Украшения и инвентарь для НОВОГО 2017 ГОДА и РОЖДЕСТВА найдем в ТОВАРАХ ДЛЯ ПРАЗДНИКОВ!!!

Уважаемые покупатели! В ДЕКАБРЕ изменен график работы пункта самовывоза в СУББОТУ с 10-00 до 18-00.

Делаем торт из мастики в форме мяча

Если ваш сын или муж – заядлые болельщики, то наверняка у вас никогда не бывает проблем с выбором подарка: футбольная форма, билеты на предстоящий матч, мяч с автографом любимого игрока. Но даже если форма у вас уже имеется, а билетов и настоящих мячей вам не досталось – выход есть. Предлагаем проявить свое кулинарное мастерство и испечь праздничный торт в форме главного футбольного атрибута.

Основа нашего изделия – бисквит. За необычный внешний вид торта отвечает кондитерская мастика. Скажем сразу: сделать его не так уж и сложно, но повозиться все же придется. Однако чего только не сделаешь для любимых мужчин!

Ингредиенты

Итак, для приготовления торта в форме мяча нам понадобятся:

  • 4 яйца;
  • 400 г сметаны;
  • 400 г сахара;
  • 400 г муки;
  • 1 банка вареной сгущенки;
  • 340 г сливочного масла;
  • 250 г творога;
  • 3 ст. ложки какао;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • 1 пакетик ванилина;
  • 600 г кондитерской мастики;
  • пищевой краситель черного цвета.

Выпекаем бисквит

1. Яйца и сахар взбиваем до образования белой пышной массы. Добавляем просеянную муку, разрыхлитель и ванилин.

Здесь есть маленький секрет: муку нужно вводить небольшими порциями и перемешивать вручную. Так вы сможете максимально сохранить пузырьки, полученные при взбивании, и ваш бисквит будет на удивление нежным.

2. Емкость для выпечки желательно выбрать формы, приближенной к круглой. Ее необходимо смазать маслом и выстелить пергаментной бумагой. Наш бисквит будет готовиться 40-45 минут при температуре 180 градусов.

Кстати, вполне неплохо он получается и в мультиварке. Этот прибор позволит испечь коржи примерно за 1 час.

И в первом, и во втором случае не рекомендуется вынимать бисквит сразу же. Дайте ему дойти 10-15 минут. Если вы готовите с помощью мультиварки, вам поможет режим «Подогрев».

Поскольку нам нужно две заготовки, повторяем все то же самое для второго бисквита.

Вкусный крем для торта – минутное дело

Крем готовится очень быстро. В глубокой емкости взбиваем сметану, добавляем сахарную пудру, какао и творог.

Теперь перемешиваем сливочное масло со сгущенным молоком. Этот состав понадобится нам для выравнивания поверхности торта.

Собираем торт

1. Пока мы были заняты приготовлением крема, коржи успели остыть. Для дальнейшей работы нам необходимо их разрезать на 3 части (каждый).

2. Собирать торт лучше в глубокой емкости, например, в салатнике. Обтягиваем его пищевой пленкой и укладываем коржи. Не забываем про крем.

Для того чтобы закрепить конструкцию, используем зубочистки.

3. Выравниваем поверхность сливочным кремом.

Украшаем торт мастикой

Итак, мы подошли к самому главному и ответственному моменту – украшению торта.

1. Крепить декор можно как на сам крем, так и на мастику. Мы выбрали второй вариант, то есть обтянули наш тортик тонким слоем мастики (5 мм).

2. Делим мастику на 2 части. Одну из них окрашиваем в черный цвет при помощи пищевого красителя. Раскатываем материал. Из белой мастики вырезаем шестиугольники, а из черной – пятиугольники. Все они должны быть совершенно одинаковые.

3. Крепим «заплатки» на торт, повторяя рисунок поверхности футбольного мяча. Начинаем работу с «центрального» черного пятиугольника, постепенно спускаясь к основанию.

Перекладываем наш торт на красивую золотистую подложку и добавляем последние штрихи – например, зеленую травку и мастичный шарф с поздравительной надписью.

Торт для футбольного болельщика готов! Приятного аппетита!

Распечатать страницу