Украшения и инвентарь для НОВОГО 2017 ГОДА и РОЖДЕСТВА найдем в ТОВАРАХ ДЛЯ ПРАЗДНИКОВ!!!

Уважаемые покупатели! В ДЕКАБРЕ изменен график работы пункта самовывоза в СУББОТУ с 10-00 до 18-00.

Муссовый торт с черникой, малиной и белым шоколадом

Муссовый нежный торт отличается ярким и страстным характером. Черничное лакомство без желатина имеет потрясающе нежную, воздушную текстуру. Продукт тает во рту и характеризуется отчетливым вкусом черники. Кремё изготавливается из белого шоколада и оливкового масла. Также у торта есть нежный малиновый слой. Воздушный пористый бисквит имеет аромат темного шоколада. Также рецептурой предусмотрена хрустящая составляющая – крустилант с вафельной крошкой и ореховой пастой. Именно в данной последовательности вы будете наслаждаться начинкой.

Сборка торта осуществляется в форме 18 см. Изготовление муссового торта отличается средней сложностью и требует четкого следования инструкции.

Японский заварной бисквит

Этот бисквит отлично тянется и обладает нейтральным вкусом. В представленном торте он используется в качестве декора.

Последовательность действий выглядит так.

  1. В сотейник кладут 50 г сливочного масла и наливают 45 г молока.
  2. Готовят яйца – требуется 50 г, что соответствует примерно 1 шт. Также необходимо взять 85 г желтков.
  3. Масло растапливают с молоком на среднем огне. Через сотейник просеивают 70 г муки.
  4. Варят тесто по типу заварного.
  5. Его убирают с огня и добавляют яйца и желтки.
  6. Перемешивают массу до однородности.
  7. Добавляют краситель, лучше всего гелевый.
  8. Делают меренгу из 125 г белков и 60 г сахара.
  9. Вводят часть взбитых белков в заварное тесто, затем перемешивают.
  10. Добавляют оставшуюся часть.
  11. Тесто аккуратно распределяют по противню так, чтобы его толщина составляла 5-6 мм.

Бисквит выпекают в разогретой до 170 °C духовке в течение 12-15 мин. Если тесто пересушить, оно становится хрупким. Готовый корж перекладывают на доску и обматывают пленкой.

Кремё на оливковом масле

В сотейнике соединяют 75 г жирных сливок (33 %) и 17 г тримолина. Последний выливают на 150 г белого шоколада. Постепенно вводят 100 г оливкового масла.

Готовую начинку заливают в форму 13 см. Необходимо создать слой в 8-10 мм и убрать продукт в морозильную камеру на 2-3 часа.

Малиновое конфи

В сотейнике на среднем огне доводят 250 г ягодного пюре до кипения. В маленькой чашке хорошо перемешивают 110 г сахара и 5 г пектина.

Сахарную смесь высыпают на горячее пюре. Оно начинает быстро густеть. Застывающую массу выливают на кремё слоем в 8-10 мм. Форму возвращают в холодильник.

Шоколадный бисквит

Данный бисквит является сочным, отлично держит форму и максимально быстро готовится. В одной чаше соединяют 60 г яиц, 25 г желтков и 50 г сахара. Все это взбивают до пышной пены. Во второй чаше соединяют 65 г белков и 20 г сахара. Их также взбивают.

На желтковую массу просеивают 15 г муки и 15 г какао. В несколько этапов вводят взбитые белки. Готовое тесто заливают в форму на 8 мм. Бисквит выпекают в течение 8 мин. в разогретой до 180 °C духовке.

Крустилант с белым шоколадом

Все ингредиенты должны быть представлены в равных долях по 60 г. Арахисовую пасту и шоколад растапливают в микроволновой печи. Затем перемешивают растопленные ингредиенты и добавляют вафельную крошку.

Готовую пасту распределяют по бисквиту толщиной 2-3 мм. Бисквит убирают в морозильную камеру на 2-3 часа.

Черничный мусс

В муссе нет желатина, но он отлично держит форму. Изменив состав пюре, можно поменять вкус. Итальянская меренга придает муссу нежность и воздушность.

Сначала варят крем из 250 г черничного пюре. В отдельной миске перемешивают 5 г сахара и 20 г крахмала. Смесь высыпают в пюре. Если варить на среднем огне, масса густеет. Затем добавляют 50 г какао-масла и 50 г белого шоколада.

На плите варят сироп из 130 г сахара и 40 г воды. Белки начинают взбивать, когда температура достигает 121°C. В другой чаше слегка взбивают 425 г сливок. Когда крем остывает до 40 °C, постепенно вводят итальянскую меренгу и сливку. Массу перемешивают лопаткой до однородности.

Сборка

Диаметр силиконовой формы для сборки составляет 18 см, высота – 5 см. Густой мусс отсаживают из мешка. Для идеально ровных боков с помощью ложки поднимают борта из мусса.

Затем вставляют начинки из кремё и конфи. После этого делают еще один слой мусса. Бисквит с крустилантом утапливают, проворачивая. Пустоты заполняют муссом.

Бисквит должен выступать на 2-3 мм над краем формы. Когда мусс оттает, он просядет.

Готовый торт убирают в морозильную камеру. Как правило, его достают через 6-8 часов.

Распечатать страницу