Инструменты для выпечки заварных пирожных

Эклеры, кольца с творожным кремом, маленькие шу и профитроли – все это пирожные из заварного теста. Рецепт их приготовления несложен, а стоимость ингредиентов минимальна. При этом устоять перед свежим эклером с шоколадной глазурью просто невозможно, поэтому спрос на пирожные из заварного теста остается неизменно высоким.

Начинающих кулинаров часто останавливает сложность технологии приготовления таких пирожных. Однако все трудности – лишь кажущиеся, если точно следовать рецепту и использовать качественный кондитерский инвентарь.

Кондитерские мешки

Кондитерский мешок используется с двумя целями:

  • распределение теста,
  • нанесение шоколадной глазури.

В некоторых кулинарных книгах можно встретить рекомендацию использовать при распределении заварного теста столовую ложку, смоченную холодной водой. Однако при этом сложно получить одинаковые пирожные красивой формы. Кондитерский мешок позволяет ускорить процесс создания заварных изделий, а также сделать их ровными и красивыми.

В магазине «Тортландия» предлагаются следующие виды мешков:

  • одноразовые – они продаются в виде рулонов из полиэтиленового материала,
  • многоразовые – это изделия из силикона или хлопка.

Преимуществом одноразовых кондитерских мешков является экономия времени: их не нужно мыть, так как после завершения работы изделие выкидывается. Для тех, кто беспокоится об окружающей среде и предпочитает современные технологии в кондитерском деле, подойдут силиконовые и силиконизированные мешки. Такие изделия легко моются, к ним не прилипает тесто, они очень удобны в применении. Также существуют хлопковые мешки, которые отличаются экологичностью и не менее практичны, чем силиконовые.

Некоторые конструкции кондитерских мешков подразумевают использование насадок. Для формирования изделий из заварного теста подходят конструкции с круглым отверстием. Выбор диаметра зависит от размеров конечного изделия. Например, для профитролей подходят маленькие насадки, для пирожных шу − побольше и т. д.

После выпечки заварного теста и заполнения изделий кремом при помощи кондитерского мешка на поверхность аккуратно наносится шоколадная глазурь.

Кондитерские шприцы

При заполнении изделий из заварного теста кремом можно воспользоваться двумя методами:

  • Разрезание. Это простой, но не слишком эстетичный метод заполнения пирожного кремом. Поэтому он используется преимущественно любителями, а в профессиональном кондитерском деле чаще применятся второй способ.
  • Прокалывание дна. Готовые изделия после выпечки прокалываются в области дна при помощи кондитерского шприца и заполняются кремом. Это позволяет получить цельные пирожные без дефектов.

Пирожные из заварного теста – это просто, если приобрести качественные кондитерские инструменты в интернет-магазине «Тортландия». Для их покупки можно позвонить по телефону: 8 (495) 78-78-92. Также мы принимаем заказы по электронному адресу: info@tort-land.ru.

Распечатать страницу