Адрес: 123242, г. Москва, Новинский бульвар, д.31, оф. 108
Телефон: 8 (495) 78-78-902
e-mail: info@tort-land.ru
Часы работы: пн-пт 09.00- 19.00

Делаем торт «Звезда» из мастики

12.05.2016

Торт «Звезда», украшенный мастикой, станет идеальным дополнением новогоднего или рождественского стола, а также может стать оригинальным подарком на 23 Февраля и 9 Мая. Этот десерт прост в приготовлении, самым важным этапом является аккуратное распределение мастики по поверхности коржей.

Для приготовления торта «Звезда» понадобятся следующие составляющие:

Инструменты, которые нужно использовать для приготовления торта:

Как приготовить коржи

Для коржей понадобятся:

Перечисленные ингредиенты смешать при помощи миксера (на медленной скорости). Выложить их в форму, предварительно смазанную маслом. Выпекать около 40 минут на 190°. После выпекания вынуть корж из духовки, дать остыть, разрезать вдоль на две равные части.

Описанный рецепт коржей подходит для тех, кому нравится кексовое тесто – готовый корж получается не очень высоким, но пористым и при этом тяжелым.

Возможно также использовать другой вариант коржа – бисквит. Для этого понадобится:

Белки взбить миксером до белых пиков, после чего ввести сахар и взбить повторно до блеска. Желтки взбить отдельно и смешать с белками, аккуратно перемешивая лопаткой или ложкой из дерева. Далее добавить муку. Более насыщенный вкус можно получить, если дополнительно включить в тесто 20 г растопленного сливочного масла. Тесто переложить в форму, выпекать 50 мин. при 190°. Готовый корж остудить на решетке (чтобы не отмокло дно), разрезать вдоль на две равные части.

Если форма для выпечки «звезда» отсутствует, можно использовать обычную круглую разъемную форму. Готовый корж нужно обрезать по форме звезды, используя трафарет, нарисованный при помощи карандаша на бумаге для выпечки. После этого корж разрезается вдоль и промазывается пропиткой и кремом.

Приготовление крема и нанесение пропитки

Оптимальным выбором для данного десерта станет масляный крем. Для него понадобится:

Масло нужно немного размягчить (но не дать растаять). Смешать масло со сгущенкой, взбить до однородной массы миксером. После этого можно наносить крем на коржи. Предварительно их промазывают джемом или другой пропиткой по вкусу. Оптимально сочетаются масляный крем и кисловатый джем: например, апельсиновый, вишневый, черносмородиновый.

Также для торта «Звезда» можно использовать крем из взбитых сливок: для этого 150-200 г жирных сливок (не менее 33 %) взбивают с сахарной пудрой по вкусу.

Нанесение мастики и украшение торта

Для украшения торта удобна готовая мастика. Ее можно приобрести в магазине для кондитеров «Тортландия» или приготовить самостоятельно. Украшение торта мастикой не представляет сложностей, если масса однородная и качественная.

Мастику раскатывают на сухой поверхности при помощи специальной пластиковой скалки. Для раскатки нужно присыпать стол небольшим количеством сахарной пудры.

Мастику раскатывают в лист толщиной не менее 0,5 см. После этого ее переносят на поверхность коржей. Верхнюю часть коржа рекомендуется предварительно выровнять ножом (обрезки выкидывать не нужно, они пригодятся для украшения). Мастику аккуратно распределяют руками и утюжком по форме коржей. Излишки листа обрезают.

Если для украшения торта использовалась цветная мастика, украшений потребуется немного. Достаточно добавить несколько звездочек или бусин, а также с помощью кисточки и украшения торта придать «Звезде» блеск золота или серебра. Если торт был украшен белой мастикой, можно украсить его разноцветным кремом: нанести узоры, цветы или сделать поздравительную надпись.

Заказать ингредиенты для выпечки десертов (мастику, украшения, формы для выпечки и т. д.) можно в интернет-магазине «Тортландия». Телефон для оформления заказа: 8 (495) 78-78-902.