Режим работы:
Понедельник-четверг
с 10:00 до 19:00
Пятница с 10:00 до 18:00
Суббота с 11:00 до 16:00
Воскресенье - выходной

Подставки для свадебных тортов

Свадебная суета – это, пожалуй, самые приятные хлопоты в начале семейной жизни молодоженов. Выбор платья и костюма, список гостей, оформление зала и, конечно же, выбор гвоздя программы – свадебного торта. Его дизайн, вкус, оформление, способ подачи – все это может испортить такая, казалось бы, незначительная деталь, как неправильно подобранная подставка для торта. Ведь, как известно, дьявол в деталях.

Разнообразие подставок для свадебных тортов

Существует множество вариаций подставок для тортов: по размерам, материалу, форме, высоте. Есть даже вращающиеся – их в основном используют при декорировании праздничного десерта.

Чаще всего подставки делят на следующие виды:

  • из пищевого пластика,
  • из нержавеющей стали,
  • металлические, с золотистым или серебристым напылением,
  • многоярусные,
  • в виде различных геометрических фигур,
  • стеклянные,
  • деревянные,
  • вращающиеся.

Самые популярные виды подставок – из нержавейки и пищевого пластика. Это связано с легкостью их использования и возможностью видоизменять их форму. К тому же такие подставки не утяжеляют торт (а свадебные торты, как правило, весят не меньше 3-5 кг), да и подносить их к праздничному столу тоже весьма просто.

Подставки из металла используют не только на свадьбах, но и на юбилеях, днях рождения и других торжествах благодаря их лаконичному дизайну. Самая популярная версия такой подставки – круглое блюдо на тонкой ножке.

В моду вошли и прочно закрепились подставки для свадебных тортов с несколькими ярусами. Это очень удобно: сам торт становится легче, его вес распределяется более равномерно между ярусами, а гостям и молодоженам намного проще резать праздничное угощение на куски.

Подставки также могут иметь различные формы: круг, овал, квадрат, сердечко, треугольник. Впрочем, и сам торт необязательно должен быть круглым. Желание отличиться оригинальностью сегодня раскрепостило кондитеров, которые могут испечь торт и в виде Эйфелевой башни, и в виде съедобных статуй молодожёнов.

Оригинально выглядят подставки из стекла и дерева. На стеклянной подставке торт выглядит, как парящий в воздухе. Деревянная стойка интересна благодаря своей фактуре и натуральности материалов.

Вращающиеся подставки – также в ходу. Чаще всего их используют хозяйки и пекари для декорирования тортов. Однако на некоторых свадьбах крутящиеся подставки также ставятся, чтобы гости торжества могли увидеть красавец-торт со всех ракурсов.

Выбирать подставку необходимо в соответствии со стилистикой свадьбы, видом и весом торта. Некоторые молодожены заказывают подставки по индивидуальному дизайну – с инициалами, резными или литыми фигурами и т. д. Благо, разнообразие выбора скорее заставит кружиться голову от широты ассортимента, нежели от дефицита подходящей подставки.

Чтобы торт не растаял на красивой подставке и не оставил следов, необходимо купить подложки для торта. Они состоят из экологически чистых материалов – пластика или картона, не впитывают влагу и жир и сохраняют эстетичный вид кондитерского изделия.

Правила подачи свадебных тортов

Неважно, проходит ли свадьба по всем правилам этикета, или это неформальное торжество в кругу друзей. Ваш свадебный торт − сладкий символ вашей будущей семейной жизни − должен быть подан красиво и правильно.

Общие правила по подаче свадебного торта:

  1. нарезанные куски десерта подают гостям в десертных тарелочках, вазочках или в креманках;
  2. тарелочка для десерта должна стоять под углом от основной тарелки гостя;
  3. перед тем, как раздать торт гостям, с праздничного стола убирают все специи, хлеб и закуски;
  4. десертный нож и вилка должны лежать у верхнего края закусочного блюда; вилка повернута влево, нож – вправо;
  5. горячие напитки (чай, кофе) подают на стол перед подачей десерта.

Согласно этикету, торт нужно подавать гостям уже нарезанным в виде треугольных кусочков. Однако современные реалии отодвинули это правило. Теперь торт торжественно вносят в праздничный зал целым, а разрезают его и подают гостям – молодожены.