Адрес: | 123242, г. Москва, Новинский бульвар, д.31, оф. 108 | |
Телефон: | 8 (495) 78-78-902 | |
e-mail: | info@tort-land.ru | |
Часы работы: | пн-пт 09.00- 19.00 |
25.12.2018
Пудинг – блюдо английской народной кухни, своего рода пирог. Как и все народные пироги, он тяжелый и сытный. Изначально это было бюджетное блюдо, но с ростом благосостояния населения рецепты становились все более вычурными и дорогими, но основа – густая и сытная – осталась неизменной по сей день. Ни один праздник, в том числе и Рождество, не обходится в Англии без традиционного пудинга.
Поскольку пудинг – блюдо народной кухни, рецептов у него много. Каждая хозяйка экспериментирует, отталкиваясь от своих вкусов и предпочтений семьи, исходя из собственного бюджета. Поэтому мы приведем усредненный рецепт, который может стать основой уже для ваших кулинарных опытов. Все цифры приведены для одной порции объемом в 1 пинту, то есть 570 миллилитров.
Также используются пряности: имбирь, гвоздика, корица, мускатный орех и любые другие – на свой вкус. Необходимо взять щедрую щепотку каждой приправы. Так как это праздничный пудинг, он отличается таким сложным и дорогим составом. Зато в приготовлении он весьма прост:
Готовый пудинг остудить и подавать на стол. Будут уместны любые украшения, например, разноцветная кондитерская посыпка.