Режим работы:
Понедельник-четверг
с 10:00 до 19:00
Пятница с 10:00 до 18:00
Суббота с 11:00 до 16:00
Воскресенье - выходной

Торты в стиле «Омбре»

Название «омбре» происходит от французского hombre – «тень», «оттенок», «полутон». Дело в том, что этот стиль состоит в покрытии торта цветными кремами так, чтобы создавался эффект плавного перетекания оттенков. Он называется еще градиентным и придает легкость, воздушность, естественность. Кроме того, украшенные подобным образом торты просто красивы, а внешний эстетизм в некоторых случаях становится таким же важным, как вкусовые качества десерта.

Как украшать торты в стиле омбре?

Хотя декоративная отделка тортов в стиле омбре выглядит эффектно, сделать ее самостоятельно не так уж и сложно. Кроме самого торта, вам понадобятся:

  • кондитерские мешки,
  • крем,
  • шпатель для его разравнивания,
  • пищевые красители,
  • любой плотный крем (масляный, на основе творожного крема и т. д.),
  • подставка для торта, вращающаяся наподобие гончарного круга.

Для украшения тортов воспользуйтесь следующими рекомендациями.

  • Покройте бока и верх торта небольшим количеством густого крема, чтобы дальнейшие покрытия лучше схватывались с поверхностью изделия.
  • Поставьте покрытый кремом торт в холодильник на час, а в это время смешайте оставшийся крем с пищевыми красителями.
  • Регулируйте интенсивность оттенка количеством вводимого в крем красителя. Для самого темного оттенка можно добавить каплю черного цвета.
  • Достаньте из холодильника торт и отсаживайте на него крем снизу вверх по спирали, начиная с самого темного оттенка. Здесь поможет поворотная подставка.
  • Обработайте таким же образом верхнюю сторону – как правило, она окрашивается в самый светлый оттенок, визуально плавно продолжая фон боков.
  • Вращая подставку, шпателем уберите излишки крема и смешайте оттенки, чтобы получить градиентный эффект. Время от времени снимайте лишний крем со шпателя.

Готовый торт можно дополнить любыми традиционными украшениями: добавить на верхнюю поверхностью кремовые цветы, ягоды и порезанные фрукты, цукаты, любую посыпку. Бока при этом лучше уже не трогать, чтобы не свести на нет эффект омбре. А чтобы передать его максимально просто и выразительно, вы можете купить подложки для тортов в нашем магазине для кондитеров «Тортландия».