Режим работы:
Понедельник-воскресенье
с 10:00 до 19:00

Делаем свадебный торт из кондитерской мастики

Приготовить свадебный торт из мастики самостоятельно – не так уж и трудно. Однако необходимо обладать некоторыми навыками работы с этим материалом и, конечно же, иметь наготове проверенный временем вкусный рецепт.

Сразу оговорим некоторые важные моменты.

Во-первых, торт на свадьбу должен быть оформлен в духе каждого конкретного тожества. Это особенно актуально, если запланирована тематическая вечеринка или «цветная свадьба». Стоит ли говорить, что вопрос внешнего вида торта следует оговорить заранее с молодоженами или организаторами вечеринки.

Во-вторых, позаботьтесь о том, чтобы лакомства хватило всем приглашенным. Если их очень много, разумнее всего сделать многоярусный десерт на специальной подставке.

В-третьих, мастика для свадебного торта должна быть профессиональной. Такой материал выигрывает и по вкусовым качествам, и с точки зрения простоты использования.

И, наконец, во избежание неприятных сюрпризов не лишним будет произвести репетиционное приготовление.

А теперь тот самый проверенный и вкусный рецепт.

Внимание! Количество продуктов рассчитано на 1 торт. Так, например, если вы будете использовать трехуровневую подставку, то все умножайте на 3.

Выпекаем коржи

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 600 г сгущенки;
  • 1,5 ложки муки;
  • 2 ч. ложки разрыхлителя;
  • 1 пакетик ванильного сахара.

Взбиваем яйца до образования устойчивой, пышной пены. Добавляем сгущенное молоко, разрыхлитель и муку. Перемешиваем тесто блендером на маленьких оборотах. При желании можно добавить цукаты, орехи или кокосовую стружку.

Форму для выпекания смазываем маслом и выстилаем пергаментной бумагой. Разогреваем духовку до 180 градусов. Отправляем туда коржи на 20-30 минут.

Пропитка для коржей

Чтобы десерт не казался суховатым, необходимо пропитать коржи сахарным сиропом. Приготовить его несложно. Для этого нам понадобятся:

  • 100 г сахара;
  • 100 мл воды;
  • 2 ст. ложки лимонного сока;
  • цедра 1 лимона.

Цедру натираем на мелкой терке и заливаем кипятком (это удалит горечь). Сахар нужно растворить в горячей воде. Туда же добавить цедру и лимонный сок. Кипятим 5 минут. Остужаем. Вливаем немного рома.

Крем

Крем – очень важный компонент свадебного торта. От него во многом зависит успех вашего десерта, поэтому мы решили предоставить вам несколько рецептов на выбор.

Рецепт №1:

  • 200 г белого шоколада;
  • 600 г сливок высокой жирности;
  • 3 ст. ложки кокосовой стружки.

Шоколад необходимо разломать, растопить на паровой бане и смешать с частью сливок. Оставшиеся сливки взбить и аккуратно перемешать с кокосовой стружкой. Если крем получился пышным, значит, вы сделали все правильно.

Рецепт №2:

  • 1 кг клубники;
  • 500 мл сливок;
  • 200 г сахара;
  • 1 пакет желатина.

Клубнику нужно измельчить. Сахар подогреть на водяной бане. Желатин размочить. Все перемешать и подержать несколько часов в холодильнике.

Клубнику можно заменить любой ягодой – на ваш вкус.

Крем под мастику

  • 1 банка вареной сгущенки;
  • 200 г сливочного масла.

Собираем торт

Пропитываем коржи. Промазываем их кремом: можно использовать один, а можно приготовить оба и чередовать. Всю поверхность торта выравниваем. Убираем заготовку на пару часов в холодильник.

Украшение

Выполняем обтяжку торта. Для этого необходимо раскатать мастику тонким слоем (3-5 мм) и при помощи скалки перенести ее на поверхность нашего десерта. Специальным утюжком разглаживаем все неровности.

В качестве декора мы использовали сахарные фигурки жениха и невесты (их можно приобрести в магазине) и банты из мастики. Все элементарно просто, а главное – выглядит очень элегантно.

Такой оригинальный торт, приготовленный с душой, обязательно понравится молодым и приглашенным на свадебное торжество. Приятного аппетита!