Режим работы:
Понедельник-четверг
с 10:00 до 19:00
Пятница с 10:00 до 18:00
Суббота с 11:00 до 16:00
Воскресенье - выходной

Как сделать жар-птицу из кондитерской мастики

Жар-птица – это символ богатства и благополучия, который пользуется популярностью при украшении кондитерских изделий. Диковинная птица с роскошным хвостом станет гармоничным дополнением торта из мастики для юбилея, дня рождения, свадьбы, корпоративной или семейной вечеринки.

Материалы

Чтобы сделать жар-птицу, понадобятся:

  • кондитерская мастика,
  • красители,
  • вырубки и молды для перьев и прочих элементов,
  • сахарная пудра,
  • набор инструментов для моделирования мастики,
  • гель для покрытия готового изделия.

Особенностью жар-птицы является роскошный многоцветный хвост. Для его изготовления понадобится цветная мастика. Можно окрасить ее самостоятельно посредством пищевых красителей или воспользоваться цветным продуктом.

Подготовка

Жар-птица будет украшать уже готовый торт. Поэтому необходимо заранее позаботиться о выпечке бисквита, изготовлении крема, пропитке торта и покрытии его мастикой.

Для раскатки мастики удобно использовать ровную поверхность стола. Она должна быть сухой и присыпанной сахарной пудрой. Мастика, из которой будут созданы крылья и хвост, раскатывается в виде пласта толщины около 0,5 см. Для этого удобно использовать специальную скалку для мастики. Тело и голову птицы формируют из массы руками, придавая необходимый изгиб шее птицы.

Необходимо определиться с методом окраски: краситель можно нанести на готовое изделие или окрасить мастику для тортов, после чего формировать элементы фигуры. Первый вариант подходит для доработки отдельных деталей, второй − позволяет создавать основу.

Изготовление жар-птицы

Следующие рекомендации помогут изготовить жар-птицу из мастики.

  • Чтобы не беспокоиться о соблюдении правильных пропорций, можно сначала нарисовать птицу карандашом на бумаге для выпечки, после чего лепить туловище и крылья по обозначенным границам. Туловище создается из заготовки овальной формы, голова – круглой. Для клюва необходимо вылепить деталь в виде маленького конуса.
  • Крылья можно собрать из элементов, полученных при помощи вырубок. Для этого берутся конструкции в форме сердечек или овалов, вырубается 10-20 элементов, которые крепятся к туловищу птицы чуть внахлест («веером»), создавая впечатление шероховатости перьев.
  • Хвост также создается из элементов одинаковой формы. Чтобы передать яркость красок оперения, можно раскатать 3-4 листа мастики разного цвета, положить один на другой и закатать в виде колбаски.

· Далее полученное изделие нарезают на овальные элементы, которые дополнительно раскатывают, придают рельеф деревянной палочкой и т. д. Элементы хвоста также располагают чуть внахлест. Не нужно добиваться абсолютной симметрии: если хвост диковинной птицы будет покрывать один край торта, это будет выглядеть более естественно.

  • Чем больше внимания уделено деталям, тем ярче будет выглядеть готовое изделие. Поэтому стоит воспользоваться разнообразными инструментами, которые представлены в каталоге интернет-магазина «Тортландия». Это вырубки, молды, оттиски, штампы и многое другое. Они помогут сделать жар-птицу на торте центром всеобщего внимания. Бусины для украшения также придутся кстати: с их помощью можно сделать глаза, украсить гребешок и т. д.

Где купить материалы для изготовления жар-птицы

В интернет-магазине «Тортландия» представлен широкий ассортимент инструментов для кондитеров, а также мастики, айсингов и других полезных мелочей, без которых невозможно создание красивых тортов.

Предлагаемая продукция отличается высоким качеством. Мы постоянно обновляем ассортимент и рады предоставить большой выбор разноцветной мастики. Также в продаже есть пищевые красители. При помощи инструментов от интернет-магазина «Тортландия» работа с мастикой превратится в удовольствие. Качественная продукция станет основой творчества для создания уникальных шедевров кондитерского искусства.

Заказать продукцию для изготовления жар-птицы из мастики можно в магазине для кондитеров «Тортландия» по телефону: 8 (495) 78-78-902.