Режим работы:
Понедельник-четверг
с 10:00 до 19:00
Пятница с 10:00 до 18:00
Суббота с 11:00 до 16:00
Воскресенье - выходной

Какой мастикой украсить детский торт и как правильно это сделать

Испечь торт для детского праздника – очень важная и ответственная миссия.

Во-первых, потому что воспоминания о нем надолго останутся в памяти ребенка. Мамина задача заключается в том, чтобы они были положительными.

Во-вторых, в процессе приготовления сладости должны быть учтены особенности детского питания. Главное, чтобы все ингредиенты были свежими и натуральными.

Торты из мастики сегодня пользуются огромной популярностью. Красивые и необычные, они нравятся и взрослым, и детям. Здесь и возникает основной вопрос: можно ли использовать мастику для украшения детских сладостей? Можно! Единственное, что стоит контролировать – это содержание красителя и его состав. Но поскольку торт вы будете готовить самостоятельно, сделать это будет просто.

Теперь поговорим о том, как правильно работать с мастикой.

Инструменты

В деле оформления тортов пастой из мастики не обойтись без специальных инструментов. Аксессуары для кондитера включают в себя:

  • силиконовый коврик или отдельную разделочную доску:
  • скалку;
  • пластмассовый утюжок;
  • набор кондитерских стеков;
  • различные вырубки и молды.

Основа для торта

Здесь необходимо руководствоваться предпочтениями ребенка и учитывать переносимость им определенных продуктов питания. Если говорить про функциональные ограничения, то их всего два:

  • откажитесь от тортов с нежной начинкой, например, суфле;
  • не используйте для пропитки коржей сиропы и крем на основе йогурта или сметаны.

В качестве основы можно испечь бисквитные или песочные коржи. Не возбраняется использование орехов, фруктов, шоколада.

Перед тем, как приступить к оформлению, выполните подготовительные работы, а именно выровняйте поверхность торта при помощи жирного и густого крема. После этой процедуры ему нужно постоять в холодильнике и как следует затвердеть.

Украшение тортов мастикой: пошаговая инструкция

Украшение тортов мастикой необходимо осуществлять следующим образом:

1. Отмеряем нужное количество мастики. Окрашиваем ее в оранжевый цвет натуральным красителем. Раскатываем мастику в тонкий пласт (3-5 мм). Чтобы паста не прилипала рабочие поверхности можно посыпать крахмалом. После окончания работ мы уберем его с деталей обыкновенной кисточкой. Отрезаем ¼ от пласта мастики и помещаем ее на торт. Остающуюся часть кладем внахлест.

2. Теперь нам нужны заготовки в виде перьев. Делим мастику на небольшие кусочки и лепим из них плоские фигурки, похожие на капельки. Для контрастности часть мастики, предназначенной для перьев, мы окрасили в другой оттенок.

3. Крепим наши капельки на основу, начиная с нижнего слоя. Для склеивания используем воду.

4. Продолжаем превращения. Из белой мастики вырезаем два круга большого диаметра, а из голубой – два маленьких пятачка. Из пасты коричневого цвета делаем две колбаски (будущие брови). Не забываем про клюв и лапки. Их мы вырезали обычными ножницами.

Торт-сова для детского праздника готов.

Не бойтесь учиться чему-то новому, используйте фантазию, и у вас обязательно получится шедевр. Магазин для кондитеров «Тортландия» желает вам творческих успехов!