Режим работы:
Пн-чт с 10:00 до 19:00
Пт с 10:00 до 18:00
Сб с 11:00 до 16:00
Вс - выходной
Режим работы:
Понедельник-четверг
с 10:00 до 19:00
Пятница с 10:00 до 18:00
Суббота с 11:00 до 16:00
Воскресенье - выходной

Муссовое пирожное с зеркальной глазурью

Предлагаем вашему вниманию один из самых современных и оригинальных десертов: пирожное «Евразия». Это сладкое угощение включает в себя 4 слоя:

  • в качестве базы используется медовый бисквит,
  • выше него расположен ванильный мусс,
  • внутри мусса − брусничное конфи,
  • все это покрывает зеркальная глазурь.

Брусничное конфи

Нам понадобятся: 280 г ягод брусники, 12 г кукурузного крахмала, 80 г сахара и 8 г листового желатина.

  • Сначала замочите листовой желатин в чашке с ледяной водой.
  • Ягоды поместите в сотейник, добавьте к ним крахмал и сахар. Пюрируйте получившуюся массу блендером.
  • Нагрейте сотейник на плите до кипения. Как только закипит, сразу снимите с огня.
  • Добавьте в смесь предварительно отжатые листья желатина. Снова тщательно поработайте блендером.
  • Далее разлейте получившуюся массу в маленькие круглые формочки. Если формочек нет, воспользуйтесь противнем, предварительно постелив на него пленку.
  • Поставьте конфи в морозилку на полчаса до полного замерзания.

Медовый бисквит

Нам понадобятся: 45 г меда, 125 г сахара, 15 г сливочного масла, 2 яйца, 320 г муки, 1 чайная ложка соды.

  • Соедините в сотейники масло, мед и сахар. Лучше всего подойдет гречишный или каштановый мед.
  • Нагрейте все эти ингредиенты на плите, пока сахар не растворится. После чего снимите смесь с огня, добавьте соду и размешайте ее венчиком.
  • Теперь перелейте получившуюся массу в форму и добавьте яйца. Снова все тщательно размешайте до образования однородной массы.
  • Далее добавьте муку: всю сразу или по частям. Тщательно размешайте. Должно получиться крепкое тесто, из которого можно слепить шарик.
  • Раскатайте шарик скалкой на доске, чтобы получился корж толщиной не более 5 мм.
  • Корж выложите на противень и проколите по всей поверхности вилкой. Поставьте его в духовку и выпекайте 5-10 минут при температуре 180 градусов. Должна появиться румяная корочка.
  • Далее возьмите кольца для теста и вырежьте мини-коржики.

Ванильный мусс

Нам понадобится: 230 г молока жирностью 2,5 %, 320 г белого шоколада, 2 стручка ванили, 400 г сливок жирностью от 35 % и выше, 15 г листового желатина.

  • Замочите желатин в ледяной воде.
  • Теперь возьмите стручки ванили и разрежьте их ножом по всей длине. После этого соскребите семена.
  • Налейте в сотейник молоко, добавьте стручки и семена ванили. Поставьте получившуюся консистенцию на плиту и доведите до кипения.
  • Теперь снимите с огня и добавьте предварительно отжатые листья желатина. Размешайте.
  • Вылейте получившуюся смесь через сито в емкость, в которой лежит мелко разломанный белый шоколад. Все это тщательно размешайте венчиком до получения однородной массы.
  • Дождитесь, пока шоколадная эмульсия остынет до 40 градусов и добавьте в нее полувзбитые сливки. Перемешайте все ингредиенты лопаткой.

Сборка

Первым в формочки залейте мусс: он должен занимать примерно треть емкости. Затем аккуратно выкладывайте конфи, сверху которого налейте еще мусс. При этом от края ячеей должно остаться 5 мм. Сверху положите бисквит. Уберите получившиеся пирожные в морозилку на 3 часа.

Зеркальная глазурь

Нам понадобится: 12 г листового желатина, 150 г глюкозы, 150 г сахара, 75 г воды, 150 г белого шоколада, 100 г сгущенки, краситель AmeriColor.

  • Замочите желатин в ледяной воде.
  • Соедините в сотейнике сироп глюкозы, сахар и воду. Поставьте смесь на огонь, пока сахар не растворится. Добавьте в содержимое желатин и перемешайте.
  • Разломайте белый шоколад, положите его в емкость. Затем растопите в микроволновке или на водяной бане.
  • Добавьте к шоколаду сгущенку. После этого влейте получившийся сироп.
  • Затем осторожно покапайте красителем, пока не получится нужный цвет.
  • Размешайте все блендером, держа устройство вертикально и не поднимая высоко. Чем меньше будет пузырьков, тем лучше. В получившейся глазури вы должны увидеть свое отражение.

Остается только аккуратно полить наши пирожные глазурью, и блюдо готово!

Все ингредиенты для пирожного «Евразия» вы можете приобрести в интернет-магазине «Тортландия». У нас широкий выбор, высокое качество и низкие цены!

Больше информации о наших услугах можно получить по телефону +7 (495) 78-78-902 или электронной почте info@tort-land.ru.