Режим работы:
Пн-чт с 10:00 до 19:00
Пт с 10:00 до 18:00
Сб с 11:00 до 16:00
Вс - выходной
Режим работы:
Понедельник-четверг
с 10:00 до 19:00
Пятница с 10:00 до 18:00
Суббота с 11:00 до 16:00
Воскресенье - выходной

Как правильно использовать кондитерскую мастику для украшения тортов для мужчин

Украшение тортов для мужчин – настоящее испытание для мастерства и фантазии хозяйки. Совершенно очевидно, что для сильного пола не подойдет стандартный декор в виде цветов, конфет, милых кукол и зверюшек. Торт, предназначенный для подарка мужчине, должен отвечать его интересам и соответствовать стилистике мероприятия.

Мастика – это именно тот материал, который максимально эффективно позволит нам справиться с поставленной задачей.

Основы основ

По своему внешнему виду и консистенции мастика напоминает тесто. Ее можно раскатывать в тонкие пласты и использовать для лепки фигур. Широкий ассортимент профессиональной мастики представлен в нашем интернет-магазине «Тортландия».

Для работы с составом нужно обзавестись также некоторыми полезными инструментами: силиконовым ковриком, скалкой, вырубками и т. д.

Если все это у вас уже припасено, то переходим к следующему вопросу: каким должен быть сам торт? Абсолютно любым. Это могут быть и песочные, и бисквитные коржи, и даже слоеное тесто. Главный критерий – сухость. Сделанный вами торт не должен расползаться, поэтому категорически запрещается пропитывать коржи для такого лакомства сметаной или сахарным сиропом.

Перед началом работ по украшению торта, его поверхность нужно выровнять. Для этой цели обычно используют густой крем: белковый, масляный или заварной, а также джем и мармелад.

Несколько слов об оформлении

Будущему торту можно придать любую, даже самую причудливую форму. Так, если его получатель – автолюбитель, преподнесите ему торт в виде новенькой машины, если преуспевающий бизнесмен – можно сделать торт-портмоне, переполненный наличными. Ну а если ваш мужчина – любитель полежать на диване, то вручите ему в подарок торт, стилизованный под предмет его обожания. Футбольные мячи, оружие, сорочки с галстуком – это далеко не полный перечень того, что вы можете сотворить в подарок мужчине, используя кондитерскую мастику.

Дополнить обтянутый торт можно фигурками из того же материала, а также другими сладостями – вафлями, сахарными и мармеладными элементами.

Торт-автомобиль, или Глаза боятся, а руки делают

Перед тем, как начать украшение тортов мастикой, нужно начертить эскиз на бумаге, а при необходимости изготовить картонный макет. После этого можно выпекать коржи и формовать будущий тортик. Не забудьте про верхний слой крема, который к началу обтяжки должен хорошенько застыть.

В мастику добавляем красный краситель и раскатываем ее в тонкий слой. Покрываем торт.

Сооружаем бисквитный постамент. Обтягиваем его мастикой серого цвета.

Помещаем заготовку на постамент.

Дальнейшая работа будет проходить с использованием специальных инструментов – стеков. Они помогут проработать мельчайшие детали автомобиля и добиться максимальной схожести с оригиналом.

Итак, у нашей машины появились колеса, стекла и фары.

Следующий шаг – оформление подставки для торта. Оно выполнено при помощи той же мастики.

Думаете, что мужчины не сладкоежки? Преподнесите в подарок любимому такой шикарный торт, и вы убедитесь в том, что это не так.