Режим работы:
Понедельник-четверг
с 10:00 до 19:00
Пятница с 10:00 до 18:00
Суббота с 11:00 до 16:00
Воскресенье - выходной
Режим работы:
Понедельник-четверг
с 10:00 до 19:00
Пятница с 10:00 до 18:00
Суббота с 11:00 до 16:00
Воскресенье - выходной

Из какого материала выбрать упаковку для торта?

Упаковка для торта – это лицо продукта и производителя, поэтому для тех, кто занимается продажей кондитерских изделий, это важная составляющая.

Картонные коробки стали первой упаковкой, которая появилась более двух веков назад. На смену им пришли пластиковые изделия, которые, благодаря простоте производства, оказались самыми дешевыми. Сегодня картонные упаковки кондитерских изделий вновь востребованы: в моде простота и натуральность. Ничто не подчеркнет красоту пирожных макаронс или сложного муссового торта так, как минималистичная упаковка.

Какая упаковка для торта лучше: картонная или пластиковая?

Преимущества картонных коробок

  • Эстетика. Простые картонные коробки подчеркнут красоту сложных десертов. Сегодня не пользуются популярностью слишком яркие упаковки. Популярным трендом является экостиль с упаковочной крафтовой бумагой и простыми коробками для торта, на которые наносится монохромный логотип кондитера или ставится подпись от руки. Такая упаковка вызывает ассоциации с домашней выпечкой, добросовестной работой мастера и эксклюзивностью каждого торта. С этой точки зрения пластиковые упаковки, которые вызывают ассоциации с массовым производством, проигрывают.

  • Экологичность. Картон не связан с производством, который вызывает загрязнение окружающей среды. Кроме того, такие упаковки быстро разлагаются. Это важный аргумент для тех, кто озабочен сохранением окружающей среды. Поэтому, если вы или ваши клиенты неравнодушны к состоянию нашей планеты, лучше сделать выбор в пользу картона.
  • Оптимальные условия хранения. Картонные коробки создают оптимальные условия хранения для любых изделий. Они пропускают воздух и препятствуют образованию конденсата на внутренней поверхности стенок.

Недостатком картонных коробок является то, что при длительной транспортировке торт может быть поврежден: все-таки картон – это не самый прочный материал. Современные производители предлагают коробки под торты из гофрокартона: это картон, который имеет рельефную поверхность и состоит из нескольких слоев, что делает его более прочным.

Еще одним недостатком картона является то, что он не является водоустойчивым. И если коробка случайно намокнет в процессе транспортировки, она потеряет свою форму, а часть воды может попасть на десерт.

Преимущества пластиковых коробок

  • Защита от повреждений. Пластик позволяет создать более устойчивую к механическим повреждениям конструкцию. Кроме того, через него не протекает вода. Поэтому пластиковые упаковки целесообразно использовать при транспортировке тортов на значительные расстояния.
  • Разнообразие форм. Пластиковые упаковки можно производить различных форм и размеров. Это могут быть изделия в виде сердца, треугольника или прямоугольника. Крышка таких коробок может быть спаяна с дном, образуя конструкцию типа «ракушка».

  • Дешевое производство. Пластик не требует сложной технологии производства. Существуют различные варианты этого материала: поливинилхлорид, полипропилен и терефталат полиэтилена. Последний отличается высокой прозрачностью, а изделия из поливинилхлорида очень устойчивы к механическим повреждениям. Именно поэтому пластиковые коробки используются в крупных производствах. Они позволяют существенно экономить на упаковке изделий и удешевляют кондитерское производство.
  • Прозрачность. Благодаря этому качеству потребитель сразу может увидеть изделие. Кондитеру это позволяет показать товар лицом, и, если он существенно отличается от тортов компаний-конкурентов в лучшую сторону, повысить продажи. Именно поэтому торты с желейно-фруктовым покрытием, которое выглядит очень ярко и привлекательно, имеет смысл упаковывать в пластик. А такие торты, как «Наполеон», «Прага» и другие, хорошо знакомые потребителю изделия, которые выбирают по вкусовым качествам, а не по внешнему виду, можно упаковывать в картон. Компромиссом может стать картонная упаковка с полимерным прозрачным окошком.

Основной недостаток пластика – это ассоциации потребителя с массовым производством тортов. Поэтому для маленьких кондитерских, которые делают акцент на уникальности, эксклюзивности десертов и ручной работе, рекомендуется делать выбор в пользу картонных коробок. Однако при этом важно обратить внимание на доставку: она должна производиться максимально бережно, иначе эффекта от картонной упаковки не будет, а торт потеряет форму и будет безнадежно испорчен.

Также есть комбинированные упаковки для тортов.

Заказать упаковки из картона и пластика любых форм и размеров можно в интернет-магазине для кондитеров «Тортландия». Наш телефон: 8 (495) 78-78-902.