Украшения и инвентарь для НОВОГО 2017 ГОДА и РОЖДЕСТВА найдем в ТОВАРАХ ДЛЯ ПРАЗДНИКОВ!!!

Уважаемые покупатели! В ДЕКАБРЕ изменен график работы пункта самовывоза в СУББОТУ с 10-00 до 18-00.

Как приготовить торт в форме сердца из кондитерской мастики

Праздничный торт в форме сердца – это отличный способ показать свои чувства. Такой подарок можно преподнести на свадьбу, юбилей, а также ко дню Святого Валентина. Еще лучше – не ждать памятных дат и праздников, а подарить вкусный и оригинальный торт просто так, без повода.

Для оформления этого лакомства можно придумать десятки различных вариантов: торты из мастики из них являются самыми выигрышными. Мы остановились на лаконичном сочетании красного и белого цвета. И не забыли про самые главные слова.

Итак, начнем приготовления.

Перечень необходимых ингредиентов

Для теста:

  • 3 яйца;
  • 2,5 стакана муки;
  • 1 стакан сахарного песка;
  • 4 ст. ложки жидкого меда;
  • 1 ч. ложка пищевой соды;
  • 10 г разрыхлителя для теста.

Крем:

  • 1 банка вареной сгущенки;
  • 200 г сливочного масла.

Способ приготовления

  1. В глубокой емкости (эмалированной или стеклянной) взбить сахарный песок и яйца. Добавить мед. Поставить посуду на водяную баню. Продолжая взбивание, добавляем соду и разрыхлитель. Когда масса увеличится в объеме в два раза, можно снять емкость с водяной бани и остудить. Теперь пришел черед муки. Добавляем последний ингредиент и замешиваем тесто.

    Если хотите, чтобы оно было более воздушным и податливым, поставьте его в холодильник на 30-40 мин.

  2. Тесто делим на 4 части. На противне, покрытом пергаментной бумагой, формируем коржи в форме сердца (каждый последующий должен быть меньше, чем предыдущий). Чтобы выпечка не вздулась, прокалываем их вилкой в нескольких местах.

    Каждый корж выпекаем 10 мин. при температуре 180°C.

    Готовые медовые коржи снимаем с пергаментной бумаги и охлаждаем.

  3. Для приготовления крема нам необходимо мягкое сливочное масло. Его нужно хорошенько взбить в течение 2-3 мин. Добавляем сгущенку. Перемешиваем крем до однородности.
  4. Собираем тортик. Делаем кремовую прослойку.
  5. Оставшуюся массу используем для выравнивания поверхности торта перед обтяжкой мастикой. Убираем заготовку в холодильник.
  6. Пока торт охлаждается, можно заняться его украшением.

    Как и было сказано ранее, для этого мы будем использовать кондитерскую мастику. Состав для работы мы приобрели в интернет-магазине «Тортландия». Там же купили и алый краситель.

    Делим мастику на две части. Большую окрашиваем в красный цвет. Раскатываем ее тонким слоем и обтягиваем торт. Сделать это легко, если использовать скалку и специальный утюжок.

    Из белой мастики формируем бантик, а также вырезаем буквы.

    При помощи кисти, смоченной в воде, крепим каждую деталь на торт.

    Кружевную каемочку можно сделать из той же мастики. Однако кружево будет выглядеть более тонким и нежным, если изготовить его из айсинга.

На этом все. Единственное, что нам осталось сделать – это поместить торт на красивую подставку и отправиться поздравлять любимого человека.

Распечатать страницу