Режим работы:
Понедельник-воскресенье
с 10:00 до 19:00

Кондитерский инвентарь для профессионального украшения тортов

Не только вкус, но и внешний вид тортов имеет большое значение для покупателей. Инвентарь для кондитера – необходимое вложение средств, которое обязательно окупится: ведь именно украшение кондитерских изделий становится «визитной карточкой» мастера.

Если торт – это часть торжественного мероприятия, например, свадьбы или юбилея, очевидно, что использованием подручных средств кондитеру не обойтись. Работа с качественным инвентарем при создании кондитерских изделий имеет следующие преимущества:

  • экономия времени,
  • удобство,
  • отсутствие брака при украшении тортов,
  • расширение возможностей для творчества.

Результатом использования качественного оборудования является повышение продуктивности работы кондитера и увеличение заинтересованности потребителей.

Инвентарь для работы с мастикой

Мастика – это популярный способ украшения: эластичная масса позволяет обтягивать торт или создавать красивые фигурки. Для того чтобы быстро и без погрешностей сделать торт с таким покрытием, нужно запастись следующими инструментами:

  • Силиконовым ковриком. Это гладкая пластинка, на которой без труда можно раскатать мастику.
  • Пластиковой скалкой. Пластик – гладкий материал, который является предпочтительным при работе с мастикой. Он позволяет избежать дефектов на поверхности раскатанного листа.
  • Утюжком. Это устройство из пластика, которое позволяет ускорить процесс разглаживания листа мастики по основе.
  • Роликовым ножом. Он напоминает нож для пиццы и нужен для обработки краев при обтяжке торта.
  • Щипцами. Это инструменты, которые позволяют создавать красивые узоры на поверхности мастики и маскировать дефекты обтяжки по краям.
  • Вырубками и молдами. Это «формочки» для создания фигурок из мастики. Вырубки предназначены для вырезания фигурок из плоского листа, а молды позволяют получать объемные композиции с необычной фактурой.
  • Пистолетом для мастики. Это инструмент, который заполняется мастикой и позволяет быстро получать фигурки из нее.

Инвентарь для работы с кремом

  • Кондитерский мешок. Без кондитерского мешка невозможно аккуратно и быстро нанести крем. Кроме того, это устройство позволяет использовать различные насадки.
  • Насадки. Они предназначены для нанесения узоров на торт и позволяют создавать полоски крема определенного диаметра. В зависимости от типа насадки крем приобретает рельефную поверхность.
  • Скребки и лопатки. Чтобы ровно распределить глазурь или крем по поверхности торта, нужно воспользоваться специальной лопаткой. Этот инструмент позволяет нанести крем на торт ровно и без излишков.

Другие инструменты для украшения тортов

Как сделать торт настоящим произведением искусства? На помощь кондитеру в таких случаях приходят трафареты: они позволяют наносить шоколадный аэрозоль, красители, сахарную пудру в виде оригинальных узоров. Необычным завершающим штрихом могут стать также ленты для украшения торта. Он идеально дополняют кондитерские изделия, которые предназначены для празднования различных торжеств.