Украшения и инвентарь для НОВОГО 2017 ГОДА и РОЖДЕСТВА найдем в ТОВАРАХ ДЛЯ ПРАЗДНИКОВ!!!

Уважаемые покупатели! В ДЕКАБРЕ изменен график работы пункта самовывоза в СУББОТУ с 10-00 до 18-00.

Муссовый торт с клубникой и грейпфрутом

К преимуществам муссовых тортов невозможно оставаться равнодушным. Каждый слой нежного и воздушного ягодного, кофейного, фруктового или шоколадного десерта выполняется на тонких бисквитных коржах. Лакомство отличается потрясающе изысканным вкусом.

Освежающий грейпфрутово-малиновый торт тает во рту, доставляя истинное наслаждение богатой вкусовой палитрой. Этот легкий и нежный десерт позволяет удивить и покорить близких, друзей и т. д.

Грейпфрутовый мусс имеет характерную горчинку. Именно она освежает торт и делает его нестандартным и непохожим на ранее опробованные десерты. Как правило, для украшения продукции используют зеркальную глазурь. Она придает торту неповторимый шарм и позволяет подчеркнуть изысканность вкуса.

Муссовые торты имеют еще одно неоспоримое преимущество – их можно заготавливать впрок. Их можно заморозить и обернуть пищевой пленкой. В таком состоянии в течение трех месяцев муссовый торт можно хранить в морозильной камере.

Ингредиенты

Для трех основных частей муссового торта потребуются разнообразные ингредиенты.

Бисквит:

  • 60 мл воды,
  • 65 г темного шоколада,
  • 2 ст. л. растворимого кофе,
  • 50 г сахара,
  • 2 яйца,
  • 35 г муки.

Клубничный мусс:

  • 300 г свежей или замороженной клубники,
  • 100 мл сгущенного молока,
  • 300 мл молока,
  • 15 г желатина.

Для грейпфрутового мусса берут:

  • 300 г пюре из грейпфрута,
  • 500 мл сливок (33 % жирности),
  • 200 г сахара,
  • 25 г желатина.

Как создаются торты

Для изготовления данного вида тортов используют специальные силиконовые формы или металлические кольца. Формы из силикона прекрасно обходятся без дополнительной подготовки. Замороженный мусс легко извлечь из такой формы. Если вы хотите получить идеально ровную поверхность с помощью металлического кольца, следует делать это с максимальной осторожностью, чтобы не повредить торт.

Корж получают следующим образом.

  1. Растворяют кофе в кипятке и заливают кусочки шоколада.
  2. Варят, помешивая, до образования густой массы.
  3. В отдельной миске взбивают яйца с сахаром. Масса должна увеличиться в 2 раза.
  4. Выливают шоколад и перемешивают.
  5. Форму, которая имеет меньший диаметр, смазывают сливочным маслом, затем присыпают мукой.
  6. Выливают шоколадное тесто и в течение 25-30 мин. выпекают корж при температуре 180 °C. Готовый продукт необходимо остудить. Если корж получился слишком высоким, его можно разрезать на две части.

Клубничный мусс. Для его приготовления разводят желатин в воде, руководствуясь инструкцией на упаковке. Можно сразу же использовать молоко. Его доводят до кипения, но не кипятят.

Клубника для такого мусса может быть как свежей, так и замороженной. Последнюю предварительно размораживают, затем сливают лишнюю жидкость. Клубнику необходимо превратить в пюре с помощью блендера и протереть через сито. Это позволяет избавиться от косточек.

Следующий шаг – соединение клубничного пюре, молока, сгущенки и желатина. Полученный продукт постоянно помешивают до окончательного растворения желатина. Корж укладывают в форму меньшего диаметра. Также его можно пропитать клубничным сиропом. Мусс выливают на бисквит и убирают в холодильник на 2 часа.

Грейпфрутовый мусс. Фрукты очищают. Затем из их мякоти с помощью блендера делают пюре и процеживают его через сито. Желатин высыпают в смесь и добавляют сахар. Смесь подогревают на плите, не доводя до кипения. Перемешивать следует до полного растворения сахара и желатина.

В грейпфрутовую массу вводят взбитые сливки. После этого можно продолжать перемешивание до однородности. Готовый продукт убирают в холодильник на 30 минут, чтобы полностью охладить.

В центр формы (диаметр 21-23 см) выкладывают бисквитный корж, на котором застыл клубничный мусс. Для удобства дно формы застилают пищевой пленкой.

Перед подачей на стол торт достают из холодильника. Боковые стенки нагревают полотенцем, намоченным в горячей воде.

Торт можно украсить. Если есть свежая клубника, поверхность лакомства декорируют крупными красными ягодами. Если выпекание торта осуществляется не летом, можно воспользоваться жевательными конфетами в виде ягод. Также для декора применяют диски из белого шоколада. В случае необходимости их можно приготовить самостоятельно из растопленной плитки. Также торт можно подавать без украшений – он выглядит стильно и лаконично.

Приятного аппетита!

Распечатать страницу