Режим работы:
Понедельник-четверг
с 10:00 до 19:00
Пятница с 10:00 до 18:00
Суббота с 11:00 до 16:00
Воскресенье - выходной
Режим работы:
Понедельник-четверг
с 10:00 до 19:00
Пятница с 10:00 до 18:00
Суббота с 11:00 до 16:00
Воскресенье - выходной

Готовим кейкпопсы с миндальной мукой в клубничной глазури

Кейкпопс – одна из разновидностей кондитерских изделий, представляющая собой мини-торты на палочке. Название дивного лакомства произошло от английского «cake pop». Это словосочетание дословно переводится «торт на палке».

Кейкпопс – небольшое бисквитное пирожное, покрытое глазурью. Крошечные торты стилизуют под леденцы на палочке. В качестве основы для кейкпопсов применяют различные виды выпечки. Как правило, используют бисквитную крошку или обрезки, оставшиеся от шоколадных коржей. Стандартной формой кейкпопса является шар. Он делает этот десерт похожим на чупа-чупс.

Бисквитные изделия также могут быть выполнены в виде фигурок зверей или мультипликационных персонажей, что подходит для детских праздников. Изображения жениха и невесты изготавливают для свадеб, сердца – для Дня святого Валентина. Таким образом, кейкпопсы могут стать сладким угощением на любых праздниках, вечеринках, выставках или корпоративах. К главным преимуществам данного десерта относят оригинальность, экономичность и простоту приготовления.

Страницы истории

Кейкпопсы приобрели популярность в США в 2008 году благодаря кондитеру Энджи Дадли. Впервые именно она в своем блоге предложила приготовить чупа-чупс из теста. Как и все новаторские идеи, изначально подобный замысел показался многим читателям нелепым и не был воспринят всерьез. Затем Энджи стала выкладывать фотографии кулинарных работ на своем сайте, и отношение к ним изменилось в лучшую сторону.

Позднее миссис Дадли выпустила книгу о кейкпопсах, которая была признана бестселлером по версии The New York Times. Женщина начала проводить мастер-классы по изготовлению кейкпопсов в сетях крупных американских супермаркетов. Так чупа-чупс из теста заинтересовал тысячи людей.

Компания Starbucks обратила свое внимание на появление нового лакомства, после чего кейкпопсы с разными вкусами стали реализовывать через сеть кофейных заведений. Подобие таких десертов и раньше продавали во многих кондитерских лавках, но леденцовая палочка при этом отсутствовала.

Изначально такая кулинарная продукция не являлась самостоятельным блюдом, требующим приготовления специального теста. Изделия создавали из размельченного бисквита и крошек. Как правило, это позволяло избавиться от остатков приготовленных блюд. Повара смешивали крошки с глазурью и скатывали из полученной массы миниатюрные шарики.

Энджи Дадли решила объединить бисквитные шарики и палочку от леденцов. Так появилось название (леденцы по-английски – lollipop, торты – cake). Десерты на палочке стали всемирно известными cake pops.

Способы создания мини-тортов

Принцип изготовления кейкпопсов напоминает работу над пирожным «Картошка». Существует два распространенных способа создания десерта.

1. Этот вариант является более трудоемким. Сначала необходимо испечь бисквит. Затем его измельчают в блендере, а получившуюся крошку смешивают с жидкой частью, в качестве которой можно взять сгущенку, сметану, сливки или творожный сыр. После этого скатывают ровные шарики, насаживают их на палочки, макают в глазурь, посыпают чем-нибудь и оставляют на просушку.

2. Данный способ предполагает использование специальных силиконовых форм или электрических приборов, похожих на вафельницы. Вы можете сразу же выпекать готовые шарики. Продукт насаживают на палочки, окунают в глазурь и украшают. Представленный рецепт позволяет приготовить десерт именно таким способом.

В качестве ингредиентов для кейкпопсов с миндальной мукой в клубничной глазури используют:

  • 80 г сливочного масла, имеющего комнатную температуру;
  • 100 г из диска клубничной шоколадной глазури;
  • 1 яйцо;
  • 70 мл молока;
  • 1 чайную ложку дрожжей;
  • 70 г миндальной муки;
  • 135 г муки;
  • 1 чайную ложку ванильного экстракта;
  • посыпку для украшения.

Шаг 1

Разогрейте духовку до 160 °C. C помощью миксера тщательно взбейте яйцо с сахаром. Добавьте другие ингредиенты (глазурь и посыпку) и снова взбейте миксером. После завершения процедуры оставьте заготовку на 10 минут.

Шаг 2

С помощью чайной ложки заполните полушария формы до краев. В течение 20 минут выпекайте кейкпопсы в духовке, сохраняя температуру 160 °C до тех пор, пока они не начнут подниматься. Достаньте полученные изделия из духовки и дайте им остыть в течение нескольких минут. Затем кейкпопсы можно вынуть из формы.

Шаг 3

Вставьте палочки в каждый кейкпопс. Предварительно обмакните кончик изделия в шоколад. Например, можно растопить 1 квадрат плитки в микроволновке.

Шаг 4

Следует изготовить глазурь. Для этого потребуется растопить шоколад на водяной бане. Затем обмакните кейкпопсы в глазурь и покрутите их вокруг оси на палочке. Это позволяет стечь лишнему шоколаду. При желании изделие можно украсить посыпкой.

Шаг 5

Отправьте кейкпопсы на 30 минут в холодильник. Изделия устанавливают в отверстиях крышки или в широкой миске, наполненной сахарным песком. Кейкпопсы готовы!