Украшения и инвентарь для НОВОГО 2017 ГОДА и РОЖДЕСТВА найдем в ТОВАРАХ ДЛЯ ПРАЗДНИКОВ!!!

Уважаемые покупатели! В ДЕКАБРЕ изменен график работы пункта самовывоза в СУББОТУ с 10-00 до 18-00.

Делаем фигурки Микки и Минни Маус из мастики

Скольким мультяшным персонажам мы уже посвящали свои статьи? Были и Винни Пух, и Смешарики, и Человек-паук, и многие другие. И незаслуженно забыли об одном из главных – о Микки Маусе. Этого культового героя любят все, независимо от возраста: дети с удовольствием смотрят диснеевские мультсериалы про Микки, а взрослые носят бейсболки, майки и топы с принтом, изображающим его. Как ни странно, этот герой всегда актуален.

Пришло время украсить праздничный торт мастичной фигуркой Микки Мауса. А чтобы ему не было скучно, вылепим еще и его подружку – Минни.

Для начала советуем выбрать понравившуюся иллюстрацию из мультфильма. Она будет полезна и для вдохновения, и для точности воспроизведения деталей.

Следующий шаг – подготовка всего необходимого: непосредственно самой мастики, красителей, инструментария.

Расскажем о каждом пункте поподробнее.

Мастика

Состав для лепки можно приобрести в магазине, а можно изготовить самостоятельно. Профессиональная мастика имеет более сбалансированный вкус, с ней легче работать. Домашняя отличается тем, что вы точно знаете ее состав.

Красители

Если вы уже выбрали мастику то, самое время определиться с цветом. В нашем случае – это беж, черный, красный, белый и желтый. Окрашивание мастики происходит при помощи пищевых красителей. Их можно купить в любом кондитерском магазине. Если вы не нашли нужного вам оттенка, создайте его путем смешивания одного или нескольких базовых цветов.

Инструменты

Для изготовления фигурок из мастики вам понадобится минимум инструментов: деревянные шпажки для крепления заготовок, кондитерские стеки и пищевые фломастеры.

Алгоритм изготовления

1. Начнем с головы. Сделать ее можно двумя разными способами.

Первый. Из черной мастики катаем два одинаковых шарика. Крепим их на шпажки (для удобства дальнейшей работы). Из бежевой вырезаем сердечко – будущее лицо. Крепим его на заготовку. При помощи инструмента сглаживаем границу двух цветов.

Второй. Шарики катаем из бежевой мастики. Из черной делаем тонкий пласт. Покрываем нашу головушку черной мастикой. Вырезаем лицо-сердечко. Сглаживаем контур.

Катаем небольшие колбаски из бежевой мастики. Крепим их к нижней части лица. Формируем мышиный нос и рот.

Делаем уши и маленькие черные бусины-носики.

2. Лепим туловище из черной мастики для Микки. Одеваем его в красные штанишки.

Туловище Минни делаем из красной мастики – это будет верхняя часть платья. Для юбки раскатываем круг соответствующего диаметра. Крепим его к телу, делаем складочки, подвязываем пояском.

3. Дело за руками-ногами. Катаем 8 колбасок из черной мастики: 4 потоньше для рук, 4 потолще – для ног. Для Минни не забываем сделать рукава-фонарики. Для изготовления кистей используем белую мастику.

4. Настал черед обуви. Для Микки делаем массивные желтые ботинки, для Минни – туфли того же цвета.

5. Собираем фигурки. В качестве крепления можно использовать зубочистки, клеить на спирт или обычную воду.

6. Прорисовываем лица. Для этого нам понадобятся фломастеры с пищевыми красителями.

7. Завершаем образы. У Минни теперь есть большой красный бант для прически и два бантика поменьше – на туфли. Платье украшаем белым горохом. Единственным украшением Микки являются две белые пуговицы на штанишках.

Наши фигурки готовы – можно оформить ими замечательный домашний торт.

Приятного вам аппетита!

Распечатать страницу