Уважаемые покупатели! В преддверии праздничных дней информируем Вас о том,что пункт самовывоза 23,24 и 25 февраля - выходной, 26 февраля (воскресенье) работает с 11-00 до 16-00

Как выровнять торт под использование мастики

Многие хозяйки уверены, что испечь вкусный и красивый торт может только тот, кто обладает особыми кулинарными способностями. В действительности это не совсем так. Разумеется, приготовление и декорирование торта требует определенных умений и сноровки. Однако освоить это мастерство под силу любому желающему.

Одним из самых эффектных и достаточно простых в исполнении способов украшения торта является оформление с помощью кондитерской мастики. Технология производства такого лакомства несколько отличается от тех, к которым привыкли большинство из нас. В этой статье мы постараемся открыть некоторые секреты этого процесса.

Инструменты

Если вы хотите получить профессиональный результат, придется потратиться на специальные инструменты. Для начала купите самое необходимое: силиконовые коврики разного размера, скалку, утюжок, вращающуюся подставку.

Выбор мастики

Мастика это и есть основной рабочий материал для создания красивых украшений праздничного торта. Существует несколько ее разновидностей: сахарная, молочная, желатиновая, домашняя, профессиональная и т. д. Выбирая подходящий состав, учтите, что одна больше подходит для создания цветочных украшений (цветочная мастика), другая предназначена для более грубой работы, например, для обтяжки торта.

Основа торта

Теперь стоит определиться с подходящим рецептом. Итак, какие торты подходят для работы с мастикой? Практически любые. Вы не прогадаете, если выберете бисквитный, песочный или даже торт-суфле. Можно включать в состав лакомства ягоды и фрукты, орехи, халву, мармелад – все, что подскажет вам ваша кулинарная фантазия.

Главный секрет заключается в использовании крема под мастику. Он необходим для того, чтобы она легла ровно, не растеклась и не растаяла. Поговорим об этом более подробно.

Крем под мастику: ищем правильный рецепт

На самом деле для этой цели подойдет практически любой крем, отвечающий следующим требованиям. Во-первых, он должен быть достаточно плотным, во-вторых, − сухим, то есть крем на основе сметаны сразу исключаем, а в-третьих, − не иметь в своем составе орехов и других подобных компонентов. В магазине можно приобрести растительные сливки - достаточно будет нескольких минут и готовый крем с пышной устойчивой массой готов. Если не полениться, то приготовить крем возможно и самим по следующим рецептам.

Рецепт 1. Масляный крем

  • 1 банка сгущенного молока;
  • 250 г сливочного масла.

Взбиваем добела масло, смешиваем со сгущенкой.


Рецепт 2. Белковый крем

  • 8 яичных белков;
  • 450 г сахара.

Охлажденные белки взбиваем и добавляем щепотку соли до образования устойчивых пиков. Кладем сахарный песок (крем будет качественнее, если перемолоть сахар в пудру). Как только исходная масса увеличилась в 1,5-2 раза, крем готов.

Рецепт 3. Крем-ганаш

Для приготовления этого крема нам понадобится:

  • 100 г сливок (35%);
  • 100 г шоколада;
  • 35 г сливочного масла.

Шоколад для данного рецепта может быть и горьким, и молочным, и белым – дело вкуса.

  1. Сливки доводим до кипения (но не кипятим).
  2. Шоколад ломаем и топим на водяной бане вместе с маслом.
  3. Перемешиваем все ингредиенты при помощи венчика.
  4. Остужаем.

В классическом рецепте этого крема нет сахара. Благодаря этому он имеет изысканный вкус с легкой горчинкой.

Крем наносим плотным слоем, добиваемся идеально гладкой поверхности. В независимости от выбранного состава, после покрытия торта кремом его необходимо охладить. Только после этого можно приступать к обтяжке и дальнейшему крашению.

Распечатать страницу