Полезные советы

Фисташковые макаруны – это маленькие пирожные, вкусный и красивый десерт, который подается как на торжественных мероприятиях, так и на уютных девичниках. Макаруны – пирожные на миндальной муке с добавлением взбитых яичных белков и дополненные нежным кремом с выраженным фисташковым вкусом.

Читать далее...

Макаруны – это изобретенный французами десерт в виде маленького пирожного, по форме напоминающего печенье. Они готовятся из безе c миндальной мукой и дополняются прослойкой из крема или ганаша. Приготовление макарунов требует определенного опыта и сноровки: тесто для меренг – довольно капризная субстанция, которая требует соблюдения определенной температуры и влажности. Однако если начинающий кулинар четко следует рекомендациям в рецепте, очень вероятно, что результат окажется превосходным.

Читать далее...

Банановый зефир легко приготовить. Это воздушное лакомство не только вкусное, но и полезное: созданный в домашних условиях зефир из банана богат клетчаткой, микроэлементами, белком.

Читать далее...

Вишневый зефир – отличное лакомство к чаю. Этот десерт легко приготовить самостоятельно. Он не требует выпекания. Для создания вишневого зефира потребуются:

Читать далее...

Агар-агар – это вещество растительного происхождения, которое обладает желирующими свойствами. Оно производится из нескольких видов бурых и красных морских водорослей. Агар-агар в водном растворе образует плотную студнеобразную массу, что используется для приготовления зефира.

Читать далее...

Торт «Птичье молоко» был особенно популярен в СССР в 70-80-е гг. XX в. Во многих семьях праздничный стол всегда украшало это лакомство.

Читать далее...

Муссовый нежный торт отличается ярким и страстным характером. Черничное лакомство без желатина имеет потрясающе нежную, воздушную текстуру. Продукт тает во рту и характеризуется отчетливым вкусом черники. Кремё изготавливается из белого шоколада и оливкового масла. Также у торта есть нежный малиновый слой. Воздушный пористый бисквит имеет аромат темного шоколада. Также рецептурой предусмотрена хрустящая составляющая – крустилант с вафельной крошкой и ореховой пастой. Именно в данной последовательности вы будете наслаждаться начинкой.

Читать далее...

Этот вкусный торт имеет черный цвет. Также ему можно придать другой оттенок и необходимые вкусовые нотки.

Читать далее...

Зефир – нежнейшее лакомство, белоснежный ароматный десерт, который тает во рту. Его очень любят дети. Зефир можно не покупать в магазине, а приготовить самостоятельно.

Читать далее...

Глюкоза – известный в среде кулинаров моносахарид и 6-атомный сахар. Этот компонент можно найти в полисахаридах и дисахаридах. Глюкоза также является конечным продуктом гидролиза. В природе данный ингредиент можно встретить в ягодах и фруктах. По своей сладости глюкоза уступает сахарозе в 2 раза.

Читать далее...

Если нагревать или охлаждать шоколад, не регулируя температуру, кристаллизация какао-масла неизменно приведет к появлению кристаллов. Для того чтобы это предотвратить, шоколадную продукцию подвергают темперированию − процессу нагревания или охлаждения до необходимой температуры. Благодаря этому методу какао-масло приобретает определенную кристаллическую структуру и затвердевает. Готовый продукт долгое время сохраняет свои блеск и текстуру.

Читать далее...

Целью темперирования шоколада является предварительная кристаллизация масла какао. В этом процессе оно приобретает стабильную кристаллическую форму. Только такой шоколад отличается необходимой жесткостью, силой сжатия и блеском после остывания.

Читать далее...

Какао-масло – удивительный продукт, который активно применяют в медицине и косметологии для получения натуральной косметики. Еще чаще, чем в сфере красоты, его используют в кондитерском производстве.

Читать далее...

Упаковка позволяет судить о товаре, делать выводы о его качестве и т. д. Красивая коробка неизменно привлекает внимание любителей десертов и других лакомств, вызывает живой интерес к продукции. Неаккуратная упаковка рождает подозрения о низком качестве товаров.

Читать далее...

К преимуществам муссовых тортов невозможно оставаться равнодушным. Каждый слой нежного и воздушного ягодного, кофейного, фруктового или шоколадного десерта выполняется на тонких бисквитных коржах. Лакомство отличается потрясающе изысканным вкусом.

Читать далее...

Макарони (macarons) – это забавные печеньица с кокетливой «юбочкой», скрепленные друг с другом с помощью яркой кремовой начинки. Название французского разноцветного лакомства созвучно привычному блюду итальянской кухни, но не имеет к нему никакого отношения.

Ряд гурманов называет макарони «макарунами», однако это неправильное понимание. Макаруны – американское кокосовое печенье, которое готовится по другому рецепту.

Читать далее...

Французское печенье macarons имеет невероятную популярность во всем мире. Разноцветные кондитерские изделия предлагают в кафе и ресторанах, дарят на праздники, готовят самостоятельно. Одним из основных ингредиентов при изготовлении этих лакомств, а также десертов и соусов, является миндальная мука.

Читать далее...

Как правило, стимулом для создания кулинарных шедевров служит блюдо, которое вы успели попробовать в кафе, ресторане или в гостях. Преградой на пути к созданию изысканного лакомства могут стать экзотические ингредиенты в рецепте. Миндальная мука относится к таким компонентам. При этом без нее невозможно приготовить многие вкусные десерты. К счастью, миндальную муку можно сделать в домашних условиях. Это прекрасная альтернатива привычной продукции из пшеницы.

Читать далее...

Кейкпопс – одна из разновидностей кондитерских изделий, представляющая собой мини-торты на палочке. Название дивного лакомства произошло от английского «cake pop». Это словосочетание дословно переводится «торт на палке».

Читать далее...

Нежные, тающие, воздушные macarons могут быть приравнены к шедеврам кулинарного искусства. Как только их не называют в России – макарон, макаронс, макарони. Маленькие пирожные круглой формы с хрустящей корочкой и мягкой сердцевиной определенно заслуживают внимания, ведь они успели полюбиться миллионам людей во всем мире.

Читать далее...

Страницы: Начало | Пред. | 1 | 2 | След. | Конец Все