Шоколадные конфеты ручной работы
Шоколадные конфеты в красивой упаковке создают ощущение праздника и предвкушение удовольствия. Все популярнее становится производство конфет в домашних условиях. Конфеты с эксклюзивным дизайном в красивой упаковке – безошибочный презент для любого повода. Поэтому спрос на такую продукцию растет, множатся мастер-классы от именитых шоколатье и появляются новые инструменты для производства шоколадных конфет ручной работы.
Шоколад – это уникальный продукт, который специалисты признают не только вкусным, но и очень полезным (в небольших количествах). Один лишь аромат шоколада способен поднять настроение и улучшить самочувствие. Шоколад, произведенный промышленным способом, утрачивает полезные свойства. Поэтому в настоящее время мы видим тенденцию возвращения к истокам, когда высоким спросом пользуются изделия ручного производства, которые создаются из качественных продуктов небольшими партиями.
Изделия ручной работы несут в себе любовь и талант того, кто их создал. Такие конфеты могут быть нарочито неидеальными, иметь неправильную форму или неодинаковый размер. Однако обязательным требованием является безупречное качество продуктов, которые входят в рецептуру шоколада. Эксклюзивность и лучшие ингредиенты – именно это отличает шоколад ручной работы от изделий, произведенных промышленным способом. Несмотря на то, что они значительно дешевле, в них нет очарования штучных изделий ручной работы.
Шоколад ручной работы: с чего начать
Чтобы приготовить шоколадные конфеты ручной работы, необходимо выбрать подходящее оборудование и инструменты. Новичку понадобятся хороший миксер, качественная посуда, формы для шоколада.
Тому, кто делает первые шаги в кондитерском деле, не стоит начинать со сложных рецептов. Можно попробовать создать шоколадные конфеты без начинки из самых простых ингредиентов: какао-масла, порошка какао, сахара и ванили.
При производстве шоколадных конфет ручной работы важно обращать внимание на детали технологи производства. Малейшая ошибка, например, несоблюдение температурного режима, может привести к неудовлетворительному результату, и кондитеру придется все начинать сначала. Чтобы избежать досадных разочарований, придется основательно подготовиться: приобрести кондитерский термометр, специальную посуду, тщательно изучить нюансы технологии… Такая подготовка обязательно окупится в дальнейшем: уже первая партия шоколадных конфет порадует ароматом и сиянием гладкой поверхности изделий.
После того, как азы шоколадного искусства освоены, необходимо изучать тонкости технологии. Кондитеру важно владеть методикой темперирования шоколада, изучить сочетаемость ингредиентов, особенности работы с силиконовыми и поликарбонатными формами и т. д.
Одной теорией дело, конечно, не обходится. Чтобы добиться впечатляющих результатов, придется все последовательно проверять на практике. При этом важно понимать, что без ошибок не обойдется: например, темперирование шоколада – не самая простая процедура, которая требует опыта и внимания. Поэтому нормально, что шоколад поначалу получается неоднородным или «седым». Постепенное устранение погрешностей технологии поможет создавать красивые и вкусные изделия из шоколада.
Простой рецепт шоколадных конфет
С этого рецепта можно начать приготовление шоколадных изделий. Для конфет понадобятся:
- какао-масло − 100 г;
- сахар коричневый − 30 г;
- чистый какао-порошок – 45 г;
- ваниль натуральная – одна щепотка;
- морская соль – одна щепотка;
- орехи или цукаты − по желанию.
Масло какао нужно растопить в сотейнике. При этом продукт важно нагреть, но до кипения не доводить. Далее поочередно добавляются все ингредиенты, указанные в рецепте. При этом шоколад нужно постоянно, но очень аккуратно помешивать. Полученную массу доводят до однородной консистенции, после чего разливают в формы и оставляют остывать.
После того, как получилось приготовить простые конфеты без начинки, можно попробовать варьировать базовую рецептуру: добавлять кокосовую стружку, сливки, перец чили, ром и т. д.
Сегодня модно готовить и приобретать натуральные десерты, которые несут не только удовольствие, но и пользу здоровью. Шоколад ручной работы производится из простых и полезных ингредиентов, а потому спрос на него неизменно высокий.
В интернет-магазине «Тортландия» можно купить оборудование и ингредиенты для создания шоколада ручной работы. Это может стать оригинальным хобби или делом вашей жизни!
В ассортименте магазина представлены силиконовые и поликарбонатные формы, инструменты для темперирования и другие виды оборудования, которые сделают создание шоколада приятным и выгодным занятием. Заказать нашу продукцию можно по телефону: 8 (495) 78-78-902.