Делаем свадебный торт из кондитерской мастики
Приготовить свадебный торт из мастики самостоятельно – не так уж и трудно. Однако необходимо обладать некоторыми навыками работы с этим материалом и, конечно же, иметь наготове проверенный временем вкусный рецепт.
Сразу оговорим некоторые важные моменты.
Во-первых, торт на свадьбу должен быть оформлен в духе каждого конкретного тожества. Это особенно актуально, если запланирована тематическая вечеринка или «цветная свадьба». Стоит ли говорить, что вопрос внешнего вида торта следует оговорить заранее с молодоженами или организаторами вечеринки.
Во-вторых, позаботьтесь о том, чтобы лакомства хватило всем приглашенным. Если их очень много, разумнее всего сделать многоярусный десерт на специальной подставке.
В-третьих, мастика для свадебного торта должна быть профессиональной. Такой материал выигрывает и по вкусовым качествам, и с точки зрения простоты использования.
И, наконец, во избежание неприятных сюрпризов не лишним будет произвести репетиционное приготовление.
А теперь тот самый проверенный и вкусный рецепт.
Внимание! Количество продуктов рассчитано на 1 торт. Так, например, если вы будете использовать трехуровневую подставку, то все умножайте на 3.
Выпекаем коржи
Ингредиенты:
- 4 яйца;
- 600 г сгущенки;
- 1,5 ложки муки;
- 2 ч. ложки разрыхлителя;
- 1 пакетик ванильного сахара.
Взбиваем яйца до образования устойчивой, пышной пены. Добавляем сгущенное молоко, разрыхлитель и муку. Перемешиваем тесто блендером на маленьких оборотах. При желании можно добавить цукаты, орехи или кокосовую стружку.
Форму для выпекания смазываем маслом и выстилаем пергаментной бумагой. Разогреваем духовку до 180 градусов. Отправляем туда коржи на 20-30 минут.
Пропитка для коржей
Чтобы десерт не казался суховатым, необходимо пропитать коржи сахарным сиропом. Приготовить его несложно. Для этого нам понадобятся:
- 100 г сахара;
- 100 мл воды;
- 2 ст. ложки лимонного сока;
- цедра 1 лимона.
Цедру натираем на мелкой терке и заливаем кипятком (это удалит горечь). Сахар нужно растворить в горячей воде. Туда же добавить цедру и лимонный сок. Кипятим 5 минут. Остужаем. Вливаем немного рома.
Крем
Крем – очень важный компонент свадебного торта. От него во многом зависит успех вашего десерта, поэтому мы решили предоставить вам несколько рецептов на выбор.
Рецепт №1:
- 200 г белого шоколада;
- 600 г сливок высокой жирности;
- 3 ст. ложки кокосовой стружки.
Шоколад необходимо разломать, растопить на паровой бане и смешать с частью сливок. Оставшиеся сливки взбить и аккуратно перемешать с кокосовой стружкой. Если крем получился пышным, значит, вы сделали все правильно.
Рецепт №2:
- 1 кг клубники;
- 500 мл сливок;
- 200 г сахара;
- 1 пакет желатина.
Клубнику нужно измельчить. Сахар подогреть на водяной бане. Желатин размочить. Все перемешать и подержать несколько часов в холодильнике.
Клубнику можно заменить любой ягодой – на ваш вкус.
Крем под мастику
- 1 банка вареной сгущенки;
- 200 г сливочного масла.
Собираем торт
Пропитываем коржи. Промазываем их кремом: можно использовать один, а можно приготовить оба и чередовать. Всю поверхность торта выравниваем. Убираем заготовку на пару часов в холодильник.
Украшение
Выполняем обтяжку торта. Для этого необходимо раскатать мастику тонким слоем (3-5 мм) и при помощи скалки перенести ее на поверхность нашего десерта. Специальным утюжком разглаживаем все неровности.
В качестве декора мы использовали сахарные фигурки жениха и невесты (их можно приобрести в магазине) и банты из мастики. Все элементарно просто, а главное – выглядит очень элегантно.
Такой оригинальный торт, приготовленный с душой, обязательно понравится молодым и приглашенным на свадебное торжество. Приятного аппетита!