Кондитерский инвентарь для профессионального украшения тортов
Не только вкус, но и внешний вид тортов имеет большое значение для покупателей. Инвентарь для кондитера – необходимое вложение средств, которое обязательно окупится: ведь именно украшение кондитерских изделий становится «визитной карточкой» мастера.
Если торт – это часть торжественного мероприятия, например, свадьбы или юбилея, очевидно, что использованием подручных средств кондитеру не обойтись. Работа с качественным инвентарем при создании кондитерских изделий имеет следующие преимущества:
- экономия времени,
- удобство,
- отсутствие брака при украшении тортов,
- расширение возможностей для творчества.
Результатом использования качественного оборудования является повышение продуктивности работы кондитера и увеличение заинтересованности потребителей.
Инвентарь для работы с мастикой
Мастика – это популярный способ украшения: эластичная масса позволяет обтягивать торт или создавать красивые фигурки. Для того чтобы быстро и без погрешностей сделать торт с таким покрытием, нужно запастись следующими инструментами:
- Силиконовым ковриком. Это гладкая пластинка, на которой без труда можно раскатать мастику.
- Пластиковой скалкой. Пластик – гладкий материал, который является предпочтительным при работе с мастикой. Он позволяет избежать дефектов на поверхности раскатанного листа.
- Утюжком. Это устройство из пластика, которое позволяет ускорить процесс разглаживания листа мастики по основе.
- Роликовым ножом. Он напоминает нож для пиццы и нужен для обработки краев при обтяжке торта.
- Щипцами. Это инструменты, которые позволяют создавать красивые узоры на поверхности мастики и маскировать дефекты обтяжки по краям.
- Вырубками и молдами. Это «формочки» для создания фигурок из мастики. Вырубки предназначены для вырезания фигурок из плоского листа, а молды позволяют получать объемные композиции с необычной фактурой.
- Пистолетом для мастики. Это инструмент, который заполняется мастикой и позволяет быстро получать фигурки из нее.
Инвентарь для работы с кремом
- Кондитерский мешок. Без кондитерского мешка невозможно аккуратно и быстро нанести крем. Кроме того, это устройство позволяет использовать различные насадки.
- Насадки. Они предназначены для нанесения узоров на торт и позволяют создавать полоски крема определенного диаметра. В зависимости от типа насадки крем приобретает рельефную поверхность.
- Скребки и лопатки. Чтобы ровно распределить глазурь или крем по поверхности торта, нужно воспользоваться специальной лопаткой. Этот инструмент позволяет нанести крем на торт ровно и без излишков.
Другие инструменты для украшения тортов
Как сделать торт настоящим произведением искусства? На помощь кондитеру в таких случаях приходят трафареты: они позволяют наносить шоколадный аэрозоль, красители, сахарную пудру в виде оригинальных узоров. Необычным завершающим штрихом могут стать также ленты для украшения торта. Он идеально дополняют кондитерские изделия, которые предназначены для празднования различных торжеств.