Украшения и инвентарь для НОВОГО 2017 ГОДА и РОЖДЕСТВА найдем в ТОВАРАХ ДЛЯ ПРАЗДНИКОВ!!!

Уважаемые покупатели! В ДЕКАБРЕ изменен график работы пункта самовывоза в СУББОТУ с 10-00 до 18-00.

Лепим фигурку Винни Пуха из кондитерской мастики

Украсить фигуркой диснеевского персонажа детский торт – отличная идея для праздника. Веселые и красочные мультфильмы производства студии «Дисней» горячо любимы и детьми, и их родителями.

Для очередного мастер-класса нами был выбран главный герой мультфильма «Винни Пух и все-все-все». Этот яркий и симпатичный персонаж очень эффектно смотрится, а главное – лепить его одно удовольствие. К тому же эта фигурка проста в исполнении, а значит, вы сможете привлечь детей к украшению праздничного торта.

Готовим мастику

Первым делом необходимо выбрать мастику. Ее можно приготовить самостоятельно, а можно купить фасованную. Для тех, кто не ищет легких путей, предлагаем проверенный рецепт молочной мастики.


Подготовьте необходимые ингредиенты:

  • 1 упаковку детской смеси «Малютка»;
  • 1 банку сгущенного молока (обратите внимание на качество: в составе должны быть только сахар и молоко);
  • 350 г сахарной пудры (чем мельче помол, тем лучше).

Все компоненты перемешиваем в большой кастрюле. Примерно через 2 минуты вы получите липкую, рыхлую смесь. Продолжайте вымешивать. Масса должна быть однородной и эластичной.

Готовую мастику нужно завернуть в полиэтиленовую пленку и оставить на полчаса дойти. Кстати она отлично хранится в холодильнике достаточно продолжительный срок.

Подбираем и смешиваем красители

Независимо от того, какую мастику вы выбрали, следующим этапом наших работ будет окрашивание. Для этого используются пищевые красители. Нам понадобятся желтый, красный и черный.

Алгоритм работы

  1. Делим мастику на несколько частей. Самую большую окрашиваем в оранжевый цвет (его получаем путем смешивания желтого и красного). Еще одна часть будет красной (это будущая футболка нашего мишки). Совсем маленький шарик мастики красим в черный (глазки и носик).
  2. Из оранжевой мастики формируем тело медвежонка. Из жгутиков делаем лапки.
  3. Готовим одежду. Раскатываем красную мастику в тонкую лепешку нужного диаметра. В центре вырезаем отверстие – горловину футболки. Надеваем заготовку на туловище медведя, слегка загибаем ворот. Передние лапы прячем в рукава. Прижимаем, разглаживаем неровности – футболка должна быть облегающей.
  4. Лепим голову. Катаем шарик из мастики. Теперь нужно добиться натурального сходства: вытягиваем нос, формируем щеки, рот и уши, делаем углубления для глаз, немного заостряем брови. В этом вам поможет набор инструментов для мастики и марципана .
  5. Добавляем мордашке недостающие детали: глазки, носик. Красим рот красным красителем.
  6. Собираем фигурку. Крепим голову и лапки (для задних предварительно выдавливаем небольшое углубление в туловище). Сделать это можно разными способами: при помощи зубочистки, воды, спирта или специального клея. В данном случае мы не пользовались ничем из вышеперечисленного: мастика сама хорошо схватилась.
  7. Остались последние штрихи. Сгибаем передние лапы (можно даже вручить медведю табличку с поздравительной надписью или бочонок с медом).

Красавчик Винни Пух готов! Вы можете оставить его в гордом одиночестве или собрать целую компанию из героев его мультфильма. Однако прежде, чем украшать такими фигурками торт, дайте им немного подсохнуть.

Желаем вам веселого торжества!

Распечатать страницу