Украшения и инвентарь для НОВОГО 2017 ГОДА и РОЖДЕСТВА найдем в ТОВАРАХ ДЛЯ ПРАЗДНИКОВ!!!

Уважаемые покупатели! В ДЕКАБРЕ изменен график работы пункта самовывоза в СУББОТУ с 10-00 до 18-00.

Делаем пирата из кондитерской мастики

Тема морских разбойников и их сокровищ всегда интересна детям. Торт, оформленный в пиратском стиле, будет отличной кульминацией детского праздника.

Работа над концепцией

Перед тем, как начать делать сам торт, подумайте над концепцией его оформления. Какие ассоциации приходят на ум при упоминании о пиратах? Конечно же, корабль, сундук с сокровищем, острова и пальмы, акулы и попугаи. Составьте набросок композиции из тех объектов, что пришли вам на ум. Ваш торт должен быть интересным, однако не стоит перегружать его лишними деталями.

Выбираем мастику

Теперь нужно определиться с материалом. Кондитерская мастика (паста сахарная) – один их лучших вариантов для подобного торта. Существует несколько ее разновидностей: паста для обтяжки тортов, паста для моделирования и цветочная мастика. Каждая из них предназначена для определенных целей. Так, например, из цветочной мастики получаются превосходные цветочные композиции, а вот для покрытия тортов лучше выбирать обыкновенную сахарную мастику - для обтяжки.

Выбираем основу для торта

В качестве основы можно выбрать бисквит, песочное тесто и даже суфле. Не бойтесь экспериментировать с кремом, включать в состав ягоды, фрукты и орехи.

Главное, что необходимо знать – это то, что перед покрытием торта мастикой нужно тщательно выровнять его поверхность. Сделать это можно с помощью повидла, джема, вареной сгущенки или крема на основе сливочного масла.

Изготовление фигурок из мастики

В этой статье мы подробно остановимся на главном герое этого торта – самом морском разбойнике. Можно купить набор сахарных пиратов, но если вы не ищете легких путей и хотите получить авторский торт, попробуйте сделать пирата самостоятельно. Это не так сложно, как кажется.

1. Делим мастику на небольшие кусочки. Каждый из них окрашиваем в нужный цвет деталей пирата при помощи пищевых красителей.

2. Из пасты сахарной «Визьен» кремовой формируем лицо пирата, туловище и ладони. Руки делаем из белой мастики.

3. Не забываем про сапоги и костяную ногу. Лепим их из мастики, окрашенной черным гелевым красителем.

4. Одеваем пирата в сиреневую жилетку, подвязываем поясом с красивой бляшкой.

5. Из черной мастики лепим большую пиратскую шляпу.

6. Для соединения деталей можно использовать обычную воду, спирт или специальный кондитерский клей. Выбор способа соединения никак не повлияет на конечный результат.

7. Добавляем детали: полоски на брюках, черные усы, бородку и повязку на один глаз.

8. В компанию к пирату помещаем его верного спутника – попугая.

9. А для полной пиратской картины, используем для выпечки бисквита силиконовую форму Корабль

Распечатать страницу