Режим работы:
Понедельник-четверг
с 10:00 до 19:00
Пятница с 10:00 до 18:00
Суббота с 11:00 до 16:00
Воскресенье - выходной

Делаем торт из мастики для мальчика

Торт из мастики для мальчика станет ярким дополнением праздника. Он может быть приготовлен в виде машины, футбольного мяча или любимого мультипликационного героя.

Приготовление такого торта состоит из следующих этапов:

  1. Создание основы. Можно использовать готовые бисквитные коржи или приготовить основу самостоятельно.
  2. Создание крема и шоколадного ганаша. Для торта, украшенного мастикой, подойдет любой крем: сливочный, масляный, белковый.
  3. Приготовление мастики и украшение торта.

Приготовление основы

Форму основы нужно продумать заранее. Для торта-машинки оптимально использование прямоугольного бисквита. Если торт будет украшен фигурками любимых мультгероев или машинками, форма основы значения не имеет. Можно использовать прямоугольные, круглые или квадратные формы.

Использование формы в виде полусферы идеально подойдет для приготовления торта в виде футбольного мяча.

Ингредиенты для основы:

  • 200 г муки,
  • 3 крупных куриных яйца,
  • 200 г масла сливочного несоленого,
  • 200 г сахара,
  • горсть очищенного миндаля,
  • 25 мл молока,
  • 2 столовые ложки какао,
  • 2 чайные ложки разрыхлителя теста.

Сухие ингредиенты смешать, тщательно просеять два раза. Маслу дать подтаять, после чего аккуратно взбить на средней скорости миксером, добавив сахар и яйца по одному. Миндаль измельчить в блендере. Смешать сухие и жидкие ингредиенты при помощи миксера. Выложить тесто в смазанную маслом форму. Выпекать при температуре 180-190° в течение 50 минут.

Приготовление крема и ганаша

Для шоколадной основы можно приготовить ванильный крем. Для этого нужно смешать:

  • 1 банку (200 г) сливочного сыра без добавок или маскарпоне,
  • 1 банку молока сгущенного,
  • 1 пакетик ванилина.

Все ингредиенты превратить в однородную воздушную массу при помощи миксера. Обмазать слои торта, после чего объединить их.

Также можно приготовить масляный или сливочный крем – все зависит от предпочтений именинника. После промазывания кремом торт нужно убрать в холодильник и дать ему застыть, а также пропитать основу.

Шоколадный ганаш сделает вкус десерта более глубоким, а также поможет подготовить основу для ровного нанесения мастики. Чтобы приготовить ганаш, понадобятся:

  • 100 мл жирных сливок,
  • 1 плитка шоколада (100 г),
  • 2 ст. л сахарной пудры,
  • 1 ст. л. сливочного масла.

Шоколад и масло нарезают на кусочки. Смешивают их с сахарной пудрой и сливками и отправляют в микроволновую печь на 30-40 секунд, пока составляющие не расплавятся. После этого ганаш нужно достать и тщательно перемешать, чтобы получилась однородная масса. Важно не дать этой массе застыть, а быстро нанести на поверхность основы для торта, аккуратно разравнивая лопаткой. После этого торт можно убрать в холодильник, чтобы шоколадная масса затвердела.

Приготовление мастики

Цвет мастики выбирают в зависимости от того, как будет украшен торт. Для новичков можно рекомендовать простой алгоритм украшения: раскатать лист мастики и обтянуть им основу, после чего сделать несколько фигурок из того же материала и украсить ими торт.

Если нужно приготовить десерт в форме машины, используется основа прямоугольной формы. Она обрезается по форме кабины. В качестве колес можно использовать шоколадные круглые печенья.

Украшением торта мастикой можно добиться привлекательного внешнего вида десерта и сделать его ярким и запоминающимся.

Мастику можно приготовить из зефира маршмеллоу. Для этого потребуется:

  • 2 стакана сахарной пудры,
  • 1 упаковка маршмеллоу,
  • лимонная кислота на кончике ножа.

Маршмеллоу выложить в тарелку и отправить в микроволновую печь на 1-2 минуты, пока зефир не растает. Добавить лимонную кислоту. Далее нужно аккуратно, порциями, вмешивать сахарную пудру, пока не получится однородная вязкая масса. Ее скатывают в шар. Стол присыпают щепоткой сахарной пудры и начинают раскатывать мастику для обтяжки торта. Толщина листа должна быть не мене 3 мм. После этого мастику переносят на основу и разравнивают лопаткой. Далее можно распределить по поверхности торта украшения.

Это могут быть фигурки из мастики или съедобные бусины, а также поздравительные надписи, которые наносятся при помощи масляного крема и кондитерского шприца.

Приобрести ингредиенты для выпечки, а также для украшения десертов (шарики, мастику, красители), инструменты для профессиональных кондитеров можно в интернет-магазине «Тортландия» по телефону: 8 (495) 78-78-902.