Режим работы:
Понедельник-четверг
с 10:00 до 19:00
Пятница с 10:00 до 18:00
Суббота с 11:00 до 16:00
Воскресенье - выходной

Делаем торт из мастики для девочки

Торт из мастики станет украшением детского праздника. Чтобы приготовить десерт, который наверняка придется по вкусу маленькой принцессе, можно использовать мастику для украшения. Выбор оттенков зависит от вкуса именинницы. Безошибочным выбором можно назвать все оттенки розового цвета.

Создание торта состоит из следующих этапов.

  1. Приготовление основы. Обычно используется бисквитное или кексовое тесто. Это наиболее простой вариант, который легко выпекать, пропитывать и подготавливать к ровному нанесению мастики.
  2. Приготовление крема. Крем может быть любым: масляным, на основе сливок или джема.
  3. Приготовление ганаша. Шоколадный ганаш сделает вкус десерта многогранным.
  4. Приготовление мастики и украшение торта.

Оригинальным и простым рецептом является торт «Платье Принцессы».

Выпечка бисквита

Бисквит можно сделать шоколадным или ванильным. Для приготовления понадобятся:

  • 6 крупных яиц,
  • 170 г сахара,
  • 150 г муки,
  • 20 г картофельного крахмала,
  • 2 столовые ложки какао (по желанию).

Сухие ингредиенты для бисквита нужно дважды просеять через мелкое сито до получения однородной пылеобразной массы. Яйца помыть, разбить и разделить на желтки и белки. Белки взбить миксером до получения густой белой массы. После этого добавить 2/3 сахара и повторно взбить до образования блестящей белой массы с пиками. В желтки высыпать оставшийся сахар и также взбить до тех пор, пока масса не увеличится вдвое и не станет бледно-желтой.

Смешать белковую и желтковую массы, добавить сухие ингредиенты. Крахмал в составе бисквита позволит сделать его более воздушным и избежать оседания торта. Все ингредиенты аккуратно перемешиваются ложкой движениями снизу вверх.

После этого тесто нужно вылить в 2 разъемные формы диаметром около 20 см и поставить в духовку на 190-200° на 50-60 минут. После того, как основа для торта пропеклась, ее достают из разъемной формы, дав немного остыть, и помещают на 5-6 часов на решетку, чтобы избежать отсыревания дна. Чтобы бисквит не подсох по краям, его накрывают сверху пищевой пленкой.

Приготовление крема и ганаша

Для масляного крема потребуются:

  • 190-200 г несоленого сливочного масла,
  • 1 банка сгущенного молока (обычного или вареного).

Сливочному маслу дают размягчиться в течение 2-3 часов при комнатной температуре. После этого смешивают его со сгущенным молоком и взбивают миксером на средней скорости до получения воздушной однородной массы. Каждый из бисквитов разрезают на 2 части и промазывают полученным кремом. После этого в центральной части аккуратно вырезают отверстие, чтобы поставить туда куклу (тело ниже пояса обмотать пищевой пленкой, чтобы не испачкать игрушку). Торт нужно убрать на 2-3 часа в холодильник.

Для приготовления ганаша потребуются:

  • 100 мл жирных сливок,
  • 100 г горького шоколада,
  • 2 ст. л. сахарной пудры,
  • 25 г сливочного масла.

Шоколад и масло порезать на кусочки, залить сливками, добавить сахарную пудру и поместить смесь в микроволновую печь на 1 минуту до подтаивания ингредиентов, после чего тщательно перемешать их и снова нагреть, до получения вязкой блестящей массы. Обмазать ганашем торт, поместить в холодильник и дождаться застывания массы.

Украшение мастикой

Торт достать из холодильника. Поместить в предварительно подготовленное отверстие фигурку куклы.

Для приготовления мастики понадобятся:

  • маршмеллоу − 1 упаковка,
  • сахарная пудра – 1,5-2 стакана,
  • лимонная кислота − 1 щепотка.

Маршмеллоу нагреть в микроволновой печи до подтаивания. Добавить лимонную кислоту. Тщательно смешать с сахарной пудрой, добавляя ее небольшими порциями до образования плотной массы. Ее нужно аккуратно раскатать в лист толщиной около 3 мм, обрезать края так, чтобы получился круг. Перенести его на бисквит и сделать драпировку – имитацию ниспадающих складок ткани.

Украшение торта мастикой дополнить бантами или воланами из обрезков полученной массы. Сделать топ для куклы из мастики можно такого же или иного оттенка. Платье можно украсить шоколадными каплями, съедобными бусинами или покрыть специальным составом, который придает мастике блеск.

После застывания мастики торт можно подавать к столу.

Ингредиенты и инструменты для выпечки можно приобрести в интернет-магазине «Тортландия». В наличии есть различные виды мастики и пищевых красителей для быстрого украшения торта. Сделать заказ можно по телефону: 8 (495) 78-78-902.