Украшения и инвентарь для НОВОГО 2017 ГОДА и РОЖДЕСТВА найдем в ТОВАРАХ ДЛЯ ПРАЗДНИКОВ!!!

Уважаемые покупатели! В ДЕКАБРЕ изменен график работы пункта самовывоза в СУББОТУ с 10-00 до 18-00.

Как приготовить бисквитный торт с мастикой

Бисквит – одна из самых лучших основ под мастику: нежная и в меру плотная. Предлагаем вам необычный и очень вкусный рецепт бисквитного теста. Его изюминка в том, что в качестве одного из слоев мы будем использовать кокосовую халву собственного приготовления.

Ингредиенты

Расчет всех продуктов производился на форму 24 см в диаметре.

Для коржей:

  • 250 г муки;
  • 300 мл натурального йогурта;
  • 150 г сахара;
  • растительное масло – примерно 9 ст. ложек;
  • 2 ст. ложки сока лимона;
  • ванилин или ванильный сахар;
  • 1 ч. ложка соды.

Крем для коржей:

  • 1 банка сгущенки;
  • 200 г сливочного масла;
  • 200 г творога.

Крем под мастику:

  • 100 г сгущенки;
  • 100 г сливочного масла.

Для халвы:

  • 150 г кокосовой стружки;
  • 250 мл молока;
  • 135 г сахара;
  • 50 г сливочного масла.

Для прослойки:

  • 2 банана;
  • 50 г орехов (миндальных или грецких).

С первого взгляда может показаться, что этот рецепт бесконечен. Да, он действительно длинный, но сам торт готовится на удивление быстро. Итак, приступим.

Печем бисквит

  1. Готовим 3 глубокие емкости. В первой будем смешивать сухие ингредиенты, во второй – соду и йогурт, в третьей – масло и лимонный сок.
  2. После того, как объем второй емкости значительно увеличится, необходимо перелить ее содержимое в третью. Взбиваем смесь миксером. Высыпаем сухие ингредиенты. Аккуратно перемешиваем. В результате должно получиться пористое тесто с маслянистой структурой.
  3. Выстилаем дно формы для выпекания пергаментной бумагой, а края смазываем растительным маслом.
  4. Перекладываем тесто в форму и отправляем в разогретую духовку. Выпекаем 40 минут при температуре 180-200 градусов.

Пока наш бисквит подходит, займемся халвой и кремом.

Замешиваем халву

Не удивляйтесь такому странному названию. Наша сладкая масса из кокосовых стружек действительно имеет право так называться. На вкус она очень похожа на батончик «Баунти», однако не содержит вредных компонентов.

  1. Нагреваем сковородку, растапливаем в ней масло. Жарим кокосовую стружку до золотистого цвета.
  2. Делаем молочный сироп: сахар с молоком доводим до кипения.
  3. Выливаем сироп на сковороду и готовим еще 5-7 минут (должна испариться вся жидкость).

Принимаемся за приготовление крема и прослойки

  1. Перетираем творог через сито.
  2. Взбиваем сливочное масло.
  3. В творог выкладываем сгущенку, перемешиваем и добавляем частями масло. Еще раз взбиваем.

Крем под мастику готовим аналогичным образом, но без добавления творога.

Нарезаем кольцами бананы. Измельчаем поджаренные орехи.

Все необходимые для торта компоненты готовы.

Начинаем сборку

  1. Делим остывший бисквит на 3 части.
  2. Первый корж смазываем слоем крема и выкладываем халву.
  3. Слой халвы вновь смазываем кремом и посыпаем орехами.
  4. На орехи укладываем второй коржик. Покрываем его кремом и кладем бананы.
  5. На бананы снова крем.
  6. Накрываем нашу конструкцию последним коржом.

Оформляем торт при помощи мастики

Перед украшением выравниваем поверхность сливочным кремом. Это необходимо сделать для того, чтобы мастика не растаяла и не потекла. Слой крема застыл? Можно выполнять обтяжку. Для этого раскатайте материал тонким слоем и аккуратно перенесите на торт. Небольшие дефекты разгладьте при помощи специального утюжка.

У нас получился импровизированный холст для творчества. На нем вы можете воплощать любые идеи. Из мастики можно сделать практически любые фигурки и аппликации, а также вылепить цветы и многое другое.

Вот несколько идей для вдохновения.

Такому подарку обрадуется и взрослый, и ребенок. Приятного аппетита!

Распечатать страницу