Режим работы:
Понедельник-четверг
с 10:00 до 19:00
Пятница с 10:00 до 18:00
Суббота с 11:00 до 16:00
Воскресенье - выходной

Cake pops – необходимые инструменты и ингредиенты для приготовления

Cake pops – это пирожные или порционные тортики на палочке с оригинальным дизайном. Стандартная форма такого десерта – шар, что делает его похожим на чупа-чупс. Кейк-попсы не так давно появились, но уже завоевывают сердца миллионов хозяек и сладкоежек по всему миру – их легко готовить, они выглядят красиво и необычно, и при их приготовлении открывается необъятный простор для кулинарного творчества.

Виды cake pops

Cake pops часто подают на днях рождения малышей. Такие десерты вызывают у них восторг и с успехом заменяют покупные чупа-чупсы. Кейк-попс станут отличным сладким дополнением и других праздников: свадеб, корпоративов, вечеринок, выставок и т. д. Из них составляют сладкие букеты, их используют в качестве посадочных карточек.

Существует несколько видов cake pops:

  • классические из смеси крема и бисквитных крошек;
  • Cereal Treat Pops из воздушного риса;
  • печенья или маршмэллоу.

Сделать их можно при помощи специального оборудования или вручную.

Как приготовить основу для кейк-попсов?

Для приготовления классических сake pops потребуется:

  • бисквит – 300 г,
  • джем – 5 ст. л.,
  • шоколад – 100 г.
  • мелко порубленные орехи, кокосовая стружка, кунжут или любая кондитерская посыпка.

Чтобы сделать бисквит, нужно размягченное сливочное масло (150 г) взбить с сахаром (150 г) и яйцами (3 шт.). Потом ввести в получившуюся смесь муку (150 г) и разрыхлитель (1,5 чайной ложки). Выпекать смесь необходимо 20 минут. Готовый остывший бисквит перед приготовление кейк-попсов измельчают в крошку и соединяют с джемом. Масса получается плотной и липкой. Ее ставят в холодильник, и через 20 минут из нее скатывают шарики размером с грецкий орех. Если вы не хотите готовить бисквит, просто используйте в качестве основы печенье, воздушный рис или маршмэллоу.

Украсить сake pops очень легко. Шпажкой протыкают каждый шарик и окунают его в растопленный шоколад, а затем, пока он еще полностью не застыл – в кунжут, орешки, кокосовую стружку или любую сахарную разноцветную посыпку. Для зимнего дизайна новогоднего угощения можно использовать белую глазурь. Скреплять основу можно не только джемом, но и сгущенным молоком, заварным, сметанным или сливочным кремом, жирным творогом, взбитым со сливками или пюре из ягод, взбитых с сахаром. Как видим, в холодильнике всегда найдутся продукты, из которых можно приготовить такое красивое и вкусное сладкое блюдо.

Инструменты для кейк-попсов

Особых инструментов для приготовления сake pops не требуется. Шарик-основу можно протыкать не только деревянными и пластмассовыми палочками, но обычными трубочками. Если вы не хотите делать кейк-попс вручную, можно приобрести специальный пресс для легкой формовки такого десерта. Они бывают разных форм: в виде шариков, сердечек, грибочков, цветочков. Формочки позволяют легко приготовить идеально ровные и одинаковые по размеру бисквитные шарики, которые можно наполнить различными начинками – ягодами, орешками. Также можно использовать силиконовые конфетные формочки.

Для сервировки сake pops используют тарелки, подносы, вазочки, подставки для многоярусного торта, порционные упаковки или большие коробки для кондитерских изделий. В качестве подставки этого десерта также можно применять кусок пенопласта, торт или банку с сыпучим наполнителем.