Режим работы:
Пн-чт с 10:00 до 19:00
Пт с 10:00 до 18:00
Сб с 11:00 до 16:00
Вс - выходной
Режим работы:
Понедельник-четверг
с 10:00 до 19:00
Пятница с 10:00 до 18:00
Суббота с 11:00 до 16:00
Воскресенье - выходной

Грамотное украшение двухъярусного торта кондитерской мастикой

Появление вкусного и красиво оформленного тортика является кульминацией любого торжества: среди гостей царит воодушевление, и каждый жаждет попробовать праздничное лакомство. Если приглашенных на вашем мероприятии много, позаботьтесь о том, чтобы угощения хватило всем. Двухъярусный торт – отличное решение для праздников с большим количеством гостей. Особенно эффектно он будет выглядеть в обрамлении из кондитерской мастики.

Итак, с выбором конфигурации мы определились. Однако остается много невыясненных вопросов. Какую выбрать основу? Как оформить? Как добиться устойчивости конструкции? Давайте разбираться.

Несколько слов об основе

Если вы планируете украсить торт мастикой, смело выбирайте практически любую основу. Это могут быть и песочные, и бисквитные коржи, и даже слоеное тесто. Однако здесь стоит принять во внимание тот факт, что наше лакомство имеет несколько ярусов. Неправильно распределив нагрузку, мы можем получить риск проседания нижнего яруса, а также завала всей конструкции. Подобные неприятности нам ни к чему, поэтому нижнюю часть торта нужно сделать максимально сухой и плотной. Эту задачу можно решить при помощи песочного теста.

Казалось бы, ответ найден, но и здесь есть свои нюансы. Они как раз и заключаются в сухости песочных коржей: не всем гостям такой торт придется по вкусу. Мы покажем, как укрепить двухъярусный торт так, чтобы он остался ровным даже при использовании нежных бисквитов. Но об этом чуть позже.

Выбираем мастику

Существует несколько разновидностей кондитерской мастики: сахарная, цветочная, мастика для моделирования – каждая из них предназначена для выполнения определенного рода задач. Так, сахарная мастика практически универсальна, а вот из цветочной рекомендуется выполнять только цветы и другие украшения.

Кроме того, мастика бывает домашняя и профессиональная. Для пробы пера мы рекомендуем выбрать второй вариант: с таким составом работать будет гораздо проще.

Продумываем дизайн

Заранее продумайте дизайн будущего торта. Не лишним будет выполнить некоторые зарисовки. Также стоит позаботиться о покупке пищевых красителей и специальных инструментов.

Если торт предназначен для детского праздника, выбирайте жизнерадостные цвета, фигурки в виде героев любимых мультфильмов. Если вы готовите подарок мужчине, отразите в нем его увлечения.

Отдельным пунктом стоят свадебные торты. Их оформление необходимо согласовать с общей тематикой торжества, убранством зала и т. д. Подобный торт должен быть идеален. Его приготовление лучше отрепетировать ни раз: вряд ли молодожены скоро простят вам сорванное торжество.

Сборка и украшение мастикой двухъярусного торта: мастер-класс

1. Удобнее всего начинать сборку торта сразу на доске или специальной подложке: так вы сможете без проблем транспортировать будущее изделие.

2. Делаем заготовки. Как уже было сказано, внутреннее наполнение торта может быть различным. Прежде, чем приступить к обтяжке, выравниваем поверхность густым сливочным кремом. Раскатываем мастику тонким слоем и покрываем им заготовки.

3. Для того чтобы соединить заготовки между собой, нам потребуются деревянные или пластиковые палочки небольшого размера. Их количество зависит от плотности нижнего яруса и тяжести верхнего. Для нашего торта хватит 5 штук.

Отметьте на нижем ярусе то место, куда планируете поместить верхний. Вставьте палочки так, как показано на рисунке.

Закрепите с их помощью верхний ярус торта.

4. Основная часть работы проделана, осталось дополнить торт украшениями. В нашем случае – это съедобные бусины серебристого цвета (куплены в магазине), а также шарики и нехитрые аппликации из мастики.

Такой оригинальный и несложный в исполнении торт подойдет практически для любого торжества. Успехов вам в его изготовлении!