Уважаемые клиенты!     Пункт самовывоза работает 6 мая с 11-00 до 16-00. Заказы поступившие в праздничные дни 6, 7,8 и 9 мая магазин начнет обрабатывать 10 мая. 7, 8 и 9 мая - ВЫХОДНЫЕ ДНИ. С праздником   ПОБЕДЫ!

Где продают пищевые красители и какой у них срок годности?

Сложно представить яркие кулинарные изделия без пищевых красителей. Разнообразные оттенки позволяют создавать уникальную кондитерскую продукцию, поэтому приобретение качественных добавок в пищу актуально как для любителей, так и для профессионалов кулинарного искусства.

Где купить пищевые красители

Выбор проверенных производителей – очевидная рекомендация для всех, кто занимается выпечкой и ищет качественные пищевые красители. Продукция может содержать различные синтетические добавки, которые маркируются буквой Е и нумеруются.

Специализированные магазины, где купить пищевые красители не составит труда, являются отличным выбором для кондитеров, которые заинтересованы в приобретении качественного и нетоксичного продукта. В интернет-магазине «Тортландия» представлена продукция, которая содержит только разрешенные к применению добавки, связующие вещества и пигменты.

О сроках хранения

Срок годности пищевых красителей может составлять от нескольких недель до 3 лет: все зависит от метода получения продукта.

Натуральные красители (куркумин, паприка, кошениль, аннато и т. д.) получают методом высушивания, воздействия ультразвуком и другими физическими факторами на растительное сырье. Это позволяет сохранить природные пигменты, которые и меняют оттенок изделия. Однако естественные красители хранятся недолго. Натуральные пигменты восприимчивы к действию солнечного света, воздуха, тепла – происходит их разрушение, цвет меняется. Из-за этих факторов срок годности натуральных красителей не превышает 1 года, а чаще он значительно меньше.

Для свежеприготовленных соков растений (шпината, свеклы, вишни, черники) срок годности еще меньше, поэтому окрашивание нужно проводить сразу же после приготовления, после чего помещать кондитерское изделие в холодильник.

Искусственные красители отличаются большей химической стабильностью, а потому имеют больший срок годности. При их производстве добавляются консерванты (например, лимонная кислота), которые позволяют избежать потери яркости цвета. Срок годности синтетических красителей составляет от 1.5 до 3 лет. Вопреки распространенному мнению, по истечении времени хранения такой краситель не становится токсичным – он просто теряет яркость цвета.

Условия хранения

Соблюдение условий хранения позволит продлить срок годности пищевого красителя.

Так как натуральные красители более чувствительны к воздействию температурных и прочих факторов, требования к их хранению более жесткие. Нужно:

  • использовать герметичные контейнеры;
  • соблюдать определенную влажность воздуха (она должна быть невысокой);
  • хранить добавки при определенной температуре (не рекомендуется температура выше 16°);
  • их нельзя замораживать.

Для искусственных красителей рекомендации по хранению проще. Необходимо:

  • отсутствие прямых солнечных лучей;
  • соблюдение не слишком высокой температуры.

Пищевые красители – это существенная деталь в создании кондитерского шедевра. Правильный выбор поможет добиться яркого, равномерного и стойкого цвета изделия.

Распечатать страницу