Адрес: | 123242, г. Москва, Новинский бульвар, д.31, оф. 108 | |
Телефон: | 8 (495) 78-78-902 | |
e-mail: | info@tort-land.ru | |
Часы работы: | пн-пт 09.00- 19.00 |
24.11.2014
На свете существуют сотни рецептов пирожных: бисквитные, песочные, макарунс, эклеры… Они отличаются не только по вкусу, но и по внешнему виду, поэтому форм для выпечки пирожных тоже немало. Среди них есть популярные модели, которые универсальны и просты в применении. Это полезно учитывать при выборе кондитерского инвентаря.
Существует несколько вариантов придания формы пирожным:
Это удобные приспособления из полимерного материала, который выдерживает высокие температуры (до 240° С) и не требует смазывания жиром. Гладкая поверхность таких форм позволяет избегать прилипания или пригорания изделия. Нанесение рельефа на дно такой формы позволяет придать интересную фактуру выпечке – имитацию прожилок листьев, абстрактные узоры, фигурки животных.
Силиконовые формы идеальны для выпечки кексов и маффинов. При создании таких изделий используются бумажные капсулы – это упаковка, которая стала узнаваемой составляющей таких кондитерских изделий. При этом капсула помещается на дно силиконовой или другой формы, в нее заливается тесто не более чем на половину глубины, после чего начинается выпечка. Готовые изделия вынимаются вместе с бумажной капсулой и украшаются кремом, ягодами и т. д.
Альтернативным вариантом является использование маленьких фарфоровых форм для кексов, которые, однако, значительно дороже бумажных. «Одноразовые» бумажные капсулы имеют большую популярность у профессиональных кондитеров, т. к. удобны в применении и недорого стоят.
Это формы в виде сердечек, кругов, ромбов и т. д., которые удобны для придания формы бисквитным пирожным. Сначала формируется основа, затем на нее выдавливается крем и наносятся другие украшения. Преимуществом такого метода является простота использования, а недостатком – большое количество «отходов», которые, однако, можно измельчить и использовать для посыпки изделий.
Иногда для выпечки пирожных допустимо использовать большие формы (круглые, квадратные, прямоугольные). Это актуально при создании бисквитных и песочных пирожных, а также макарунс.
Для бисквитных и песочных пирожных достаточно залить тесто в такую форму, а после выпечки разрезать ее на несколько частей и украсить. При выпечке макарунс рекомендуется застелить форму пекарской бумагой с нанесенными карандашом окружностями, на которые аккуратно наносится тесто. Альтернативой может стать размеченный соответствующим образом силиконовый коврик