Уважаемые клиенты!     Пункт самовывоза работает 6 мая с 11-00 до 16-00. Заказы поступившие в праздничные дни 6, 7,8 и 9 мая магазин начнет обрабатывать 10 мая. 7, 8 и 9 мая - ВЫХОДНЫЕ ДНИ. С праздником   ПОБЕДЫ!

Основные виды кондитерской мастики

Кондитерская мастика – это масса с использованием сахара и загустителей (природных или искусственных), которая используется для украшения выпечки. Ее можно приготовить в домашних условиях или купить продукт, который производится промышленным методом. Первый вариант предпочитают сторонники «натуральных» продуктов.

Домашняя мастика

  • Желатиновая. В ее состав входит желатин или агар-агар.
  • Молочная. Мастика с использованием сгущенного молока и крахмала.
  • Медовая. Масса, в которой вместо сахара используется мед, что делает продукт более эластичным.
  • Марципановая. Мастика с добавлением миндальной крошки, которая применяется только для обтяжки тортов, т. к. для лепки фигур она оказывается недостаточно тягучей.
  • Из маршмеллоу. Масса, которая готовится из расплавленного зефира.

Приготовление сахарной массы дома – это трудоемкий процесс, который требует опыта, определенных навыков и времени. Необходимо начать лепку или раскатывание мастики в строго определенный период, после которого масса становится непригодной для использования. Поэтому профессиональные кондитеры предпочитают пользоваться готовой мастикой, которая продается в специализированных магазинах.

Промышленная кондитерская мастика содержит сахар, загустители, красители, консерванты. Это однородная эластичная масса, которая легко подвергается лепке и раскатыванию в пласты. Преимуществом этого продукта является экономия времени и гарантированно красивый результат – для работы с ней требуются минимальный опыт и навыки.

Мастика по назначению

  • Для лепки. Это масса, которая содержит лишь немного загустителя, что позволяет длительное время сохранять ее тягучесть. Из такой мастики создаются разнообразные фигурки и детали для украшения тортов. Мастика для лепки не загустевает во время работы с ней.
  • Для обтяжки. Такая мастика применяется для раскатывания в пластины и для покрытия поверхности торта. Загустителя в составе такой массы содержится чуть больше, чем в мастике для лепки, поэтому после раскатывания необходимо быстро покрыть торт мастикой, провести обтяжку и разглаживание дефектов.

В магазине для кондитеров «Тортландия» представлены универсальные кондитерские мастики, которые можно использовать как для обтяжки, так и для украшения готовых изделий.

Мастика по цвету

  • Цветная. Ее можно смешивать, получая разнообразные оттенки.
  • Белая. Такую мастику окрашивают путем добавления в нее пищевого красителя, а также методом нанесения пигмента на поверхность обтянутого торта.

В интернет-магазине «Тортландия» представлены различные виды мастик. Изделия в заводской упаковке оптимальны для представителей малого и среднего бизнеса, а фасовка небольшими объемами (от 500 г) подойдет и для кондитеров-любителей, и для мастеров, работающих на дому.

Распечатать страницу