Режим работы:
Понедельник-четверг
с 10:00 до 19:00
Пятница с 10:00 до 18:00
Суббота с 11:00 до 16:00
Воскресенье - выходной

Как украсить свадебный торт мастикой

Свадебный торт является кульминацией застолья: когда пик веселья уже позади, вынос торта оживляет праздник, поднимает его на новую волну. Он останется на фотографиях, которые вы будете пересматривать сами и покажете своим детям.

Многие из нас привыкли покупать это лакомство в кондитерской. Внешний вид заказных тортов поражает всех без исключения, а вот наполнение иногда оставляет желать лучшего. Как говорится, хочешь сделать что-то хорошо, сделай это сам. А можно ли самостоятельно приготовить свадебный торт? Можно, если вы умеете печь.

Итак, если вы полны решимости испечь такой торт, мы подарим вам парочку идей и дадим несколько полезных советов.

У каждой хорошей хозяйки обязательно найдется проверенный рецепт торта, который всегда получается изумительно. Однако возникает закономерный вопрос: как приготовить лакомство достойным этого торжественного события? Тут нам на помощь придет кондитерская мастика. С ней можно сделать сказочно красивое оформление для свадебного торта.

Выбираем мастику

Сразу скажем, что о домашней мастике, сделанной из маршмалоу, лучше забыть. Во-первых, она достаточно сложна в приготовлении и не всегда выходит удачно. Во-вторых, вы потратите на нее очень много сил и времени. В-третьих, она слишком приторна: если вам хочется съесть лишний стакан сахара, лучше съешьте его прямо из сахарницы. Мастика для свадебного торта должна быть более утонченной, гармонично сочетаться с лакомством по вкусу.

Итог один: заказывайте профессиональную мастику для торта. Поработав хоть раз с таким составом, вы обязательно оцените его преимущества. Заказать ее можно в нашем магазине для кондитеров «Тортландия».

Разновидности мастики

Теперь расскажем более подробно о существующих разновидностях мастики.

1. Мастика для обтяжки торта. Используется для придания лакомству формы и законченного вида.

2. Цветочная мастика. Она более мягкая и пластичная. Используется исключительно для моделирования цветов и украшений.

2. «Мексиканская паста» – твердая снаружи, мягкая внутри. Она медленно засыхает и предназначена для лепки фигурок и использования в молдах.

Необходимые приспособления

Также стоит сказать о том, что для работы с этим составом вам понадобятся специальные инструменты. Их исчерпывающий перечень и подробное описание вы найдете в одной из наших статей.

Идеи для декорирования свадебного торта

Стоит ли говорить, что торт должен соответствовать по стилю самому мероприятию. К примеру, если молодожены решили праздновать свадьбу в красно-белых тонах, то и главное лакомство стоит окрасить соответствующим образом.

Для украшения торта можно использовать как сахарные фигурки, так и композиции, сделанные все из той же мастики: цветы, банты, бабочки, традиционные лебеди и статуэтки жениха и невесты. Если позволяет тематика свадьбы, используйте образы животных, героев мультфильмов. Очень нежно и изысканно смотрится на свадебном торте кружево из мастики.

Всю эту красоту можно сделать самостоятельно с помощью вырубок, плунжеров и силиконовых молдов. Если вы не сильны в художественной лепке, закажите украшения в интернет-магазине «Тортландия».

Естественно, что от такого огромного выбора голова может пойти кругом. Однако стоит помнить о мере. Торт, перегруженный фигурками и цветами, скорее всего, будет выглядеть вульгарно. А уж это в наши планы никак не входит.

Практические советы

С выбором мастики разобрались, с декором тоже определились. Осталось обсудить некоторые технические моменты.

1. Для окрашивания мастики можно приобрести специальные красители – их необходимо добавлять в массу на этапе замеса. Лучше выбирать гелевые, а не порошковые.

2. Готовые коржи нужно выровнять. Используйте для этого застывший масляный крем, который был приготовлен с добавлением белков. Чтобы его состояние стало идеально ровным, воспользуйтесь горячим ножом. На более ровную поверхность мастика ляжет аккуратней.

3. Перед началом украшения изделие необходимо подержать в холодильнике примерно сутки. Иначе торт даст усадку и испортит оформление.

4. Не нужно раскатывать мастику в слишком тонкий пласт. Это затруднит дальнейшую работу. Подходящая толщина составляет 3-4 мм.

5. Украшениям необходимо время для того, чтобы застыть. Если они нужны как можно скорее, воспользуйтесь духовым шкафом.

5. Фигурки и другие украшения не нужно вдавливать. Они очень легко крепятся: достаточно всего лишь смочить их спиртом или водой, а затем немного прижать.

Надеемся, что наша статья окажется вам полезной и торт для самого главного торжества получится необыкновенно вкусным и красивым!