Режим работы:
Понедельник-четверг
с 10:00 до 19:00
Пятница с 10:00 до 18:00
Суббота с 11:00 до 16:00
Воскресенье - выходной
Режим работы:
Понедельник-четверг
с 10:00 до 19:00
Пятница с 10:00 до 18:00
Суббота с 11:00 до 16:00
Воскресенье - выходной

Муссовый торт с велюром

Этот вкусный торт имеет черный цвет. Также ему можно придать другой оттенок и необходимые вкусовые нотки.

Данный десерт относят к средней категории сложности. Для того чтобы получился кулинарный шедевр, необходимо четко следовать технологии.

Шоколадный бисквит

В бисквите практически нет муки. При этом он отличается воздушностью.

Сначала отделяют белки от желтков. 28 г желтков и 30 г сахара соединяют в чашке. Смесь необходимо хорошо взбить миксером, чтобы получить пышную белую пену. Затем добавляют 75 г яиц.

В другой чаше соединяют 30 г сахара и 48 г белков. Взбивают меренгу и добавляют 15 г тримолина. Его также можно заменить медом.

Соединяют обе массы. Добавляют 35 г муки, 2 г разрыхлителя и 15 г какао. Все это выливают на противень. Высота теста должна составлять не более 1 см.

Бисквит выпекают при 200 °C в течение 3-4 минут. Затем его необходимо оставить остывать на решетке.

Яблочно-карамельное желе

Замачивают 4 г листового желатина в воде. 180 г яблочного сока наливают в сотейник и доводят до кипения. Пока он нагревается, в сухой сотейник насыпают 50 г сахара.

Для получения карамели распределяют сахар по дну и ставят на огонь. Постепенно он темнеет и превращается в карамель. Когда весь сахар растворяется, вливают кипящий сок и добавляют 20 г виски.

Сразу же вводят желатин и хорошо перемешивают. Должна получиться однородная прозрачная масса.

Форму ставят на противень и заливают желе. Затем полученный продукт убирают в морозилку.

Хрустящий слой

Сначала необходимо приготовить сухое пралине – орехи в карамели, которые перемолоты в пыль. Для этого 15 г миндаля рубят на небольшие куски.

Затем готовят сухую карамель из 25 грамм сахара. Когда она будет готова, следует вылить готовую массу на коврик с орешками. Через 5 минут масса застывает. Кусочки ломают и кладут в чашу блендера. Продукт перемалывают в пыль.

В смесь вводят вафельную крошку и снова перемешивают. Растапливают 25 г темного шоколада. Им смазывают бисквит. Шоколад распределяют так, чтобы получить равномерную пленку. Сверху помещают слой пыли из пралине и вафель толщиной не более 1 мм.

Мусс с бобами

7 г листового желатина замачивают в воде. 60 г желтков соединяют с 30 г сахара и перемешивают так, чтобы получилась пена. Бобы тонка мелко режут или натирают.

В сотейник наливают 150 г сливок (35 %) и 150 г молоко (2 %). Добавляют бобы тонка. Ставят смесь на плиту и нагревают. Затем вводят желтки и, помешивая, доводят до 82-84 °C. Крем густеет.

Затем необходимо снять продукт с огня и ввести желатин. Смесь хорошо перемешивают. В чашу насыпают 490 г рубленного мелкими кусками шоколада. На него выливают горячий крем. Шоколад тает и соединяется с кремом.

Взбиваем 450 г сливок. Когда шоколадная масса остывает, выливают ее на сливки.

Сборка

Необходимо использовать форму овальной геометрии. Желе вынимают из морозильной камеры. Оно должно быть ледяным, чтобы не деформироваться. Требуется выворачивать каждую ячейку, выталкивая желе.

На дно формы выливают мусс. Он должен покрыть желе. Сверху хрустящим слоем вниз кладут бисквит. Продукт замораживают в течение 10-15 часов.

Покрытие велюр

Покрытие велюр отличается бархатной матовостью. Такие торты выглядят дорого и красиво. Для приготовления велюра используют готовые баллоны-аэрозоли, а также пневматические и электрические краскопульты.

Баллоны имеют 8 базовых цветов. Эти инструменты рассчитаны на 6-9 тортов. Необходимо встряхнуть баллон и приступить к оформлению замороженных изделий. Поверхность десерта должна быть идеально гладкой и холодной.

Также важно подготовить рабочее место. Поверхность стола должна быть защищена от распыления краски. Можно использовать пленку или картон. Готовый велюровый десерт никого не оставляет равнодушным.