Украшения и инвентарь для НОВОГО 2017 ГОДА и РОЖДЕСТВА найдем в ТОВАРАХ ДЛЯ ПРАЗДНИКОВ!!!

Уважаемые покупатели! В ДЕКАБРЕ изменен график работы пункта самовывоза в СУББОТУ с 10-00 до 18-00.

Как сделать торт в форме трактора из мастики

Кондитерская мастика открыла новые возможности в деле оформления праздничных тортов. Теперь практически любая хозяйка может порадовать своих родных и друзей оригинальным творением в виде футбольного мяча, корзины с вязанием или даже автомобиля.

Торт-трактор из мастики – отличный подарок и ребенку, и взрослому, увлекающемуся техникой. Таким презентом можно порадовать и человека, чья профессиональная сфера деятельности лежит в области сельского хозяйства.

Итак, в этой статье мы выясним, как приготовить торт в форме трактора из кондитерской мастики.


Торт-суфле: как «упаковать» под мастику

Для этого торта был выбран весьма необычный рецепт: торт-суфле «Птичье молоко». Конечно, нежное суфле не самый подходящий материал для обтяжки мастикой. Но это не повод отказываться от такой вкуснятины. Мы используем одну хитрость – упакуем суфле в каркас из бисквитного теста.

Выпекаем бисквит по любому известному вам рецепту. Можно сделать его шоколадным, добавить орехи, сухофрукты или ягоды. Делим его на 3 коржа.

Для приготовления суфле нам понадобятся:

  • яичные белки – 5 шт.;
  • сгущенное молоко – 150 г;
  • сахар – 150 г;
  • сливочное масло – 400 г;
  • желатин – 35 г;
  • лимонная кислота – 0,5 чайной ложки;
  • ванилин.
  1. Желатин замачиваем в холодной воде.
  2. Сахар растворяем в 150 мл воды. Увариваем получившийся сироп в течение 3-5 минут. Добавляем лимонную кислоту.
  3. Взбиваем белки с сахарной пудрой и ванилином до образования плотной и устойчивой пены. Правильно подготовленные белки остаются на месте, даже если емкость перевернуть вверх дном.
  4. Горячий сироп тонкой струйкой вливаем в белковую массу. Хорошо перемешиваем.
  5. Набухший желатин нагреваем на водяной бане или в микроволновке, чтобы он разошелся.
  6. Размягченное масло взбиваем со сгущенкой до однородности.
  7. Все три заготовки (желатин, белки и сгущенку) соединяем вместе и перемешиваем миксером.
  8. На дно разъемной формы выкладываем бисквит, покрываем его слоем суфле. Затем еще один корж и еще слой суфле. В заключении – еще один бисквит. Убираем лакомство в холодильник на пару часов.

После полного застывания суфле нужно придать торту соответствующую форму и выровнять его поверхность кондитерской картошкой (это та самая смесь, из которой готовят знакомое всем с детства пирожное). Для верности его можно смазать еще и слоем ганаша. И только после этого стоит приступать к обтяжке мастикой.

Далее – работаем над деталями. Включаем фантазию: вырезаем ветровое стекло, делаем трубу и прочие мелочи. Кстати, колесами трактора могут быть печенья или зефир, обтянутые черной мастикой. Не забудьте, что задние почти вдове больше передних.

Готовый торт помещаем на красивый поднос, делаем поздравительные надписи – теперь можно вручать лакомство имениннику.

Распечатать страницу