Режим работы:
Пн-чт с 10:00 до 19:00
Пт с 10:00 до 18:00
Сб с 11:00 до 16:00
Вс - выходной
Режим работы:
Понедельник-четверг
с 10:00 до 19:00
Пятница с 10:00 до 18:00
Суббота с 11:00 до 16:00
Воскресенье - выходной

Чем можно украсить самостоятельно приготовленный домашний торт

Аромат свежей выпечки – это одна из обязательных составляющих домашнего уюта. Если вы разделяете наше мнение, то эта статья окажется для вас весьма полезной. Речь в ней пойдет о домашних тортах, а точнее о том, как и чем украсить лакомство, чтобы приятно удивить родных и близких.

Многим знакома ситуация, когда на само приготовление уходит уйма времени, а на декор не хватает ни сил, ни желания. Это в корне неверно. Во-первых, визуальное восприятие пищи является таким же важным, как и вкусовое: вам должно быть приятно смотреть на то, что вы едите. Во-вторых, красиво оформить торт можно так, что времени хватит и на другие домашние дела, и на себя. И наконец, чтобы научиться этому, необязательно (хотя и не возбраняется) посещать специальные курсы. Итак, вопреки расхожему мнению, декор для торта – это несложно и недорого. Все, что вам нужно – немного фантазии и сноровка.

Для начала стоит уяснить основные принципы и отрепетировать несколько «дежурных» рецептов. Предлагаем вам взять на заметку следующие идеи.

Трафареты

Все гениальное – просто. Эффектно украсить домашнюю выпечку поможет трафарет. Его можно приобрести или сделать самостоятельно. Для декора подойдет сахарная пудра, какао и даже специальные пищевые красители.

Украшение из крема

Торт с декором из крема – это классика кондитерского искусства. Он может быть приготовлен из взбитых белков, сахара, сливок, сгущенного молока и т. д. Главное требование – высокая плотность крема. Он должен держать форму. Кремом можно просто залить поверхность торта, но более эффектно смотрятся украшения, созданные при помощи кондитерского мешка. Добавьте свежие или вымоченные в сахарном сиропе фрукты, орехи, тертый шоколад – такой торт не стыдно презентовать гостям.

Глазурь

Придать торту праздничный вид можно, покрыв его глазурью. Она бывает шоколадной и сахарной (белой или окрашенной в нужный вам цвет). Приготовить такой состав нетрудно в домашних условиях. Причем он получится более качественным, если использовать не сахар, а просеянную сахарную пудру.

Особое место в этом разделе занимает глазурь под названием «айсинг». С ее помощью можно создавать надписи и удивительные кружевные элементы.

Мастика и марципан

Очень оригинально выглядят торты, оформленные с использованием кондитерской мастики или марципана. Состав для первых опытов лучше купить в специализированном магазине для кондитеров (например, в «Тортландии»), а не пытаться приготовить самостоятельно. Технология изготовления выгляди следующим образом. Как правило, сладость полностью обтягивают тонким слоем мастики и дополнительно украшают цветами, фигурками и аппликациями. Они могут быть сделаны как из мастики или марципана, так и из мармелада, вафель или сахара.

Шоколадный декор

Выше уже упоминалось о важной роли шоколада в деле по оформлению тортов. Однако эта тема так широка, что должна быть вынесена в отдельный пункт нашего списка. Как вы уже поняли, глазурь и шоколадная крошка – это еще не все, на что способен данный продукт. Из шоколада можно сделать объемные и плоские цветы, фигурки, цифры и даже ажурные элементы. Все это собирается в композиции и выглядит весьма впечатляюще. Изготовить такие шедевры в домашних условиях очень проблематично, но выход есть. На помощь вам придут готовые украшения из шоколада, которые в огромном ассортименте представлены в интернет-магазине «Тортландия».

Непищевые украшения

Иногда те украшения для торта, которые кажутся несъедобными, таковыми и являются. Это могут быть свадебные статуэтки, куклы, машинки и многое другое. Как правило, они изготовлены из пластика или фольги. Мастера кондитерского искусства оформляют свои шедевры даже воздушными шарами и фейерверками, но это уже совсем другая история.

В заключение мы хотим дать вам главный совет: не пытайтесь сделать домашнюю выпечку максимально похожей на магазинный торт. Изящное и простое украшение, неперегруженное красителями и обилием элементов, – это именно то, что должно у вас получиться.

Желаем успехов в ваших кондитерских начинаниях!