Адрес: | 123242, г. Москва, Новинский бульвар, д.31, оф. 108 | |
Телефон: | 8 (495) 78-78-902 | |
e-mail: | info@tort-land.ru | |
Часы работы: | пн-пт 09.00- 19.00 |
06.05.2015
Все бывают в восторге от красиво наряженных праздничных тортов. Особенно интересно, когда лакомство украшают для конкретного человека или события, используя фигурки и различные композиции. Идеальнее всего для таких шедевров подходит кондитерская мастика. Она бывает нескольких разновидностей: сахарная, молочная, желатиновая и т. д. Из одних сортов удобнее делать фигурки, из других – формировать цветочные украшения, а третьи использовать в качестве покрытия для торта.
По поводу кондитерской мастики существует много мифов: кто-то считает ее невкусной и пластилиновой, кто-то химической, а кто-то и вовсе думает, что справиться с ней в домашних условиях просто невозможно. Чтобы опровергнуть все эти домыслы разом, предлагаем вам приготовить мастику для торта по нашему специальному рецепту.
Ингредиенты:
В глубокой емкости перемешиваем сливки (сухое молоко) и сахарную пудру. Добавляем сгущенку.
Теперь необходимо выложить массу на поверхность, предварительно посыпанную сахарной пудрой, и вымешивать до тех пор, пока она не престанет прилипать к рукам. Не жалейте пудры: мастика возьмет ровно столько, сколько нужно.
1. Если вы планируете хранить данную массу, то заверните ее в пищевую пленку и уберите в холодильник. В таком состоянии она может пролежать до 7 дней без потери вкусовых качеств и пластичности.
2. Приготовленная вами мастика будет иметь кремовый цвет, однако для украшения торта необходимы разные цвета и оттенки. Решить эту проблему можно при помощи пищевых красителей. Разделите мастику на несколько частей и добавьте в каждую по капле нужного красителя. Хорошенько вымешайте цвет. Теперь можно приступать к созданию разноцветного декора.
3. Готовые фигурки и композиции необходимо высушить прежде, чем помещать на торт.
Поверхность торта нужно выровнять густым и плотным кремом, например, на масляной основе.
Сделать его очень просто. Вам понадобятся:
Масло нужно взбить добела и перемешать со сгущенным молоком. Полученной смесью обмазать всю поверхности торта, добиваясь идеальной гладкости. Убираем нашу заготовку в холодильник, чтобы слой крема хорошенько застыл.
Это очень важный для дальнейшей работы момент. Если его пропустить, мастика вряд ли будет выглядеть эстетично.
Пока торт охлаждается, приготовьте специальные инструменты:
Раскатайте мастику тонким слоем – не меньше 3 мм. При помощи скалки переместите пласт на поверхность торта. Будьте готовы к тому, что эта процедура потребует определенного уровня сноровки и не удастся с первого раза. После того, как мастика окажется на своем месте, возьмите утюжок и разгладьте образовавшиеся морщинки и неровности.
Торт готов для дальнейшего декорирования.