Режим работы:
Понедельник-четверг
с 10:00 до 19:00
Пятница с 10:00 до 18:00
Суббота с 11:00 до 16:00
Воскресенье - выходной

Основные правила по декорированию десертов с помощью кондитерского мешка

Кондитерский мешок – это незаменимый помощник для декорирования тортов, формовки эклеров, профитролей, макаронс и других десертов.

Традиционно декорирование осуществляется при помощи масляного крема. Он используется для украшения тортов, пирожных, капкейков. Охлажденный крем, тщательно взбитый до однородной структуры, нужно перекладывать в мешок, избегая образования пузырьков воздуха.

Виды кондитерских мешков.

  • Одноразовые. Это изделия из бумаги или полиэтилена. Они оптимальны для работы с масляным кремом или сливками.
  • Многоразовые. Такие изделия создаются из силикона и других полимерных материалов, а также из хлопка. Они легко моются и могут применяться многократно.

Начинающему кондитеру может понадобиться несколько мешочков для украшения десертов кремом разных цветов. Лучше их приобрести 2-3 и дополнить их 5-6 насадками различной формы. Этот набор поможет создавать цветы, листья, сложные орнаменты и другие узоры. Кондитерские мешки позволяют не только творить, но и экономят время.

При работе с кондитерским мешком важно обращать внимание на температурные условия. Крем быстро нагревается от рук и начинает таять, теряя свою форму. Поэтому каждые 5-10 минут мешочек нужно откладывать, давая крему отдохнуть. Работать с кремом лучше в прохладном помещении. Помещать мешок в холодильник не рекомендуется, так как крем быстро замерзает, утрачивает пластичность и ложится на торт кусками.

Выбор насадки

Форма насадки и ее размер определяет внешний вид украшения из крема. Существуют следующие размеры насадок:

  • маленькие,
  • средние,
  • крупные.

Для украшения десертов применяются в основном мелкие и средние насадки. Крупные подходят для формирования эклеров, макаронс, профитролей.

Классификация насадок по форме:

  • плоские,
  • круглые,
  • «хризантема» (круглые с рельефными краями),
  • скошенные и т. д.

При помощи плоских насадок удобно создавать листики и лепестки. Круглые подходят для оформления краев торта, сердцевины цветов и других мелких элементов. Насадка «хризантема» позволяет создавать рельефные фигуры. Скошенные насадки подходят для формирования бутонов роз.

Принцип работы с кондитерским мешком подразумевает точные, выверенные движения. Для этого удобно придерживать насадку левой рукой, а крем выдавливать правой. В зависимости от силы давления и движения руки можно создавать шарики, линии, бутоны роз, лепестки, листья растений и многое другое.

Расположение кончика насадки также влияет на результат. Можно поэкспериментировать на алюминиевой фольге: наносить узор под разными углами, менять силу давления и расстояние до изделия. Мелкие точки и рисунки удобно наносить, держа наконечник близко к поверхности. Сложные рисунки с длинными линиями из крема комфортнее создавать, придерживая наконечник в нескольких сантиметрах от изделия.

Для формирования роз можно воспользоваться соответствующей насадкой, которая позволяет создавать бутоны одним движением, слегка поворачивая наконечник вокруг своей оси. Более сложные бутоны создаются последовательным выдавливанием каждого лепестка вокруг столбика крема.

Где купить кондитерский мешок

Мешок можно сделать самостоятельно, используя обычный полиэтиленовый пакет или бумагу. Но ожидать разнообразия узоров от такого изделия не стоит.

Современные кондитерские мешки можно приобрести в интернет-магазине «Тортландия». В наличии есть хлопковые, силиконизированные и полиуретановые. В большом ассортименте представлены и кондитерские насадки, которые помогут украсить Ваши шедевры быстро и оригинально.

Чтобы заказать представленные в каталоге кондитерские товары, можно оставить заявку на сайте или позвонить по телефону: 8 (495) 78-78-902.