Режим работы:
Пн-чт с 10:00 до 19:00
Пт с 10:00 до 18:00
Сб с 11:00 до 16:00
Вс - выходной
Режим работы:
Понедельник-четверг
с 10:00 до 19:00
Пятница с 10:00 до 18:00
Суббота с 11:00 до 16:00
Воскресенье - выходной

Как правильно рисовать глазурью на домашнем печенье

Глазированное печенье – неплохой способ поднять настроение себе и близким: такая выпечка выглядит очень нарядно и празднично. Имбирные человечки, песочные печенья в форме елочек и конфет или обычные шоколадные кругляшки – из любой основы можно сделать настоящий кондитерский шедевр.

Несколько слов о самой глазури. Подходящий состав можно изготовить в домашних условиях. Для этого вам понадобятся:

  • 250 г сахарной пудры;
  • 1 яичный белок;
  • капля лимонного сока.

Сахарная пудра самого мелкого помола – это обязательное условие для качественной глазури. Яичный белок можно взять как сырой, так и порошкообразный. Последний даже более предпочтителен, так как придает составу белоснежный цвет. Все компоненты нужно взбить блендером, добившись правильной густой консистенции. Если вы не собираетесь использовать массу прямо сейчас, можно переложить ее в баночку и убрать в холодильник.

Не хотите долго колдовать над подходящим составом? Можете просто купить глазурь для рисования в магазине (например, в нашем магазине для кондитеров «Тортландия»).

Как работать с глазурью

Без правил никуда, поэтому сначала мы изложим именно их.

1. Продумайте рисунок. Определитесь с тем, сколько цветов вам понадобится для украшения печенья.

2. Разделите белую глазурь на части и добавьте в каждую из них по капле нужного красителя. Самые лучшие – гелевые.

3. Приготовьте жесткий кулек. Его можно сделать из полиэтиленового пакета или файла. Проделайте в кульке отверстие, равное примерно 1,5 мм. Он и будет нашим основным инструментом.

4. Еще один инструмент, без которого нам не обойтись, – это обычная зубочистка. Она поможет смешивать границу между глазурью разных цветов, убирать лишний состав, править неровный контур.

Глазированное печенье «Новогоднее»: мастер-класс

Перед тем, как начать рисовать, нужно сделать простые эскизы в тетради, по которым мы будем печь печенье подходящей формы.

Для новогоднего декора мы выбрали бело-голубую цветовую гамму, поэтому в отдельной емкости нам нужно развести глазурь подходящего оттенка. Обратите внимание: на каждый цвет делаем два варианта – для контура гуще, для заливки жиже. Густота регулируется при помощи добавления воды.

Наполняем мешочки, делаем отверстие, и можно творить. Сначала рисуем узор прямо на поверхности печенья.

Теперь более сложный вариант. Попробуем покрыть глазурью всю «снежинку» целиком. Для этого очерчиваем контур. Ждем, пока он полностью высохнет, и заливаем цветом внутреннее пространство. На самом деле это не так просто, как кажется: требуется сноровка и твердая рука.

После того, как основа затвердеет, можно рисовать узор.

Вот такие оригинальные печенья у нас получились.

Сладости ручной работы подарят вам и вашей семье новогоднего настроения. А еще это отличный подарок родным и близким.

Обратите внимание: мы предусмотрели отверстия в каждом из печений, поэтому их можно использовать в качестве елочных игрушек. После того, как закончатся новогодние праздники, или прямо во время и празднования смело разрешайте детям их скушать.