Режим работы:
Пн-чт с 10:00 до 19:00
Пт с 10:00 до 18:00
Сб с 11:00 до 16:00
Вс - выходной
Режим работы:
Понедельник-четверг
с 10:00 до 19:00
Пятница с 10:00 до 18:00
Суббота с 11:00 до 16:00
Воскресенье - выходной

Украшения для свадебного торта

Свадьба – один из самых ярких и волнительных моментов в жизни влюбленной пары. Этот день наполнен радостью, счастьем, улыбками близких людей. И всегда хочется, чтобы все в этот день было идеально: и наряды, и фотосессия, и фуршет, и развлекательная программа, и, конечно же, свадебный торт.

В настоящее время мало выбрать начинку и вес торжественного лакомства. Свадебный торт – такой же значимый элемент праздника, как платье невесты или первый танец мужа и жены. И сегодня направление дизайна свадебных тортов стало уже чуть ли не отдельным видом искусства. Это и неудивительно, когда видишь, сколько сил и средств люди готовы вложить в символичное праздничное угощение.

Варианты декора свадебного торта

Старая традиция откусывания каравая женихом и невестой медленно уходит в прошлое. Ей на смену приходит традиция делать на свадьбу настолько красивый и сладкий торт, какой новобрачные хотели бы видеть свою дальнейшую совместную жизнь. И тут в дело идут все средства.

Круглый торт, одноярусный многокилограммовый гигант, только белый крем – все это современным молодоженам и кондитерам уже кажется скучным и неинтересным. Невероятный декор, разные цвета и техники исполнения – вот что в тренде. Главное – не переборщить и не сделать из элегантного свадебного торта подобие клоунской маски.

Из наиболее популярных способов оформления и декорирования свадебных тортов сейчас можно выделить несколько.

  1. Оформление мастикой. Благодаря своим свойствам мастика позволяет создать на торте любые формы и фигуры. Сам материал всегда можно подкрасить, вырезать любые узоры, выложить слоями или волнами. Также из мастики вполне можно сделать съедобные фигурки жениха и невесты.

  2. Айсинг, или сахарная глазурь. Из глазури можно запросто сделать объемные надписи, кружево, узоры. А белоснежный оттенок прекрасно смотрится на выровненной поверхности торта, будто застывший снег.

  3. Шоколадная или карамельная глазурь – также стильный и вкусный способ создать великолепно ровную глянцевую поверхность, сгладить неровности.

  4. Крем. Цветы, узоры, листья также могут быть сделаны из крема. Так, к примеру, масляному крему можно придать любой оттенок с помощью красителя, что позволяет превратить торт в настоящую цветочную оранжерею.

  5. Ягоды и фрукты. Такой декор смотрится стильно и дорого. Только украшать праздничное лакомство клубникой и ананасами придется перед самой подачей – чтобы они не потеряли аппетитный внешний вид.

  6. Цветы – засахаренные или живые – тоже пользуются успехом у молодоженов. Это элегантно, стильно и иногда съедобно.

  7. Кружево для тортов. Еще одним набирающим популярность способом дизайна свадебного торта можно назвать оформление кружевом. То ли это связано с любовью современных российских невест к кружеву в одежде (в частности, в свадебных нарядах), то ли с желанием сохранить элегантность во всем – суть в том, что кондитерам все чаще заказывают кружевные торты. Причем кружево для торта может быть как тканевым, так и состоять из съедобных ингредиентов.

Кружева для торта можно приготовить и самостоятельно. Для этого вам потребуется желатин, вода, сахарная пудра, глюкоза, по желанию краситель и специальные силиконовые коврики для кружева.