Режим работы:
Пн-чт с 10:00 до 19:00
Пт с 10:00 до 18:00
Сб с 11:00 до 16:00
Вс - выходной
Режим работы:
Понедельник-четверг
с 10:00 до 19:00
Пятница с 10:00 до 18:00
Суббота с 11:00 до 16:00
Воскресенье - выходной

Формы для шоколада – силикон и поликарбонат

Приготовление шоколада в домашних условиях – это увлекательное хобби, а также источник заработка. Изделия из шоколада, приготовленные в домашних условиях, существенно отличаются от тех, которые были произведены промышленным способом. Шоколадный десерт, приготовленный руками кондитера от первого и до последнего этапа, без применения автоматизированных технологий и упрощенных рецептур, отличается ярким вкусом и оригинальной формой.

Формы для шоколада – необходимый инструмент, без которого сложно представить работу профессионального кондитера. Использование качественных форм для шоколада позволяет избежать ошибок при создании конфет в домашних условиях и получить превосходный результат, не затрачивая слишком много усилий.

Конфеты и шоколадные плитки, приготовленные в домашних условиях при помощи силиконовых и поликарбонатных форм, станут украшением любого торжества. В интернет-магазине для кондитеров «Тортландия» представлены изделия из качественных материалов: практичные, удобные и красивые.

Силиконовые формы для шоколада

Такие формы подойдут для начинающих кондитеров. Их несомненным преимуществом является цена: силиконовые формы доступны для каждого, их можно заказать сразу несколько и найти ту, с которой удобнее всего работать.

Силикон – это полимерный мягкий материал. Формы из него эластичны, легко гнутся. У силикона несколько преимуществ:

  • легко моется;
  • формы можно сгибать и складывать;
  • легко извлекать готовые изделия;
  • силикон выдерживает высокие и низкие температуры;
  • в форму не впитываются посторонние запахи и не передаются шоколаду.

Однако эластичность силикона является и его недостатком. Когда шоколад только залит в форму и остывает, изделия легко деформировать одним неосторожным движением.

И все же формы из силикона – отличное решение для тех, кто делает первые шаги в кондитерском искусстве. Они позволяют освоить технологию производства шоколадных конфет без начинки и других простых десертов.

Формы для шоколада из поликарбоната

Поликарбонат также относится к полимерным материалам. Он имеет жесткую структуру. Изделия из поликарбоната прочные и практичные. Их легко мыть, они служат долгое время. Поэтому цена на формы из поликарбоната является оправданной: сделав приобретение качественной формы один раз, можно наслаждаться удобством приготовления шоколадных конфет и других изделий в течение многих лет.

Поликарбонатные формы производятся при помощи технологии литья под давлением. Благодаря этому получаются изделия безупречного качества.

Современные формы из поликарбоната могут иметь любой дизайн: от самых простых моделей до вариантов с замысловатыми узорами. Особенностью поликарбонатных форм является возможность производить конфеты со сложным рисунком. Жидкий шоколад заполняет каждый элемент такой формы, и в результате получается идеальное изделие.

Поликарбонатные формы позволяют создавать шоколадные фигурки, шоколадные яйца и конфеты. Такие формы являются выбором профессиональных кондитеров, которым важно получить не только вкусное, но и эстетичное изделие. При помощи таких форм можно создавать трехмерные фигурки для украшения тортов. Они позволяют получить высокую степень детализации украшений, которая подчеркивает профессионализм мастера.

Поликарбонатные формы имеют ряд преимуществ.

  • Практичность. Поликарбонатные формы легко мыть, они служат долгие годы при условии бережного использования (нужно избегать появления царапин на внутренней поверхности).
  • Отсутствие деформации. Это позволяет работать с изделиями из шоколада быстро и качественно, не опасаясь повреждения конфет или фигурок.
  • Простота использования. Разобраться, как создавать конфеты в домашних условиях, очень легко, если кондитер заранее позаботился о необходимых инструментах. Поликарбонатные формы являются одной из важных покупок в списке новичка. Такие формы не нужно смазывать маслом. Из них легко извлекать готовые изделия.

Результат использования поликарбонатных форм – экономия времени и усилий. Это особенно важно для тех, кто занимается производством шоколадных конфет на продажу. При помощи поликарбонатных форм можно создавать уникальные изделия с эксклюзивным дизайном в короткие сроки.

Для производства конфет удобно использовать поликарбонатные формы с намагниченным дном. Результатом их применения является безупречная детализация изделий и отсутствие брака при создании даже самых миниатюрных конфет.

В интернет-магазине «Тортландия» можно купить любые формы для производства шоколадных изделий. В ассортименте представлены изделия от хорошо зарекомендовавших себя производителей. Формы из силикона и поликарбоната объединяет высокое качество, безопасность и простота использования.

Сделать заказ можно по телефону: 8 (495) 78-78-902.