Уважаемые клиенты! 8 марта - ВЫХОДНОЙ ДЕНЬ!!! Заказы на доставку по Москве и Московской области, а так же  почтой России, поступившие в праздничный день 8 марта магазин начнет обрабатывать 9 марта соответственно. ПОЗДРАВЛЯЕМ НАШИХ ЛЮБИМЫХ ДАМ С  ПРАЗДНИКОМ 8 МАРТА!!!

Как использовать пищевые красители

Пищевые красители позволяют сделать кондитерские изделия яркими и оригинальными. Метод использования красящих веществ зависит от их консистенции, а также происхождения. Существуют естественные и искусственные красители.

Натуральные красители: достоинства и недостатки

Использование соков черники, свеклы, ананаса, клубники, щавеля, а также куркумы, шафрана и других специй с яркими пигментами позволяет получить пастельные, нежные оттенки. Для этого сок или другое красящее вещество смешиваются с мастикой, белковым или масляным кремом. Такой способ получения цвета считается естественным, а потому безопасным для здоровья.

Он имеет и недостатки: растительные пигменты быстро окисляются, меняют оттенок на воздухе или при взаимодействии с составляющими кондитерского изделия. При этом трудно рассчитать требуемый объем красителя и получить достаточное количество сока. Поэтому все большую популярность приобретают искусственные пигменты.

Использование синтетических красителей

Современные синтетические добавки позволяют сделать украшение выпечки увлекательным и не слишком трудозатратным процессом. Где купить пищевые красители, чтобы не беспокоиться о возможном вреде таких веществ для здоровья? Добавки, которые представлены в интернет-магазине «Тортландия», содержат только разрешенные к применению в пищевой промышленности пигменты и связующие компоненты.

Способ применения искусственных красителей зависит от:

  • консистенции (сухой, жидкий или гелеобразный краситель);
  • свойств базы, которой нужно придать определенный оттенок (масляный или белковый крем, мастика).

Использование сухих красителей

Сухой краситель «Кандурин» используется только для нанесения на поверхность изделия. Возможно несколько вариантов его использования:

  • нанесение в сухом виде при помощи кисточки,
  • предварительное растворение в водке или теплой воде.

Сухие красители, растворенные в водке, приобретают глянцевый вид. Если поверхность должна быть матовой, порошок лучше разжидить в теплой воде. Наносить раствор порошкообразного красителя можно при помощи кисти, распылителя, кондитерского шприца или других приспособлений.

Некоторые виды сухих пигментов допустимо смешивать с кремом для торта. Предварительно рекомендуется растворить порошок в небольшом количестве теплой воды и постепенно добавлять полученную смесь в крем до получения нужного оттенка.

Использование жидких и гелевых красителей

Жидкие и гелевые красители обычно продаются полностью готовыми к применению. Их не нужно смешивать с водой или другими жидкостями. Краситель наносится на поверхность кондитерского изделия или добавляется в крем, мастику.

При расчете необходимой массы красителя рекомендуется следовать инструкции. Обычно требуется не более 1 г продукта на 1 кг готового изделия.

Полезные советы

  • Объем красителя может различаться в зависимости от оттенка, которого нужно добиться, и содержания жира в креме.
  • Для белкового крема требуется больше пигмента, чем для масляного.
  • Содержание спирта и жира в красящих составах также может повлиять на качество крема. Эти ингредиенты вызывают оседание взбитых белков. Поэтому для белкового крема рекомендуется выбирать продукты на водной основе.

Радуга цвета

Искусственные красители можно смешивать, чтобы получать необычные оттенки:

  • красный + желтый = коралловый;
  • желтый + зеленый + немного коричневого = оттенок авокадо;
  • фиолетовый + красный = сливовый;
  • фиолетовый + розовый = лавандовый и т. д.

Распечатать страницу