Украшения и инвентарь для НОВОГО 2017 ГОДА и РОЖДЕСТВА найдем в ТОВАРАХ ДЛЯ ПРАЗДНИКОВ!!!

Уважаемые покупатели! В ДЕКАБРЕ изменен график работы пункта самовывоза в СУББОТУ с 10-00 до 18-00.

Делаем торт в форме собаки из мастики

Что, по-вашему, является главным украшением праздничного стола? Конечно же, вкусный, красиво оформленный торт. Будет еще лучше, если вы сделаете его своими руками.

Попробуйте приготовить десерт в форме милой собачки из мастики. Такое лакомство понравится и взрослым, и детям. А главное – сделать его можно и в домашних условиях.

Итак, основа нашего торта – воздушный бисквит с нежным кремом. Для украшения будем использовать кондитерскую мастику.


Печем бисквит

Нам понадобится:

  • 4 куриных яйца,
  • 200 г сахара,
  • 100 г муки,
  • 50 г какао.
  1. Отделяем белки от желтков.
  2. Белки убираем в холодильник. Это необходимо для того, чтобы их было легче взбить в пышную и густую пену.
  3. Желтки перетираем с сахаром, просеянной мукой и какао.
  4. К шоколадной массе аккуратно добавляем взбитые белки. Перемешиваем так, чтобы сохранить пузырьки воздуха в белковой массе.

Тесто выкладываем в форму для выпекания и отправляем в духовку, разогретую до 180°C, на 30-40 минут. Проверить готовность бисквита можно при помощи зубочистки: если на ней не остается кусочков теста, то корж пропекся. Однако нежелательно открывать дверцу духовки первые 20 минут, иначе бисквит может не подняться.

Собираем торт-болонку

Обратите внимание: собирать торт лучше сразу на той подставке (подносе), на которой вы планируете подать его к столу, поскольку перенести готовый десерт с одной поверхности на другую будет очень проблематично.

Остывший корж необходимо разрезать пополам, а из каждой половинки вырезать заготовку нужной формы и промазать кремом. Можно взбить растительные сливки и быстро получить готовый крем. Но мы выбрали знакомый всем и простой в исполнении − белковый:

  • 8 яичных белков,
  • 450 г сахарной пудры,
  • ванилин.

Охлажденные белки взбиваем с сахарной пудрой и ванилином до образования устойчивых пиков. Вот и все, нежный крем уже готов к использованию.

Для разнообразия вкусовой палитры нашего торта будем использовать ягоды в качестве дополнительного слоя. Они могут быть как свежими, так и припущенными в сахарном сиропе. В нашем случае – это малина.

Используя оставшиеся ягоды, тесто и крем, продолжаем совершенствовать форму торта.

Следующим этапом наших приготовлений будет выравнивание поверхности и обтяжка тонким мастичным слоем. Для этого будем использовать все тот же белковый крем.

Обрезаем остатки мастики и получаем заготовку.

Теперь нужно придать торту реалистичности. Из мастики цвета молочного шоколада делаем болонке ушки. Кусочками того же цвета выделяем лапы. Для приклеивания деталей используем обычную воду или спирт.

Теперь самый сложный и ответственный момент – шерсть. Для ее изготовления нужно нарезать тонкую бахрому двух цветов, собрать ее в небольшие пучки, а уже эти пучки закрепить на всей поверхности торта.

Из тонких и широких полосок делаем бант. Декорируем его белыми горошинами. Украшаем голову болонки.

Осталось выполнить последние штрихи – глазки, рот, носик и поздравительную надпись.

Праздничный торт-болонка готов. Приятного аппетита!

Распечатать страницу