Режим работы:
Понедельник-четверг
с 10:00 до 19:00
Пятница с 10:00 до 18:00
Суббота с 11:00 до 16:00
Воскресенье - выходной
Режим работы:
Понедельник-четверг
с 10:00 до 19:00
Пятница с 10:00 до 18:00
Суббота с 11:00 до 16:00
Воскресенье - выходной

Какие инструменты нужны для украшения тортов мастикой

Многие из нас уже давно оценили преимущества тортов, покрытых мастикой, ведь с ее помощью можно сделать оригинальное и яркое изделие, идеально подходящее под тематику праздника. Торт-сердце для подарка любимой, сладость, украшенная фигуркой Винни Пуха на День рождения малыша – вот где настоящий простор для творчества.

Однако у начинающих кондитеров изготовление подобного торта вызывает множество вопросов и сомнений. На самом деле все не так сложно, как кажется на первый взгляд, хотя здесь, как и в любом другом ремесле, есть свои тонкости. В этой статье мы поделимся с вами некоторыми из них, а именно расскажем, какие инструменты необходимо приобрести, чтобы самостоятельно выпечь торт и покрыть его мастикой.

Прежде, чем бежать в специализированный магазин за профессиональным инструментом, стоит понять: действительно ли вы хотите заниматься тортиками, или это сиюминутное, ничем не подкрепленное желание. Для того чтобы в этом разобраться, мы советуем сделать несколько изделий при помощи подручных инструментов. Разделочная доска, скалка, нож и круглые крышечки – все это найдется на кухне у каждой хозяйки и вполне сгодится для пробы пера.

Если вы уже укрепились в своем желании, тогда идем закупаться. Большой выбор инструментов и инвентаря представлен в магазине для кондитеров «Тортландия».

Перечень необходимых приспособлений

1. Первое, что необходимо приобрести – это большой силиконовый или полипропиленовый коврик. При покупке обратите внимание на наличие разметки: нам нужны гладкие коврики.

2. Следующий необходимый инвентарь – скалка. Лучше, если она будет пластиковая. Можно воспользоваться и деревянной. Однако первый вариант значительно удобней в работе и позволяет избежать дефектов на поверхности раскатанного листа. Кстати, скалку и коврик нужно приобрести в двух экземплярах: большие – для мастики на обтяжку и маленькие – для лепки фигурок.

3. Для разглаживания листа мастики непосредственно на основе вам понадобится пластиковый утюжок.

4. Покупка поворотного круга значительно упростит процедуру выравнивания поверхности и украшения торта.

5. Обрезать мастику по краю торта необходимо с помощью роликового ножа. По форме он похож на нож для пиццы. Для работы понадобятся два прямых – большой и маленький волнистый нож, а также зубчатое колесико для имитации швов.

6. Специальные щипчики также нужно иметь в своей коллекции. С их помощью можно создавать необычные рисунки на мастике.

7. Набор кондитерских стеков. Они представляют собой тонкие двусторонние палочки с различными насадками. Наиболее часто используемая из них – инструмент под названием «Дрезден». Такие палочки будут незаменимы для формирования листьев и лепестков, звездочек и звериных лапок, создания улыбок на лицах фигурок и многого другого.

8. Вырубки – металлические или пластиковые формочки для вырезания мастики. Очень нужная вещь. В первую очередь стоит купить набор круглых вырубок, а затем постепенно увеличивать свою коллекцию.

9. Также вам будут нужны плунжеры – это те же вырубки, но с «выталкивателем». Их особенность заключается в том, что они способны сразу прорисовывать мелкие детали, например, прожилки на фигурке листа. Существует большое количество их разновидностей: бабочки, птицы, пятилистники, листья плюща, рюши, оборки и т. д.

10. Дальше по списку у нас – силиконовые молды. Они представляют собой формочки, позволяющие получить объемные фигурки. В нашем магазине они представлены в большом количестве. Однако, если вы хотите получить действительно авторский торт, не стоит злоупотреблять использованием шаблонов. В случае, если отказаться от молдов для вас невозможно, купите пищевой силикон и делайте их самостоятельно. Это пойдет на пользу не только оригинальности торта, но и семейному бюджету.

11. На этапе склеивания и прокрашивания деталей вам потребуются кисточки. Можно воспользоваться обычными канцелярскими кистями. Они должны быть искусственными, натуральные не подойдут. В продаже имеются и специализированные, профессиональные наборы, но стоят они обычно дороже.

12. Пищевые красители и фломастеры. Красителей существует также не мало: порошковые, гелевые, даже перламутровые и мерцающие. Про разнообразие цветов тут и говорить нечего.

Со временем можно приобрести и специальные фломастеры. Ими очень удобно делать надписи и прорисовывать мелкие детали такие, как лица людей.

13. Готовые фигурки нельзя сразу крепить на торт, предварительно их необходимо высушить. Для этой цели отлично подойдут специальные маты.

На этом список кондитерских инструментов для работы с мастикой, конечно же, не заканчивается. Однако начинающему создателю тортов описанного выше арсенала будет более чем достаточно.

Мы желаем вам творческих идей и удачи в освоении нового ремесла!