Украшения и инвентарь для НОВОГО 2017 ГОДА и РОЖДЕСТВА найдем в ТОВАРАХ ДЛЯ ПРАЗДНИКОВ!!!

Уважаемые покупатели! В ДЕКАБРЕ изменен график работы пункта самовывоза в СУББОТУ с 10-00 до 18-00.

Как приготовить торт в форме танка из кондитерской мастики

На мужские праздники нужно подавать самые оригинальные угощения. И даже такое блюдо, как десерт, можно сделать вполне брутальным. Представляем вашему вниманию оригинальное произведение кондитерского искусства – торт-танк ко Дню защитника отчества.

Необходимые ингредиенты

Для бисквита нам потребуется:

  • 120 мл молока;
  • 3 яйца;
  • 150 г сахара;
  • 150 г муки;
  • 100 г масла;
  • пакетик разрыхлителя для теста;
  • щепотка соли;
  • пакетик ванилина.

Крем «Шарлотт»:

  • 200 г сахарной пудры;
  • 250 г масла;
  • 150 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • пакетик ванилина.

Для джема:

  • 0,5 кг киви;
  • 250 г сахара;
  • 2 ст. ложки лимонного сока;
  • 5 г желатина;
  • капля пищевого красителя (зеленый).

Для украшения:

  • кондитерская мастика;
  • пищевой краситель.

Примерное время работы: 120 мин.

Начинаем приготовление

  1. Бисквит будем готовить на горячем молоке. Для этого просеиваем муку с разрыхлителем и солью. Откладываем в сторону. В кастрюле подогреваем сливочное масло и молоко.
  2. Взбиваем яйца на средней скорости.
  3. Добавляем сахар и продолжаем взбивать, пока яичная масса не увеличится в объеме в 3 раза.
  4. Всыпаем муку и теплое молоко со сливочным маслом. Перемешиваем.
  5. Нагреваем духовку до 200 градусов. Заполняем форму тестом. Выпекаем 20-30 минут.

    Такого же результата можно достичь, если готовить бисквит в мультиварке (режим «Выпечка»).

Пока корж остывает, займемся кремом.

  1. Слегка взбиваем яйцо, добавляем молоко и сахар.
  2. Ставим на огонь, доводим до кипения. Варим на слабом огне примерно 4 минуты. Охлаждаем.
  3. Взбиваем масло добела.
  4. Постепенно добавляем молочный сироп и ванилин. Продолжаем взбивать.

В итоге у нас получился очень нежный и воздушный крем.

Еще одна изюминка нашего торта – джем из киви.

  1. Очищаем киви и измельчаем в блендере.
  2. Добавляем сахара и лимонный сок.
  3. Ставим заготовку на средний огонь. После закипания засыпаем желатин. Варим 10 минут.
  4. Остужаем и добавляем каплю зеленого красителя.

Когда все подготовительные работы завершены, можно приступить к сборке и украшению торта.

Бисквит разрезаем на три части. Укладываем коржи друг на друга. Делаем прослойку из крема и джема. Формируем корпус танка, обрезаем все лишнее. Из остатков бисквита делаем башню. Выравниваем поверхность кремом.

Легким движение руки торт превращается… в танк

На оформление этого нетривиального тортика мастикой нас вдохновил мастер-класс от знаменитого Джона Барши.

  1. Окрашиваем мастику в зеленый цвет.
  2. Раскатываем пласт толщиной в 3 мм.
  3. Переносим его на торт. Разглаживаем. Обрезаем излишки.
  4. Когда торт приобрел весьма реалистичную форму, самое время заняться деталями. Имитируем колеса, гусеницы, дуло пушки и, конечно же, лепим самого танкиста.
  5. Хотите еще больше реалистичности? Приготовьте шоколадную крошку. Высыпьте ее на специальную подложку. Туда же поместите танк.

Торт готов! Можно идти радовать любимого защитника!

Распечатать страницу