Режим работы:
Понедельник-четверг
с 10:00 до 19:00
Пятница с 10:00 до 18:00
Суббота с 11:00 до 16:00
Воскресенье - выходной
Режим работы:
Понедельник-четверг
с 10:00 до 19:00
Пятница с 10:00 до 18:00
Суббота с 11:00 до 16:00
Воскресенье - выходной

Украшение тортов фигурками и цветами из мастики

Оформление тортов и пирожных еще с давних времен считалось настоящим искусством. Сейчас, как и сотни лет назад, каждый кондитер стремится сделать свое творение уникальным: красивый и оригинальный десерт способен не только поднять настроение, но и создать неповторимую атмосферу праздника за столом. При этом стоит отметить, что на крупнейших соревнованиях для кондитеров украшение для торта всегда оценивалось отдельно.

Мастика – новое слово в кондитерской моде

Кремовые розочки и бордюры постепенно уходят в прошлое, уступая место новым идеям. Одной из них является украшение из мастики: оно вполне съедобное и очень вкусное, поскольку не содержат никакой химии.

Из мастики можно создавать цветы, корзинки, фигурки людей и животных и много чего еще. Кстати, делать подобные украшения под силу не только профессионалам: после некоторой тренировки с этой работой справится каждый, было бы желание. Многие превращают декорирование тортов мастикой в семейное ремесло и с удовольствием погружаются в это увлекательное занятие.

В данной статье мы подробно обсудим процесс создания базовых украшений из мастики.

Превращаем торт в клумбу

Вкусные и съедобные цветы – классическое оформление кондитерских изделий. Торт, декорированный розами, тюльпанами и ромашками украсит абсолютно любое торжество.

Вариант 1. Королевская роза

1. Для изготовления цветка понадобится скатать конус – это основа, к которой будут крепиться лепестки.

2. Раскатываем мастику очень тонко: чем тоньше будут лепестки, тем реалистичней выглядит цветок. С помощью вырубки вырезаем заготовки. Стеком прорисовываем на них канавки.

3. Аккуратно отделяем каждый лепесток и крепим к основанию – концы у лепестков нужно немного завернуть.

Роза должна быть пушистой, поэтому нам понадобится много больших и маленьких лепестков.

4. Теперь изделие должно подсохнуть. Для этого необходимо нарезать небольшие пластинки из тонкого поролона и зафиксировать цветок.

5. После того, как роза высохнет, приступаем к окрашиванию. С помощью специальной губки или спонжа наносим на цветок перламутровый краситель золотистого оттенка.

Вариант 2. Гербера

Герберы и ромашки из мастики делать еще проще. Для этой цели будем использовать плунжеры. С ними создавать цветочные композиции – одно удовольствие.

1. Делаем сердцевину цветка. Получаются такие заготовки. Каждый из лепестков разрезам ножницами на две части.

2. Катаем из черной мастики небольшие шарики. Сплющиваем их с обеих сторон и делаем рисунок специальным инструментом. Вставляем в центр заготовок и огибаем лепестками.

3. Берем плунжер большого размера и формируем заготовки, аналогичные первым. Придаем лепесткам объем.

4. Соединяем большие заготовки. С помощью воды наклеиваем сердцевину. Вот, что у нас получилось.

5. Делаем чашелистик из мастики зеленого цвета по потому же принципу.

6. Закрепляем листочек на основании цветка. Теперь можно украсить торт.

Высший пилотаж: фигурки из мастики

Лепка из мастики – дело непростое, но научиться этому мастерству вполне по силам каждой рукодельнице. Чаще всего фигурками украшают детские и свадебные торты. Это значит, что в качестве основных элементов, которые нужно освоить, выступают маленькие человечки, животные, герои мультфильмов, свадебные атрибуты и др..

Пингвины для детского торта

1. Для работы нам понадобится материал трех цветов – черная, белая и оранжевая мастика. Из черной смеси нужно скатать два шарика: большой – для туловища, маленький – для головы.

2. Два кусочка из мастики белого цвета – грудка и мордочка. На заготовке, предназначенный для лица делаем V-образный вырез – это будет лоб пингвина.

3. Скатываем два маленьких черных шарика – лапки. Крылья делаем каплеобразной формы. Эти детали необходимо немного сплюснуть.

4. Соединяем голову и туловище при помощи зубочистки. Лапки и крылья приклеиваем, немного смочив водой или спиртом.

5. Носик-морковку делаем из оранжевой мастики.

6. Осталось нарисовать глаза, и наш замечательный пингвин ручной работы готов украсить детский торт.

Если вам никак не дается лепка из мастики, а оформить лакомство самостоятельно очень хочется – не расстраивайтесь. Для вас придумали силиконовые молды. Они представляют собой формы, в которые необходимо залить состав, выждать некоторое время и вынуть готовую фигуру.

Не бойтесь творческих экспериментов и обязательно читайте наш блог! Здесь вас всегда ждет масса интересных идей и полезных советов.