Режим работы:
Понедельник-четверг
с 10:00 до 19:00
Пятница с 10:00 до 18:00
Суббота с 11:00 до 16:00
Воскресенье - выходной

Как украсить детский торт мастикой

Вкусный праздничный торт – это то угощение, которое ребенок ждет в свой день рождения больше всего. Многолетний опыт показывает: именно лакомства, украшенные красочной мастикой, вызывают у детей неописуемый восторг.

Эти торты сегодня составляют основу предложения пекарен и кондитерских магазинов. Конечно, цена на них нередко кусается. Также многим не нравится приторность готового лакомства, включение в его состав определенных ингредиентов. Все это заставляет родителей отказываться от покупки.

Решение этой проблемы есть – приготовить торт из мастики самостоятельно. В этом случае можно сделать его таким, как хочется именно вам: пусть это будет в меру сладкий медовик или бисквит с шоколадной начинкой. Если у ребенка аллергия, к примеру, на орехи, вы точно будете знать, что их нет в составе торта. По семейному бюджету такие приготовления тоже ударят не сильно.

Есть только один минус – для работы с мастикой нужна определенная сноровка, но это дело наживное. Итак, если вы готовы приступить к освоению этого мастерства, то данная статья для вас.

Какие украшения можно приготовить из мастики

Из мастики можно сделать изумительно красивые цветы, различные аппликации, объемные фигурки и буквы – абсолютный простор для творчества. Даже если вы используете готовые декоративные элементы, композиция, которая у вас получится, в любом случае будет авторской и оригинальной.

Какие инструменты нужны для работы с кондитерской мастикой

Конечно, для работы вам понадобятся специальные приспособления: силиконовые коврики и формы, вырубки, плунжеры, стеки и т. д. Полный список этих инструментов вы можете найти в нашей статье, специально посвященной этой теме. Все приспособления доступны для заказа на сайте магазина для кондитеров «Тортландия».

Полезные советы

Перед тем, как приступить к практике, нужно разобраться в особенностях процесса по оформлению торта мастикой.

1. Мастику можно приготовить самостоятельно из сгущенного молока или маршмалоу, а можно купить готовую массу. Начинающим кондитерам лучше выбрать второй вариант – он значительно упростит ваш и без того нелегкий первый опыт.

2. В нашем интернет-магазине можно найти окрашенную и неокрашенную (белую) мастику. Придать последней нужный цвет нетрудно при помощи пищевых красителей: гелевых или порошковых.

3. Готовые коржи нужно выровнять. Для этого используют застывший масляный крем, приготовленный с добавлением белков. До идеального ровного состояния его можно разгладить горячим ножом. Чем ровнее будет поверхность, тем аккуратней ляжет мастика.

4. Перед тем, как начать украшать изделие, его необходимо выдержать в холодильнике примерно сутки. В противном случае торт даст усадку и испортит оформление.

5. Не стоит раскатывать мастику для обтяжки в слишком тонкий пласт. Это затруднит дальнейшую работу. Оптимальная толщина составляет 3-4 мм.

5. Если вы делаете украшения самостоятельно, то не забудьте, что им необходимо время для того, чтобы застыть. Если ждать нет возможности, воспользуйтесь духовым шкафом.

5. Фигурки и другие украшения очень легко крепятся: их не нужно вдавливать, достаточно смочить водой или спиртом и немного прижать.

Мастер-класс: торт с аппликацией для детского праздника

1. Как ранее уже говорилось, торт вы можете испечь абсолютно любой. Главное – не забыть выровнять его края густым кремом.

2. Окрашенную в нужный цвет мастику нужно раскатать тонким слоем и перенести на торт.

3. Поверхность следует разгладить специальным шпателем и аккуратно срезать излишки мастики по краям.

4. Выбираем простую картинку для аппликации. В нашем случае – это Крош. Число деталей – минимальное.

5. Вырезать фигурку из мастики будем по частям. Соединять все части необходимо на поверхности торта, поэтому сразу продумайте расположение аппликации.

6. Обводим конкуры голубым пищевым фломастером.

7. Чтобы торт был более праздничным, украшаем его шариками. Их не нужно вырезать, достаточно придать им соответствующую форму.

8. Делаем надписи из скатанной в жгутики мастики.

9. Края торта можно украсить цветами, вырезанными с помощью специальных формочек. Завершают композицию вафельные бабочки – они продаются в готовом виде.

Такой замечательный и веселый торт обязательно обрадует маленькую именинницу.