Режим работы:
Понедельник-четверг
с 10:00 до 19:00
Пятница с 10:00 до 18:00
Суббота с 11:00 до 16:00
Воскресенье - выходной

Элегантные идеи белых свадебных тортов

Какую бы свадьбу вы не предпочли (классическую, экстравагантную, современную), белый торт станет лучшим выбором. Такой шедевр кондитерского мастерства никогда не выйдет из моды, подчеркнет элегантность вкуса молодоженов, дополнит стиль торжества. Белый цвет совсем не значит, что свадебный десерт будет скучным! Есть множество оригинальных вариантов декора такого лакомства.

Количество и форма ярусов

Традиционно круглые свадебные торты белого цвета придают нежный акцент банкету. Но изюминкой кондитерского творения станут десерты неправильной формы. Это стильно и роскошно. Их можно сделать лаконичной квадратной формы или в форме сердца.

На каком белом свадебном торте остановить выбор – огромном многоярусном шедевре или одноярусном с фигурками молодоженов? Это зависит от торжества. Десерт с несколькими ярусами, которые размещают на подложки для торта, идеально подойдет для пышного праздника. А торжество с небольшим количеством гостей предполагает подачу меньших по размерам десертов. Но все зависит от предпочтений молодоженов. Если невесте и жениху хочется украсить свой, пусть и маленький, праздник огромным тортом, укрытым белой глазурью, лучше заказывать именно его.

Какой должна быть начинка?

Внешний вид свадебного торта очень важен. Но ведь внутренняя начинка, состоящая из коржей, крема и добавок, не только дополняет его, но и играет важную роль. Плотные коржи и слишком сладкий крем изрядно подпортят впечатления от десерта. Поэтому, выбирая такое кондитерское изделие, стоит обратить внимание на:

  • гармоничное сочетание внешнего и внутреннего вида;
  • качество и сочетание ингредиентов;
  • наличие добавок.

Особенностью большинства десертов является использование при его приготовлении бисквитных коржей. Это связанно с тем, что они великолепно держат форму. Если вы предпочитаете использовать другой вид теста, остановите выбор на изящном одноярусном торте. Его можно сделать большого размера и украсить белоснежным кремом. От декора из мастики в таком случае придется также отказаться.

Украшение и отделка

Классическое украшение белого свадебного торта – изысканные узоры, выложенные бусинами, длинные гирлянды цветочных лепестков, которые поднимаются снизу вверх. Восхитительно смотрится декор в виде струящейся ткани, которая нежными складками ниспадает к подножию торта и напоминает свадебное платье невесты. Добавить глубины белому цвету можно с помощью декора с оттенком слоновой кости. Он смотрится фактурно и богато. Беспроигрышный вариант – белый цвет в совокупности с золотом. Такой торт впишется в любую концепцию свадьбы.

Придать внешнему виду десерта нежности и элегантности можно с помощью украшений контрастных цветов. Идеально сочетается с белым фоном синий цвет. Элегантно выглядят на тортах атласные ленты и банты с драгоценными камнями такого оттенка. Создаст необходимые акценты, радуя молодоженов и приглашенных, декор голубого цвета. Остановить свой выбор можно на белом торте, расписанном глазурью в стиле акварель или узорами и вензелями, символизирующими единение сердец.

В роскошное произведение кондитерского искусства превратят любой десерт красные элементы декора. Свадебный торт можно украсить вылепленными розами или даже натуральной клубникой и малиной.

Главное при выборе украшения помнить, что иногда, чем проще будет торт, тем лучше. Поэтому используйте только одну технику декора, и вы гарантировано получите отличный результат!