милых кукол и зверюшек. Торт, предназначенный для подарка мужчине, должен отвечать его интересам и соответствовать стилистике мероприятия.
Появление вкусного и красиво оформленного тортика является кульминацией любого торжества: среди гостей царит воодушевление, и каждый жаждет попробовать праздничное лакомство. Если приглашенных на вашем мероприятии много, позаботьтесь о том, чтобы угощения хватило всем.
Оформление тортов и пирожных еще с давних времен считалось настоящим искусством. Сейчас, как и сотни лет назад, каждый кондитер стремится сделать свое творение уникальным: красивый и оригинальный десерт способен не только поднять настроение, но и создать неповторимую атмосферу праздника за столом.
Многие из нас уже давно оценили преимущества тортов, покрытых мастикой, ведь с ее помощью можно сделать оригинальное и яркое изделие, идеально подходящее под тематику праздника. Торт-сердце для подарка любимой, сладость, украшенная фигуркой Винни Пуха на День рождения малыша – вот где настоящий простор для творчества.
Свадебный торт является кульминацией застолья: когда пик веселья уже позади, вынос торта оживляет праздник, поднимает его на новую волну. Он останется на фотографиях, которые вы будете пересматривать сами и покажете своим детям.
Вкусный праздничный торт – это то угощение, которое ребенок ждет в свой день рождения больше всего. Многолетний опыт показывает: именно лакомства, украшенные красочной мастикой, вызывают у детей неописуемый восторг.
В этой статье мы решили рассказать о различных вариантах украшения тортов с помощью мастики. В ней нет рецептов приготовления сладостей, но будет несколько оригинальных идей для кулинарного творчества для кондитеров.

Фигурная лепка – создание фигурок и различных декоративных элементов для украшения кондитерских изделий.

Как сделать изысканные украшения для оригинального торта?

Обтяжка – покрытие поверхности торта раскатанной в тонкий лист мастикой.

В магазине «Тортландия» представлен широкий выбор мастики для обтяжки тортов. В ассортименте представлена продукция различных сегментов (от эконом- до премиум-класса) и различных производителей

Кондитерская мастика – это масса с использованием сахара и загустителей (природных или искусственных), которая используется для украшения выпечки. Ее можно приготовить в домашних условиях или купить продукт, который производится промышленным методом. Первый вариант предпочитают сторонники «натуральных» продуктов.

Не только вкус, но и внешний вид тортов имеет большое значение для покупателей. Инвентарь для кондитера – необходимое вложение средств, которое обязательно окупится: ведь именно украшение кондитерских изделий становится «визитной карточкой» мастера.

На свете существуют сотни рецептов пирожных: бисквитные, песочные, макарунс, эклеры… Они отличаются не только по вкусу, но и по внешнему виду, поэтому форм для выпечки пирожных тоже немало. Среди них есть популярные модели, которые универсальны и просты в применении. Это полезно учитывать при выборе кондитерского инвентаря.

Торты из мастики стали неотъемлемым атрибутом любого торжества: они нравятся детям и взрослым, а потому ими украшают Дни Рождения, юбилеи, свадьбы и другие торжественные мероприятия. Возможности декорирования этих лакомств безграничны при условии наличия определенных навыков у повара и использования специальных инструментов и кондитерской мастики – своеобразной «упаковки» торта, покрытия для бисквитных, песочных и других изделий.

Кондитерская мастика – это универсальное средство для украшения тортов, выпечки и других кулинарных изделий. Ее можно использовать как для обтяжки, так и для создания украшений (лепестков, листиков, фигурок и др.).

Рис может использоваться для приготовления суши, пудингов и других блюд. Окрашивание крупы в различные оттенки позволяет создавать оригинальные и эстетичные композиции. Цветные зерна риса применяются и с другими целями: для игр и развития тактильной чувствительности у детей, а также улучшения мелкой моторики. Синтетические пигменты – это безопасное, быстрое и удобное средство для получения крупы нужных оттенков.

Пищевые красители позволяют сделать кондитерские изделия яркими и оригинальными. Метод использования красящих веществ зависит от их консистенции, а также происхождения. Существуют естественные и искусственные красители.

Эклеры, кольца с творожным кремом, маленькие шу и профитроли – все это пирожные из заварного теста. Рецепт их приготовления несложен, а стоимость ингредиентов минимальна. При этом устоять перед свежим эклером с шоколадной глазурью просто невозможно, поэтому спрос на пирожные из заварного теста остается неизменно высоким.

Сложно представить яркие кулинарные изделия без пищевых красителей. Разнообразные оттенки позволяют создавать уникальную кондитерскую продукцию, поэтому приобретение качественных добавок в пищу актуально как для любителей, так и для профессионалов кулинарного искусства.

Кондитерское искусство таит много сложностей, однако при добросовестном подходе может стать не просто увлекательным хобби, но и успешным бизнесом. Торты и выпечка с качественными ингредиентами, продуманным сочетанием вкусов и необычными вариантами украшений не перестают пользоваться спросом, несмотря на то, что на рынке кондитерских изделий представлено огромное количество продукции.