Украшения и инвентарь для НОВОГО 2017 ГОДА и РОЖДЕСТВА найдем в ТОВАРАХ ДЛЯ ПРАЗДНИКОВ!!!

Уважаемые покупатели! В ДЕКАБРЕ изменен график работы пункта самовывоза в СУББОТУ с 10-00 до 18-00.

Мастер-класс по лепке фигурки человека из мастики

Вылепить фигурку человека из мастики – верх мастерства: здесь нужно соблюсти пропорции человеческого тела, передать мимику и эмоции. Если вы решили попробовать себя в этом деле, то добро пожаловать на наш мастер-класс.

Какие торты можно украсить фигурками человека? Практически любые. Это может быть десерт с озорной медсестрой в честь Дня медицинского работника, а может быть сладость с героем любимого фильма или сериала на день рождения подростка. Однако самыми популярными являются свадебные фигурки жениха и невесты. Им мы и посвятим большую часть нашей статьи.

Фигурки на свадебный торт: какими они бывают

Давно прошли те времена, когда свадебные торты украшали парой колец, банальными голубями (лебедями) или пластмассовыми (фарфоровыми) куклами. В последнее время в кондитерском искусстве главенствует мода на мастику. Из этого материала делают и покрытие для торта, и его украшение. Это и понятно. Мастика позволяет без ограничений воплощать в жизнь самые смелые идеи. Даже такие традиционные атрибуты, как фигурки молодожен из мастики можно сделать весьма оригинальными.

Вариант 1. Необычное размещение

Мастичные брачующиеся могут располагаться на диване, в лодке, самолете, автомобиле и даже в тракторе.

Вариант 2. Оригинальный сюжет

Если позволяет чувство юмора брачующихся можно преподнести им торт, где невеста держит на руках жениха или отрывает его от компьютера и т.д.

Вариант 3. Нетрадиционное исполнение

Такие фигурки могут быть выполнены в стиле доброго дружеского шаржа, с чуть измененными пропорциями тела.

Свадебная фигурка «Жених-заложник»: пошаговая инструкция

Для изготовления этой композиции понадобится мастика трех базовых цветов: белого, черного и телесного.

1. Лепим головы новобрачных. Для экономии материала в центр помещаем ватный шарик или пенопласт. Здесь важно передать эмоциональный окрас этой сцены, поэтому уделяем большое внимание проработке черт лица.

2. Приступаем к туловищам. Жених одет в черный фрак с жилеткой и галстуком. Невеста – в длинное белое платье без бретелей.

Для крепления головы используется деревянная зубочистка, состыковка остальных деталей происходит путем смачивания отдельных участков фигурки водой.

3. Поскольку жених и невеста находятся в нашей композиции во взаимодействии, нужно выполнить сгибы рук и ног, задать фигуркам угол наклона.

4. Собираем и украшаем фигурки. На платье невесты делаем серебристый узор, добавляем к ее образу фату, свадебный букет, серьги, а также стразы в волосы.

Жениха «сковываем» цепью, рядом с ним располагаем банки из-под пива.

5. Придаем фигуркам глянцевый блеск при помощи кисточки, смоченной в сахарном сиропе.

Теперь композиция готова к размещению на праздничном торте. Остается надеется, что жених и невеста по достоинству оценят вашу шутку.

Распечатать страницу